Как убедить работодателей принимать на работу подростков?

топ 100 блогов samara_ru06.06.2012

Вчера проводил заседание своего комитета. Обсуждали, в том числе, и один из самых злободневных вопросов. Как устроить подростка на работу на летний период. 
Ответ на этот вопрос - неутешительный. Устроить трудно! На весь летний период - очень трудно.
Работодатели не хотят брать подростков на работу потому, что приходится изыскивать средства ( зарплата должна быть не меньше минимальной оплаты, а это 4611. А центр занятости выделяет только 850 рублей). И еще потому, что...прокуратура хорошо работает!)  Работодателей штрафуют, если у нет специалиста по трудовому законодательству. В прошлом году прокуратура Красноглинского района оштрафовала работодателей  за то, что они приняли на работу подростков не имеющих справки об отсутствии судимости ( оказывается такая справка обязательна при приеме на работу подростка). 

Поговорили с представителем центра занятости о том как сейчас решается эта проблема. Он назвал один метод - убеждение.) Говорит, что удалось убедить некоторых работодателей устраивать на лето детей сотрудников. Не решение проблемы, конечно, но лучше, чем ничего. 

Решили, спустя некоторое время, вернуться к этой теме. Хотелось бы узнать ваше мнение. Что реально можно сделать, чтобы изменить отношение работодателей? Если законодательная инициатива - то какая? 

И, если кто-то не знает ( а мы на комитете пришли к выводу, что многие не знают) - трудоустройством подростков занимается МЦ "Самарский" ( Гагарина, 86 тел.262-52-47). Работают, в основном, по муниципальной программе (выделены средства на месячную оплату труда 2000 подростков. Желающих работать много, поэтому трудоустраивают на две недели, чтобы охватить как можно больше желающих)
Существует предварительная запись. Попросил жителя округа позвонить, узнать. Сейчас записывают на конец июня. Перечень документов ( а их немало, отдельная тема для разговора) - можно посмотреть у них на сайте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В столице Узбекистана Ташкенте  демонтирован памятник герою ВОВ генерал-майору Сабиру Рахимову. Четырехметровый памятник знаменитому генералу (установлен в 1981 году), стоявший на двухметровом постаменте, со скрежетом и лязганьем сносили ...
Аляска — загадочный край земли, бывшая русская территория, а теперь край американской земли. Сегодня мы собрали самые потрясающие фотографии Аляски, чтобы показать вам красоты природы, практически не ...
Пожали ли руки друг другу Путин и Порошенко? Они полтора десятка минут под присмотром канцлера Меркель обсуждали насущные дела во время следования на завтрак в ходе торжеств 06.06.14 в Нормандии, в связи с открытием второго фронта (70 лет). По появившимся сообщениям, лидер Укра ...
Современная баллада о современном. Да, всё так и есть, именно так всё и есть. ...
Имя царя Джамшида кажется знакомым даже тем, кто очень далёк от изучения древней персидской культуры. Царь Джамшид - легендарный герой персидских эпических сказаний. И даже Персеполис, через столетия после того, как этот знаменитый город ариев был разрушен, иранцы стали называть не ...