Как устанавливать теплый пол под плитку?

топ 100 блогов papai05.03.2014Разное

Как устанавливать теплый пол под плитку?

Прежде, чем монтировать теплый пол, необходимо очень внимательно подойти к выбору системы обогрева. Нагревательные маты предоставляют десятки компаний, среди которых важно выделять проверенных поставщиков, обеспечивающих хорошую гарантию.

Непосредственно перед началом укладки нагревательных матов следует тщательно продумать конфигурацию полов, а также визуально распределить мебель. Теплый пол под плитку нежелательно устанавливать в местах, обильно заставленных диванами, тумбочками, столами и прочей мебелью. В противном случае вам грозит неэффективное использование оборудования, его возможный перегрев и непродуктивный расход электроэнергии.

Сам по себе нагревательный мат представляет собой кабель, вплетенный в гибкую тонкую сетку из армированного пластика. Этот оптимальный вариант при ограничении высоты пола не требует утеплителя при монтаже. Он устанавливается под любое твердое покрытие, будь то плитка, керамогранит, мрамор и прочие. Монтаж такого теплого пола довольно прост, особенно на прямоугольных площадях.

Основные этапы установки теплого пола под плитку:

Подбирается место под терморегулятор. Его размещают, как правило, за пределами влажных помещений. Необходимо обращать внимание на равномерное распределение температурного датчика по отношению к укладываемому полу.

Нагревательные маты подсоединяются к датчику. Важно проверить качество и целостность подобных соединений и сопротивление.

В ряде случаев создается тонкая стяжка из цементно-песчаного раствора, затем монтаж продолжается. В любом случае, маты должны устанавливаться на ровную чистую поверхность.

Нагревательный мат равномерно раскладывается по полу. При необходимости его можно поворачивать, делая небольшие надрезы в сетке. Главное - не задеть нагревающий кабель, так как его повреждать категорически запрещено.

Фиксация теплого пола под плитку выполняется с помощью скоб, клея или гвоздей. Закреплять следует именно сетку, а не кабель.

Нагревательный мат заливается клеем для плитки, еще раз проверяется сопротивление.

Комплект теплого пола рекомендуется включать только после полного затвердевания клея для плитки.

Таким образом, нагревательные маты отличаются легкостью в монтаже и подключении и чаще всего не требуют стяжки и устройства теплоизоляции. В среднем толщина такого пола составляет 4-6 мм.

Оставить комментарий



Veronichka Skala 19.05.2020 20:12
Свяжись со мной
Veronichka Skala 21.05.2020 03:06
Старость - это когда уже не получается помыть ноги в раковине...
Архив записей в блогах:
"бывший ближайший советник" диктатора Влада Путина - Илларионов сообщил нагличанам , что "Путин хочет вернуть Финляндию", после того, конечно, как завоюет всю Украину, Белоруссию и Прибалтику. Вот так ...
Японский психоз на действия руководителей граничащих с ней государств, передался «попутными ветрами» и на Британские острова. Британские политики были возмущены действиями испанских властей, разрешивших российской подводной лодке Б-261 «Новороссийск» войти в порт полуанклава Сеута, кот ...
Так сказал нам поэт еще в начале 90-х. Но вот интересная статья: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4509/  Собственного мнения по сабжу не имею, поскольку информацией не располагаю. Заботит только гнетущий вопрос: "как мы могли влезть в украинский капкан, да еще головой?" ...
В столице за мошенничество арестован глава компании по установке уличных ...
Я давно хочу спросить - вы любите вяленое мясо? Какое место в шкале ваших гастрономических пристрастий занимает прошутто, пармская ветчина, бастурма и другие сыровяленные деликатесы. Думаю большинство сделает шаг вперед и облизнется. Я с вами :))) ...