Как сварить правильный глинтвейн?
anepoherus — 26.01.2024 С утра сыро и холодно, греться буду горячим вином сегодня, решил поделиться некоторыми соображениями. Убежден, что горячее вино, в меру выпитое(стакан) весьма полезно, но английские ученые пока до глинтвейна добрались, заняты)))Этот рецепт приготовления методом проб и ошибок и чтением английский сайтов. Во первых вино должно быть не терпкое. Рекомендую проверенное мерло или каберне-совиньон. не так важен вкус и послевкусие вина, мы все исправим, поэтому берите самое дешевое, бухабельное. В процессе нагрева уйдут консерванты вина, от которых у любителей выпить побольше, с утра болит голова.
Во первых хочу предупредить, что как бы вы аккуратно не запаривали напиток, часть алкоголя потеряеете- испарится. Можно ли это исправить? Да, можно, если хотите вернуть градус( это не обязательно) , добавляете дешевый бренди или арманьяк 10% в напиток при запаривании. Ну а дальше рецепт. Это не догма, если вы добавите клюкву или клубнику, это будет ваш опыт.
Вино нагреваете в кастрюле ту дозу, что выпьете, второй нагрев на следующий день уже нежелателен, того вкуса и аромата уже не будет, это как заварка чая на второй день. Нагревайте вино до температуры, когда хочет закипеть, но не кипит, 80-85 градусов, тогда же по желанию добавляете бренди. Весь процесс запаривания занимает 10 минут, даю на бутылку: один апельсин порезанный тонкими ломтиками, со шкуркой или нет- на ваш вкус, две-три палочки корицы и пять штучек гвоздики. Это база , но я добавляю еще две большие звездочки аниса и 4 стручка кардамона. Мед по вкусу: сластенам побольше или как любите, пробуйте на вкус в процессе. Я на 100 грамм вина кладу чайную ложку меда.
Разливаете и балдеете от аромата, вкуса и моментального прихода алкоголя в мозг. У меня сразу пятки гореть начинают)))
|
</> |