
Как-то на неделе один дорогой человек написал мне письмо,

У меня родился пост. Большой. Про то, каково работать в нашей сфере в стране, где у большинства давно опустились руки.
Когда я перечитывала этот пост перед отправкой в эфир,

И все же у того поста был оптимистичный вывод. Я точно знаю, чем бы я хотела заниматься в будущем. Кулинарией.
Неделя выдалась тяжелая, но полная приятностей.
Жду шеф-повара любимого Bistro de Luxe. Я, наверно, слишком много пишу про заведения Прокопьева.
Но его кафе объективно лучшие в Минске по всем параметрам: атмосфера, сервис, качество и подача блюд...
Когда я праздновала в одном из них свой день рождения, многие гости были удивлены, насколько бывает внимательным и при этом ненавязчивым обслуживание.

Первым делом Антон, шеф-повар Бистро, выдал мне колпак, и мы пошли кулинарить:)
Кухня - это место, где ты самый настоящий. Без укладки, мейкапа, каблуков, без колец и сережек.
Где руки работают вместе с головой и фантазией. Для меня это как живопись и даже круче, потому что поесть я люблю:)

Просилась к Антону в помощники, мне ж даже денег не надо. Но у него очень маленькая кухня.
Теперь думаю проситься в официантки. Думаю, из меня получится отличная!
Веселый повар:)

Приготовил ризотто - сделай лук!

Это так, проходная фотка нового платья на каждый день. Такого, белоникастайл, как я люблю. Штроксовое, отлично смотрится с грубыми сапогами.

Утро. И я опять ужасно хочу завести собаку, блин.

Пятницо. Мастер-класс Антона.

Только мне кажется, что все фото с ним у меня какие-то эротические?:)

Ризотто с морепродуктами. Да, я все подробно конспектирую!

Еще был лосось в панировке из дижонской горчицы и овсяных хлопьев. Я не фанат красной рыбы, но эта была божественна.

Овсянка вытянула все лишнее.

А это - мммм..... Жюльен из овощей для тунца.

Тунец раз!

Тунец два!

Тунец три!
Стейк из тунца с жюльеном из овощей и мороженым и черного перца.
Мороженое, кстати, офигенная тема. Ни на что не похоже. И удивительный контраст горячего и холодного. И послевкусие.
И я знаю, как это готовить!:)

Немного Минска каким я его люблю.



Забежала за журнальчиками для клиентов:)

Дорогие коллеги рассказали сказку.

Ул. Обойная

Суббота. Обманчивое тепло октября. Проснулась с температурой и больным горлом.
Закинулась порошочком и поехала работать с таким вот обреченным видом бассет хаунда:)

А в студии "Дело вкуса" уже девочки ждут: красивые, веселые!



Маленькие гости.

Немного о проекте. Это первое мероприятие цикла "Готовим с Ресторацией: Журналисты против блогеров".
Ресторация - мой дорогой клиент, поставщик премиальных продуктов питания. От фуа гра, мраморной говядины и элитной рыбы до всяких замечательных соусов и ингредиентов для японской кухни. Для ресторанов и ритейла. Поэтому сальсу из артишоков найти в моем холодильнике проще, чем, например, кетчуп:)
(Таня, пектин тебе уже заказан!)
Кулинарные тусовки - моя любимая тема! Когда смотришь на участников и гостей, на их горящие глаза, понимаешь, что все не зря.

Команда журналистов начинает кулинарить. Из более 50 продуктов и ингредиентов каждой команде было предложено, посовещавшись, выбрать 15. Выбирали по очереди, называя по одному. Из этих продуктов командам предлагалось приготовить по 3 блюда.
Задача была выполнена и перевыполнена: журналисты приготовили 5 блюд, блогеры - 4.

Гости:)

Натуся разливает по бокалам панна котту. Божественная панна котта, покорившая всех!

Даша


Команда блогеров:





Командам помогали профессиональные шеф-повара.

Объясняли, подсказывали, учили.

Красивая и очень милая Яна


Лешка колдует на картофельными чипсами с тунцом. Вот тут, в новеньком сообществе Ресторация можно найти Лешины фото с мероприятия. Кстати, все рецепты всех блюд в этом посте будут там же.
Кто еще не лайкал - лайкает и залайкивает. Спасибо!


Натуся переживает, успеет ли застыть тирамису.

Ира печет блины. Блины вышли феерические! На сливках, молока не было:)

Дочь одного из поваров, прекрасная будущая пицайола.



Опять Лешка. Для меня загадка, как он умудрился одновременно готовить и снимать репортаж.

Готовый блюда команды блогеров.

.... журналисы сервируют говядину

Дружочек-болельщик

Блогеры готовы:) Все было очень вкусно!

Журналисты тоже готовы!

У журналистов была не менее прекрасная, но более мужская еда:)

Как мы все это поедали, можно посмотреть на фейсбуке.
Победила дружба! Повара не смогли выбрать фаворита. Подарки тоже получили все.

Люди в Минске делятся на две части: на тех, кто считает, что у нас ничего не происходит.
И на тех, кто что-то делает: для себя, для своих друзей, для тех, кому что-то еще интересно.
Знаете, нет. Я все-таки частично поною.
Когда я готовила этот ивент, оказалось, что почти все приглашенные журналисты в выходные разъезжаются. Это такой страшный сон пиарщика: ты что-то придумываешь, готовишь, рассылаешь приглашения, а тебе отвечают: "Крутое мероприятие! Жаль, не смогу - еду в Вильнюс".
При том, что в будни собрать людей еще более анриал.
Я помню свою журналистскую зарплату, помню режим работы и понимаю, почему так. Почему легче попросить пиарщика прислать готовый авторский текст и фото. Мне не лень. После каждого мероприятия я пишу не меньше десяти авторских текстов, разных, для разных изданий. Я люблю, уважаю и понимаю журналистов. И спасибо им за то, что репортажи выходят.
Но я знаю и другое. Что каждый сам выбирает, чем заниматься и сколько зарабатывать.
Наверно, многим людям просто некогда задуматься о том, как изменить жизнь к лучшему, потому что они не видят белого света всю неделю, а в выходные ездят в Вильнюс за продуктами и стиральным порошком.
Все-таки закончила не слишком оптимистично.
Ну да ладно, мне можно, у меня ангина, а Меркурий в ретрограде до 29 октября - учтите:)