Как устанавливать теплый пол под плитку?

топ 100 блогов papai — 05.03.2014 — Разное

Как устанавливать теплый пол под плитку?

Прежде, чем монтировать теплый пол, необходимо очень внимательно подойти к выбору системы обогрева. Нагревательные маты предоставляют десятки компаний, среди которых важно выделять проверенных поставщиков, обеспечивающих хорошую гарантию.

Непосредственно перед началом укладки нагревательных матов следует тщательно продумать конфигурацию полов, а также визуально распределить мебель. Теплый пол под плитку нежелательно устанавливать в местах, обильно заставленных диванами, тумбочками, столами и прочей мебелью. В противном случае вам грозит неэффективное использование оборудования, его возможный перегрев и непродуктивный расход электроэнергии.

Сам по себе нагревательный мат представляет собой кабель, вплетенный в гибкую тонкую сетку из армированного пластика. Этот оптимальный вариант при ограничении высоты пола не требует утеплителя при монтаже. Он устанавливается под любое твердое покрытие, будь то плитка, керамогранит, мрамор и прочие. Монтаж такого теплого пола довольно прост, особенно на прямоугольных площадях.

Основные этапы установки теплого пола под плитку:

Подбирается место под терморегулятор. Его размещают, как правило, за пределами влажных помещений. Необходимо обращать внимание на равномерное распределение температурного датчика по отношению к укладываемому полу.

Нагревательные маты подсоединяются к датчику. Важно проверить качество и целостность подобных соединений и сопротивление.

В ряде случаев создается тонкая стяжка из цементно-песчаного раствора, затем монтаж продолжается. В любом случае, маты должны устанавливаться на ровную чистую поверхность.

Нагревательный мат равномерно раскладывается по полу. При необходимости его можно поворачивать, делая небольшие надрезы в сетке. Главное - не задеть нагревающий кабель, так как его повреждать категорически запрещено.

Фиксация теплого пола под плитку выполняется с помощью скоб, клея или гвоздей. Закреплять следует именно сетку, а не кабель.

Нагревательный мат заливается клеем для плитки, еще раз проверяется сопротивление.

Комплект теплого пола рекомендуется включать только после полного затвердевания клея для плитки.

Таким образом, нагревательные маты отличаются легкостью в монтаже и подключении и чаще всего не требуют стяжки и устройства теплоизоляции. В среднем толщина такого пола составляет 4-6 мм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще раз о пользе споров с ватой Есть такая проблема: часто встречаю людей, которые задаются вопросом: "Как доказать ватнику в споре факт присутствия российских войск на Донбассе?". Отвечаю: "никак". Вот представьте себе такую ситуацию: есть какой-нибудь международно-установленный факт, ...
Одна неверная формулировка в ПДД и 140 миллинов россиян не имеют надежды на безопасность. Не знаю почему раньше проходил мимо этой лежащей на поверхности глупости. Согласно пункту 1.2 «Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса зе ...
Нам нравится думать, что в условиях свободного рынка мы свободны; что мы — выше рекламы и социального манипулирования. Однако наблюдается новая тенденция в обществе — возвышение одинокого человека как эталонного потребителя. С 60-х годов ...
ЦСКА - Металлист: начало в 20:00, смотреть по Россия-2 (ЦСКА - победа по пенальти, основное время 0:0) Шатер - Зенит: начало 23:00, смотреть там ...
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из  яиц с орехами. Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из  чего же он сделан. Нежный и в тоже время пикантный паштет украсит любое  застолье. Рекомендую! Ингредиенты:   Яйцо ...