КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МИЛЛИАРДЕРОМ?

топ 100 блогов kukmor15.12.2023 Ну как, как... Веганов отгоните от экранов. И зануд. И язвенников. И трезвенников. Ну, в общем, многих придется отогнать. Пост для своих, однозначно. Пишу поздней ночью. Пробираясь в темноте в столовую.
"Если хочешь быть богатым, ешь один и в темноте..."

В названии - ключевое слово не "миллиардер", как вы, жадюги, наверное подумали. В заголовке ключевое слово - "счастливый". Потому как знакомые миллиардеры у меня есть, но они, в большинстве, какие-то уж очень несчастные люди, с коллекцией идиосинкразий и нейронных тараканов. Но есть один - старый приятель из Техаса (по правде - "почти миллиардер", 120 миллионов не дотянул за 2019 год), который - совершенно счастливый мужик и готов поделиться своим секретом.

Дальше я напишу в реальном диалоге и последовательности событий, т.к. фиг его знает, какие ритуальные детали играют ключевую роль в инициализации этих процессов.

ЧИНГАЧГУК, ВОЖДЬ ИРЛАНДЦЕВ.

ВКС. Разговор с мистером Полом N (Глава инвестфонда, Техас). Пола мы знаем с очень давних времен. И он всегда был старшим товарищем в разговорах - и по возрасту, и по опыту, и по капиталу. Беседу ведет Антон. Я пытаюсь заниматься другими делами. Бо дрыхнет. Добрыня активно участвует в ВКС.

П: - (орет в экран, в руках стакан с каплей виски, который он так и будет цедить целый час. Показушник.) Антон! я должен сказать! Ты, с этой бородой, похож на ирландского террориста. Ольга где? Ты ее уже порешил?
Я: - ( кричу с другого конца комнаты) Всё ок, Пол! Я просто работаю!
П: - Антон! Ты распустил свою бабу! Работает она! Вот спроси, где моя Медделин? (Жена Пола) На кухне она, на кухне. Готовит нам закуски. Это я понимаю, работает женщина! А ты знаешь, как это важно? Жратва из любимых рук! Это же материал, из которого мы состоим. Главный успех мой, это корм от Медделин. Все мои миллионы от этого. Знаешь, почему все богатые, в большинстве - несчастные уебаны, а среди бедняков попадаются счастливые люди? Потому, что богатые питаются или по ресторанам или им готовит дома какой-нибудь китайско-итальянский шеф. Хорошо готовит, но с ненавистью в душе или с равродушием в лучшем случае. И они жрут эту ненависть вместе с изысканными блюдами. Жрут и болеют раком, становятся несчастными задротами и т.д. А у нас готовит или Меделин или я сам. И наша любовь в её "чили-корне" (суп семейный, очень вкусно). Гони Ольгу на кухню!
А: - (поворачивается ко мне) А давайте все втроем приготовим что-нибудь по-Техасски. Элексир миллиардера. Колись рецептом, Пол.
П: - (он уже завёлся, прыгает в кресле, расплескал виски, опять орет) Да! Я знаю! Называется: "Чингачгук, вождь ирландцев". Моё название. Меделин! Тащи сюда свою задницу! Будем консультировать русских. Они идут на первый миллиард в этом году....

Дальше начался сумбур и безобразие. Напишу здесь рецепт:

Нам понадобилось:
1.5 кг бараньей шеи ( можно, голяшки, хвосты. "Всё как бедные ирландцы жрут!" - орал Пол)

Берёте казан или любую большую кастрюлю, а лучше всего - чугунную утятницу. У нас такая с 1972 года. И дно выкладываете зелёным луком или перьями молодого чеснока или черемши. Сверху раскладываете нарубленную кругляшами баранину, берете 7 -8 долек нечищенных молодого чеснока, натыкиваете их и ставите две нечищенных луковицы нашинкованных гвоздиками (приправой), как ежики, по двум сторонам мяса. Заливаете все это водой с верхом (Меделлин ввернула: "родниковой, как у индейцев"). И на огонь под крышку - медленно кипеть. Через час туда вливаете стакан вина (тут демократичный Пол орал, что лучше со своих виноградников, но не у всех приличных бедняков есть свои виноградники. Так что просто стакан вина), столовую ложку мёда, соль, душистый перец , розмарин, кумин. И ещё на час на очень медленном огне, подливая воду, если надо.

Дальше берёте предварительно вымоченную в холодной воде красную фасоль (не менее 4-ёх часов должна была стоять) и засыпаете ее в баранину. Сверху на всё это опорожняете банку тёртых томатов. (Пол называет это: "Атака красноногих"). И еще на полтора часа. Подсолите по вкусу за 5 минут до выключения блюда.

Целый день, друзья, ушёл на элексир "Чингачгук". Целый, сука, день! Когда он был готов, вокруг меня приплясывали три индейца: Антон, Кавказский Викинг; Бо, Железные Пассатижи и До, Кремовое Пузо.
Они стенали, мяукали, выли, карабкались на плиту. Они хотели жрать! Я - не хотела. Я нанюхалась офигенных, жгучих запахов во время готовки и не хотела. Я хотела позвонить Полу и обвинить его в сексизме, абъюзде и т.п. и т.д. Я хотела на травку, подальше от плиты.

Моё племя рвануло к тарелкам и вычистило их в секунду. Потом рвануло за добавкой. Я ушла. Смотреть на это было страшно. А к 2 часам ночи и меня накрыло. Мне приснилась красная фасоль с нежной, развалившейся,
душистой бараниной, плавающая в зоотисто-вишневом соусе.

И вот, я ползу в темноте в столовую. Ползу мимо спящего племени моих индейцев. Потому, что если они проснутся, мне ничего не достанется. Хорошей охоты и Приятного аппетита нам всем!

Ольга Ускова

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Про Украину писать надоело. Давайте сегодня лучше поговорим про страну, у которой есть будущее. 1 ноября 2022 г. в Израиле прошли выборы в Кнессет 25 созыва. После подсчета голосов стали очевидны две вещи: 1. На выборах уверенную победу одержали правые. Правительство будет формировать ...
Отправляясь в Вену, мы ставили перед собой две задачи: попробовать тортик Захер и съесть по венскому шницелю. Всё остальное – по обстоятельствам. С тортиком Захер нам повезло – мы попробовали его , едва приехав в Вену. А вот со шницелем отношения всё никак не складывались. Те ...
  ...
Меня достали чувачки, которые не дают спокойно поесть сало, без вопросов про национальность едока. А вас? View Poll: Миф про хохлов и сало Спасибо за картинку сайту про сало: http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/782.html P.S. Кстати. А как положено его есть-то? Один ...
View Poll: Тюнинга опрос ...