Как узнать существует ли email-адрес

топ 100 блогов commodus — 19.09.2022 — Интернет

Вопрос, как проверить существует ли электронная почта, возникает, когда отправителя не устраивают основные метрики рассылок: процент доставленных и открытых писем. Причем, эти показатели могут изначально быть неплохими, а затем вдруг упасть по непонятной причине. Также случается, что получатели отправляют письма в спам — они не вызывают интереса. В таких случаях нужно проверить список имеющихся адресов на валидность.

Невалидные email — это какие

Говоря просто, невалидные — это неактуальные адреса. Причин для их появления в вашем списке может быть много:

  1. Покупка готового списка рассылок. Скажем сразу — это выброшенные на ветер деньги. Плюс испорченная репутация отправителя, поскольку почтовые сервисы зорко следят за реакцией получателей на письма. Если репутация «просядет», это чревато снижением эффективности всех последующих маркетинговых кампаний.
  2. Заброшенные адреса. Это случается по разным причинам, например, смена работы и переход на другой почтовый ящик. Некоторые подписчики специально используют одноразовые адреса, чтобы воспользоваться каким-то бонусом и забыть о вашем существовании.
  3. Потеря интереса к рассылке. Именно поэтому в письмах должна быть возможность отписаться. Иначе надоевшие сообщения запросто могут быть перенаправлены в папку «Спам». Даже простая пассивность подписчика вредит вашей репутации.
  4. Ошибки при написании адреса. Это случается сплошь и рядом, поэтому лучше воспользоваться подтверждением актуальности адреса при подписке.
  5. Умышленно неверные адреса. Недобросовестные конкуренты могут так делать, чтобы испортить вашу статистику и репутацию.

Чтобы избежать всех этих негативных факторов, нужно регулярно проверять базу адресов на актуальность.

Как проверить емейл на валидность

Чтобы проверить электронный адрес на существование, лучше всего воспользоваться специальными сервисами. Это позволит автоматизировать процесс, без чего он становится непомерно трудоемким. Особенно это касается работы с большими объемами баз.

Как проверить email на валидность онлайн — воспользуйтесь специальным сервисом, ePochta Verifier Online. Он позволяет удалить неверные контакты за пару минут. Для этого достаточно загрузить файл со списком адресов (или ввести их вручную) и запустить проверку (это делается одним кликом). В результате вы получите отчет, который можно выгрузить в виде файла на ваше устройство.

Вот что определяется таким способом:

  • несуществующие домены;
  • одноразовые адреса;
  • адреса категории Catch-all;
  • адреса с ошибкой синтаксиса;
  • служебные почтовые ящики.

Также проводится МТА-валидация и осуществляется проверка на ошибки отправки.

Осторожно, спам-ловушки!

Особо внимательно нужно следить, чтобы в вашем списке контактов не появились спам-ловушки. Они могут быть двух типов:

  • Чистые — адреса, специально созданные провайдерами для этой цели. Они оставляются на подозрительных сайтах. После попадания письма на такой адрес отправитель уличается в рассылке спама.
  • Преобразованные — заброшенные почтовые ящики, которые отключаются провайдерами, а затем также размещаются на различных ресурсах для изобличения занимающихся парсингом спамеров.

Вывод

Чтобы быть уверенным, что вы пользуетесь актуальной базой адресов, следует проверять свою базу на валидность примерно раз в полгода. Тогда рассылка будет максимально эффективной, и вы сохраните свою репутацию благонадежного отправителя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня народ поставил рекорд: 12 человек остановились за смену у нашего патруля и сообщили о замеченных нарушениях другими водителями. Обычно таких ...
У нас сегодня рулит мужчина nbsp; demkristo Я просто не могла его не затащить сюда. Хотя познакомились мы только вчера. nnatalia257   спасибо за знакомство. Олег. 35 лет. Живёт в Москве. Занимается спортом. Любит фотографию и путешествия. ...
В своём твиттере представители Бафты сообщают о предпоказах двух серий 3-го сезона "Шерлока". 05.01 предпоказ The Sign of Three в Кардиффе. Билеты в продаже с завтра с 10:00 по Гринвичу. "Ограниченное количество", но в этот раз они хоть сколько-то в общую продажу выпустят, 2 года ...
Отношение к порядку у меня очень разное: например, легко мирюсь с бардаком в машине, но нервно отношусь к завалу на рабочем столе. При этом самые трепетные у меня отношения с деньгами (ну, кто бы сомневался). Выбор кошелька - задачка не из легких, и ...
- Владислав Юрьевич? - Да, Владимир Владимирович? - Как эта х-йня австралийская называлась, с которой я фотался? - Коала. - Да коалу я знаю... А тот, который премьер-министр у них? ...