Как украсить кексы
chadeyka — 28.12.2010
Хотя то самое рождество уже прошло, украшение, по-моему,
актуальности не потеряло. В нашей стране кексы пекут в основном к
Новому году, так что время на раздумья еще есть.Хранить украшенный кекс не надо, а вот подарить или съесть стоит.
Итак, варианты украшений:
1. Самый классический - обернуть кекс марципаном (как приготовить, смотрите тут). Марципан надо раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой, тогда он не прилипнет. Все лишние складки и неровности прекрасно убираются влажными руками. Чтобы на марципане держались украшения, смочите его слегка (очень слегка!) водой и приложите украшения.
Чтобы покрыть кекс марципаном, срежьте все неровности, в том числе выпуклый верх. Украшения можно делать из цветного марципана, а можно и из белого, смотрится, кстати, очень изысканно.
Здесь проще не бывает - елочка, вырезанная формочкой для выпечки из зеленых цукатных корочек. Сверху кекс присыпан разноцветной посыпкой, очень по-новогоднему смотрится. На большом кексе елочку можно выложить из нескольких корок. Кекс обернут сложенной бумагой и завязан тесьмой.

2. А тут я вырезала листочки падуба специальной формочкой, а в качестве ягод взяла обычную клюкву.
Кексик завернут в разноцветную шелковую бумагу - тишью и обвязан ленточкой. Можно просто обвязать ленточкой.

3. Еще один вариант - узоры из сухофруктов. Здесь вам понадобится абрикосовый джем. Подогрейте его и протрите через сито, тогда он будет жидким и без комочков. Именно абрикосовый пектин обладает свойством образовывать блестящее гладкое, практически нелипкое покрытие.
Нанесите джем толстым слоем на кекс, сверху выложите узоры. Можно использовать как яркие, цветные сухофрукты, так и обычный изюм и различные орехи. При желании даже из обычного светлого и темного изюма можно выложить великолепные узоры. Готовый узор покройте еще одним слоем жидкого джема, он застынет и поверхность станет блестящей.

4. Таким же способом можно делать не упорядоченные узоры, а просто композиции из фруктов. Не забудьте покрыть их джемом!

5. Еще один вариант - шоколадная глазурь и шоколадные украшения. Для глазури растопите хороший черный шоколад с маслом 1:1. Перед тем как покрывать кекс, подровняйте верх - срежьте выпуклость, особенно если она потрескалась. Смажьте кекс горячим абрикосовым маремеладом и подождите, пока он застынет. Полейте глазурью и украсьте. Например, маленькими шоколадками или шоколадным драже или орешками в шоколаде.
6. Помадка. Можно покрывать поверхность и сахарной помадкой, но помните, что она влажная, и любые цветные украшения оставят на ней следы.
7. Поэтому лучше использовать белковую глазурь. Для ее приготовления один белок взбейте хорошенько, добавьте 60г сахарной пудры, взбейте еще хорошенько и всыпьте еще столько же пудры. Намажьте на кекс, и пока не застыла. Глазурь будет как здесь. Украсьте по желанию.
8. Можно также украшать меренгой и свежими фруктами. Очень красивый вариант есть в новом журнале.
9. Вариант украшения также тут.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6
Нейро-синтетическая эстетика: как генетически модифицированные растения влияют
Долгожданная встреча с каменными истуканами Рапа-Нуи (острова Пасхи).
Риск покупки квартиры у стариков. Байки от застройщиков, или новая реальность?
Мега-бомбардировщик от Туполева
Народ, репрессированый на 50 (!) лет
Доходный дом Н.Г. Тарховой после реставрации
Выработка электроэнергии в 1916 году по советской статистике.

