
Как умучивались тыквы


Я снимала тыквы на бегу с той выдержкой, какая была - 1/1250 сек, f/4.5, ISO 100. Сфотографировалось вот так:

Снимаю RAW в фотошоп и по дороге изменяю выдержку:

Пришло в фотошоп:

Заводим New Adjustment Layer и правим цвета:



Общую кривую опускаем, чтобы компенсировать осветление картинки

Получилось вот что:

Мне кажется, что у оранжевых тыкв не хватает объема. Поэтому заводим следующий корректирующий слой, на этот раз для насыщенности (Saturation). Чтобы сделать маску, выбираем синий канал, там тыквы разделены по цветам четче всего:

Работаем с ним кривыми, чтобы окончательно отделить агнцев от козлищ:

И инвертируем цвета, чтобы поменять козлищ и агнцев местами:

С этой маской уменьшаем насыщенность оранжевых тыкв:

Результат:

Я уже успокоилась и выложила результат в ЖЖ, но один френд сказал, что теперь тыквы как настоящие, видно, что лежали два месяца на складе и ждали праздника. Поэтому вытаскиваем тыквы со склада: делаем еще один корректирующий слой Saturation c той же маской, ставим режим смешивания Overlay и загоняем Saturation в -100.

Затем открываем бегунок у Opacity и гоняем его туда-сюда, пока не понравится результат

Итого:

Мне сказали, что можно было бы это сделать проще, еще при переводе в фотошоп. Может, кто-нибудь знает, как?
И не зря ли я сделала последний шаг с Overlay?
Апдейт: скачать исходник
|
</> |