КАК УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА В СВОЕЙ ПРАВОТЕ

топ 100 блогов dimakorban12.06.2016
Вопрос, как убедить собеседника в своей правоте, волнует если и не всех, то определенно многих. Как же мы огорчаемся, когда наш оппонент начинает упорствовать! Даже в таких очевидных вещах, как спор о соответствии модели ваших любимых наушников, а что уж говорить о политике… Вы убеждаете, ведь очевидно, что правда на вашей стороне! Но все четно. Есть ли метод переубедить оппонента?
КАК УБЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА В СВОЕЙ ПРАВОТЕ MisterWives school fight debate reflections
Помните Сократа? Он отмечался великим умением держать верх в диалоге. Его умение вести беседу в нужном выгодном направлении удивляло, захватывало дух! В чем же заключался секрет Сократа? Как ему удавалось одерживать победу в споре?

Все очень просто! Он не опровергал мысль собеседника, не упрямствовал, не сердился. Он просто спокойно задавал вопросы! Сейчас попробую изложить его философское умение спорить в тезах.

Итак, у меня получились 9 пунктов. Если будут предложения по дополнению списка, непременно оставляйте их в комментариях.

1. Держите эмоции под контролем. Не срывайтесь на повышенные тона. Спокойствие – ваш помощник.

2. Не углубляйтесь в монолог. Это проигрышный вариант. При таком раскладе собеседнику кажется, что вы не слишком уважаете его мнение.

3. Ведите диалог. Он всегда предпочтительней в споре. Этим вы выказываете уважение к мыслям оппонента.

4. Не опровергайте слов собеседника. Это вызовет только обострение упорства.


5. А теперь главное – задавайте вопросы! Первый вопрос пусть будет коротким и понятным. Это вовлечет оппонента в полемику, снимет эмоциональное напряжение.


6. Свою мысль условно разделите на несколько частей. Каждую из них сформулируйте в форме четкого вопроса. Он должен подталкивать собеседника к предсказуемому ответу, который выгоден вам.


7. Ответы должны подтверждать вашу правоту, ваши раздумья. Логическая цепочка вопросов в скором времени приведет к тому, что собеседник будет опровергать свою первоначальную мысль.


8. Человек выскажет ваше мнение своими устами. Отвечая на вопросы, он сам придет к нужному вам выводу. Озвученная оппонентом мысль становится его собственной.


9. В споре старайтесь искренне понять собеседника. Уважайте его позицию. Интересуйтесь его раздумьями, даже если вы не совсем согласны. Как ни странно, это часто является самым действенным методом убеждения!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американский писатель, журналист и бывший офицер разведки Джон Крис Кириаку рассказал ( https://raskolam.net/ru/84360-patriarh-varfolomij-uzyav-20-miljoniv-dolariv-za-stvorennya-pczu-eks-agent-czru/ ) о деталях создания "ПЦУ". По его информации, Константинопольский патриарх ...
На дачу поехала вооружившись совочком, пакетом, перчатками, влажными салфетками. Вышла на той остановке, где в прошлый раз накопала тюльпанов, мне не давала покоя мысль, что в бывшем палисаднике у снесенного дома, еще что-нибудь выросло, конечно, уже не рассчитывала на 300 тюльпанов, ...
Обычно про "продолжение рода" трут те, кому в этом роде выше деда никого не вспомнить. Про "продолжение фамилии" любят заливать те, у кого всего имения и крепостных - ипотека. Про слезоточивую пафосную святость орденов чаще всего слышно от тех, кто к армии имеет специфическое ...
С первым днем весны, друзья! Пусть настроение будет отличным, не смотря, ни на какие погодные условия! Ловите свежесфотографированные подснежники, цветы надежды и перемен к лучшему. У нас, на лужайках и в зеленых зонах возле домов, пробились ...
Вышел очередной ежемесячный рейтинг цитируемости русскоязычной блогосферы. На этот раз первого места добиться не удалось (печаль-беда), на первую строчку пролез Навальный (как говорится дела шьют, а дела идут), но в целом "Рупор тоталитарной пропаганды" и "Голос Севастополя" уже который ...