Как сварить правильный глинтвейн?

топ 100 блогов anepoherus26.01.2024 С утра сыро и холодно, греться буду горячим вином сегодня, решил поделиться некоторыми соображениями. Убежден, что горячее вино, в меру выпитое(стакан) весьма полезно, но английские ученые пока до глинтвейна добрались, заняты)))

Этот рецепт приготовления методом проб и ошибок и чтением английский сайтов. Во первых вино должно быть не терпкое. Рекомендую проверенное мерло или каберне-совиньон. не так важен вкус и послевкусие вина, мы все исправим, поэтому берите самое дешевое, бухабельное. В процессе нагрева уйдут консерванты вина, от которых у любителей выпить побольше, с утра болит голова.

Во первых хочу предупредить, что как бы вы аккуратно не запаривали напиток, часть алкоголя потеряеете- испарится. Можно ли это исправить? Да, можно, если хотите вернуть градус( это не обязательно) , добавляете дешевый бренди или арманьяк 10% в напиток при запаривании. Ну а дальше рецепт. Это не догма, если вы добавите клюкву или клубнику, это будет ваш опыт.

Вино нагреваете в кастрюле ту дозу, что выпьете, второй нагрев на следующий день уже нежелателен, того вкуса и аромата уже не будет, это как заварка чая на второй день. Нагревайте вино до температуры, когда хочет закипеть, но не кипит, 80-85 градусов, тогда же по желанию добавляете бренди. Весь процесс запаривания занимает 10 минут, даю на бутылку: один апельсин порезанный тонкими ломтиками, со шкуркой или нет- на ваш вкус, две-три палочки корицы и пять штучек гвоздики. Это база , но я добавляю еще две большие звездочки аниса и 4 стручка кардамона. Мед по вкусу: сластенам побольше или как любите, пробуйте на вкус в процессе. Я на 100 грамм вина кладу чайную ложку меда.

Разливаете и балдеете от аромата, вкуса и моментального прихода алкоголя в мозг. У меня сразу пятки гореть начинают)))

Как сварить правильный глинтвейн?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прошло 47 дней после начала болезни Алексея. На дворе февраль 1919 года. В доме всё спокойно. Турбин уже не тот, что был раньше. Сильно изменился, не только внешне, но и внутренне. Скучает по своей Юлии, которая спасла его от погони и помогла добраться домой после ранения. Неожиданно ...
...
Самым вкусное на ярмарке - мелкая жареная рыбёшка.Её готовят прямо на улице, тарелочка рыбы - 12 евро. Вкусно! Продается много всяких украшений из еловых веток, венки рождественские, шары Старинная металлическая утварь, котелки, чайники шапки кренделя большие и ...
Мир вокруг нас постоянно меняется, меняемся вместе с ним и мы — под воздействием возраста, людей, обстоятельств и событий. Иногда эти перемены несут негативный оттенок. Но сегодня я хотел бы рассказать о позитивных переменах, которые произошли со мной. И начало им положили несколько ...
6 мая, газета Йедиот Ахаронот Наши силы на Украине? Сообщение: Израильские бойцы помогают сепаратистам. Эдуард Докс, корреспондент в Киеве. У гражданской войны на Украине, которая за последние недели привела к гибели сотен людей, есть израильский аспект. По сообщениям СМИ ...