рейтинг блогов

Как у меня украли 10 лет трудового стажа

топ 100 блогов dobriy_vasya09.08.2018 Для начала пенсионный лайфхак.
Накопительная часть вашей пенсии может быть унаследована, если вы вдруг до оной не доживете.
Об этом почему-то мало говорят, но при этом все цифры всегда можно посмотреть на Госулугах в сведениях о состоянии своего пенсионного счета.

Как у меня украли 10 лет трудового стажа x1cl0Hi6BbM.jpg


Итак, предвкушая увидеть миллионы, которые могут пойти моим детям, я заглянул в указанный раздел и завис на первой странице: учтенный пенсионный стаж у меня составил всего 9,5 лет.

Как у меня украли 10 лет трудового стажа jOaiceZF_Qw.jpg

А ничего, что я по трудовой книжке с 97-го ни дня безработным не был?!
(Привет всем, кто считает, что все блогеры поголовно бездельники)
Иду дальше и вижу, что в сведениях о работе нет тех 10 лет, которые я отдал нашему дорогому государству и обществу, работая до 2007 года в милиции.

Как у меня украли 10 лет трудового стажа LDQtPqU3I6E.jpg

Пошел на разборки в наш Пенсионный Фонд.
Талончики автомат не выдает, надо идти к тётеньке в окно.
Подхожу, объясняю проблему.
Тётенька заваливает меня информацией об отсутствии каких-то страховых отчислений и пытается проводить домой.
Я хоть и с юридическим образованием, но нифига сходу не понимаю всего объема терминов, изменений, форм, е-баллов и всего остального, что у нас именуется простым пенсионным обеспечением. Очередь сзади напрягается...
Прошу направить меня к специалисту. Снисходительно направляет, разбираемся.

Короче.
В конце 2000-х требований предоставлять в Пенсионный фонд сведения об уволившихся из армии и правоохранительных органов просто не было. Их, соответственно, чтобы не напрягаться и не направляли.
Подумаешь, человеку какой-то стаж не учли. Делов-то..
Искать виноватых сейчас бесполезно. Хорошо, что вообще заглянул и увидел отсутствие стажа.
Теперь мне надо "всего лишь" получить справку что я действительно проходил службу в органах, что не получаю от них пенсию и снести всё в Пенсионный.
Там всё рассмотрят и скорее всего сделают перерасчет стажа, который когда-то выльется в большее количество баллов и, соответственно, в лишние рубли пенсии, до которой остается всего-то дожить.

Ну и пирожок на сладкое.
Введенные с 2002 года страховые взносы, из которых формировалась накопительная часть пенсии, нихрена не распространяются на аттестованных военных и правоохранителей.
Все, кто уволился не отслужив до пенсии, а это от 20 лет службы, просто остаются ни с чем.
Отслужил ты, допустим 15 лет, ушел по какой-то причине, а в накопительной части пенсии у тебя 0...
Максимум, что вас ждет, дорогие мои недопенсионеры-военные, это те самые е-баллы к пенсии по старости, которые возможно, как в моем случае, надо будет подтвердить документами.

Позвонил двум друзьям, служившим в ВС и милиции, и так же как и я недоработавшим до пенсии по выслуге лет.
Те глянули в Госуслуги - ситуация один в один.
Тоже стажа службы нет. Тоже кто-то "украл"...

Вот вроде бы ничего страшного.
До пенсии - как до Пекина, и деньги с баллами какие-то виртуальные, а всё равно какое-то стойкое ощущение, что тебя жестоко нае... обманули, обнулив годы работы на какую-то призрачную пенсию.
Ведь не каждый будет лазить в свои счета и что-то там изучать и сверять, да ещё и с постоянными реформами, в которых один черт ногу сломит...
Да, не забываем, что с 2017 года действует мораторий на формирование накопительной пенсии - все деньги, которые идут с того времени в Пенсионный фонд и которые могли бы быть использованы вами или наследниками, переходят на нужды государства, то есть в страховую часть.

Закройте уже Пенсионный фонд.
Откройте Пенсионный банк с прозрачным депозитным вкладом каждому работающему, с отчислением туда если не 22%, то хотя бы 15% от зарплаты и возможностью снятия средств при выходе на пенсию (или наследникам).
А пока платите деньги нынешним пенсионерам за счет имеющихся средств Пенсионного фонда, а не за счет отчислений пенсионеров будущих. И только не надо про нехватку денег.
Тогда и будет вам и белая зарплата, и понимание людей, что завтра зависит от них самих.

Друзья, не поленитесь-таки, загляните в свой пенсионный счет и сверьте всё с трудовой.
А то доверия системе всё меньше и меньше...

Раздел на Госуслугах - https://www.gosuslugi.ru/10042




Подписаться на обновления

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
--------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопреки распространенным стереотипам,  это ток-шоу вполне адекватно отражает расклады в общественном мнении на Западе:     на одного деревенского дурачка и подонка   &nb ...
Из слова Патриарха Кирилла на Бородинском поле: "Сюда, на Бородинское поле, 200 лет назад была принесена Смоленская икона Божией Матери, перед которой, преклонив колена, молились Михаил Илларионович Кутузов и все наше воинство. Как замечательно ...
Полтора года назад жители Бирюлёво-Западное на общественных слушаниях высказались резко против запуска в районе трамвая. Тогда, очевидно, это было вызвано общей протестной волной, которая накрыла наш район после небольшого погрома овощной базы. Московские власти решили не спорить с ...
Всем привет это снова я  - Андрей! Андрей с доброй фамилией Кощеев. Мне 28 лет, я живу в Петербурге. Это мой второй день в сообществе ОМД. День, когда я на ...
Вот не умею я любить, как в этих ваших романах и интернетах. Так, чтоб не минуты без человека, дышать им и справлять прочие нужды. И положить жизнь свою ему на коленки и другие органы. Хуже только самоубийство на этой почве. Это как же?! Почему не срабатывает инстинкт нужный?! Люблю не ...