Как удобрить землю в теплице?

топ 100 блогов diocles14.04.2019Мнения

Как удобрить землю в теплице?

Не достаточно купить теплицу, установить у себя на участве и надеятся на богатейший урожай. Это длительный и кропотливый труд, поэтому необходимо запастись определённым багажом знаний.

Почву нужно подготовить, минерализовать и щедро сдобрить органическими примесями, что бы придать ей «жизни» и питательности.

очень популярная на сегодняшний день двускатная теплица, она популярная простотой конструкции.

В зависимости от того, какие вы будите высаживать культуры, варьирует и состав почвенной смеси, но есть и универсальные смеси.

на фото далее фермерская теплица для промышленного выращивания

промышленная теплица

Минерализация почвы и добавление органики

Вот пара из таких универсальных вариантов:

  1. Смесь №1 - суглинок:навоз/перегной:торф в соотношении 4:3:3.
  2. Смесь №2 – суглинок перегной в соотношении 6:4.

Томатам, например, подойдет такая смесь с нейтральной кислотностью – торф:песок:компост (6:2:2). А чтобы согреть чувствительную к холодам коревую систему растений на дно емкости с рассадой можно выложить слой опилок или соломы.

Огурцовые культуры будут себя прекрасно чувствовать в почве следующего состава – торф:перегной:древесная земля в соотношении 6:2:2. Под такую смесь неплохо бы насыпать слой пересохших опилок.

Ягоды «любят» облегченные почвы. Для них отлично подойдет почво-смесь из дерна и опилок в соотношении 6:2.

Как удобрить землю в теплице?

Где и какую брать землю?

Важно не только засыпать правильный состав, но и взять почву в «правильном» месте. Если землю вы берете в совхозе или на близлежащем огороде, она не то, что стерильной не будет, она может быть более зараженной, чем грунт в вашей теплице.

Такую почву нужно предварительно обеззараживать. Безопасным в плане отсутствия патогенов считается только первичный торф (тот, который еще не использовался для высадки растений). Повторное его использование без обработки уже чревато.

Но если в прошлом год у вас не было проблем с инфекционно-паразитарными болезнями растений, не нужно полностью менять почву.

Как удобрить землю в теплице?

Достаточно убрать от 50 до 100 мм старого грунта, чтобы уложить плодородный слой. Если же вы весь год боролись с фитофторой, черной ножкой и другими «радостями», не задумываясь, меняйте весь тепличный грунт.

Можно ли не менять грунт в теплице?

Представьте себе такое тоже возможно, правда, на протяжении всего нескольких лет. А потом почву все равно придется менять, хотя бы ради дезинфекции.

Можно это сделать в том случае если вы правильно меняли культуры и не истощили ваш грунт. Но даже при таком умном подходе вносить органику в грунт все же придется. Обычно это делают весной.

Как удобрить землю в теплице?

В почву вносят гумус (торф), богатый на полезные для растений элементы, навоз и известь – послойно. Торфа нужно укладывать порядка 25 кг на 1 кв. м. легкого грунта и около 15 кг на 1 кв. м – тяжелого.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О.Григорий, простите за непрошенный совет, но я, кажется, знаю, что надо отвечать ...
Социальные сети бурлят негодованием. Путин опять разочаровал патриотическую общественность, сняв с Турции запрет на прием российских туристов. Кто-то обвиняет Путина в прогибе перед Эрдоганом, кто-то злится на то что Путин якобы недостаточно патриотичен, а кто-то обвиняет его в безответ ...
Давно хотел рассказать вам про интересную экспедицию, которую предпринял по железным дорогам САСШ широко известный в узких кругах фанат ж/д транспорта Сергей Болашенко. Мои давние читатели помнят, что я пару раз собирался в Штаты, но так (к сожалению) пока не собрался - а вместо этого сост ...
    Тяжелый танк прорыва на основе четырёхгусеничного независимого шасси.     Экипаж: 1 чел. находится в носовой части в высокобронированной капсуле. Двигательная установка: 4 электродвигателя по 1800 лс. Энергетическая ...
      Щелкнул по случайному банеру и попал на Мамбу. Разобрало любопытство – вверху висит топ самых популярных там постов. Решил зайти во вторую по популярности, а там… разверзнутый АдЪ . Итак: Стихотворение, исполняет Автор, Денис из ...