рейтинг блогов

Как сшить махровые изделия самостоятельно

топ 100 блогов mesian29.11.2019Творчество

Как сшить махровые изделия самостоятельно

Как часто, заходя в магазин элитного домашнего текстиля и подходя к витрине с мягкими и пушистыми махровыми изделиями, вы не решались из купить, потому что, по вашему мнению, стоили они безумно дорого?

Либо, глядя на недорогие вещи, вы понимали: спустя несколько стирок они выцветут, на полотне образуются затяжки, а само изделие потеряет внешний вид?

Последнее – очень большой плюс, потому что вы знаете толк в качественной махровой ткани, а значит, способны сделать правильный выбор полотенец, потому что именно из них мы будем шить!

Почему именно полотенца?

Подумать только, ведь еще каких-то 15 лет назад на рынке не было такого огромного выбора махровых халатов (либо были, но совсем уж плохого качества) и тогда наши мамы и бабушки шили халаты по необходимости. Теперь же, как мы знаем, причины сшить халат из полотенец совсем другие. У махровых полотенец из Иваново:

  • Прямоугольная, оптимальная для выкроек форма;
  • Огромный выбор цветов и расцветок (таких халатов, парео, кильтов для бани вы точно не найдете);
  • Наличие на изделиях бордюров и вышивок, которые можно интересно обыграть.

Но это еще не все. В отличие от халатов, в полотенцах больший выбор сырья и плотности материала.

Халаты в основном изготавливаются из 100% хлопка, тогда как в составе полотенец можно увидеть лен, бамбук, вискозу, эвкалиптовое волокно. Последнее для халатов вряд ли подойдет, потому, что, несмотря на прекрасные характеристики (впитываемость, шелковистость) служат полотенца из тенсела недолго.

Шьем банный халат

В основном в журналах и сети интернет можно встретить инструкции по пошиву детских банных халатов. И это понятно: какой бы большое не было полотенце, для взрослого детали придется шить из двух. А если речь о полотенцах с рисунком, будет очень много обрезков, так как полотна надо состыковать.

Как вариант, можно оформить стыки тесьмой, кружевом или контрастной тканью, необязательно махровой.

Советы по крою:

  • Ориентируйтесь на одежду, которая свободно сидит на человеке, для которого шьется халат;
  • Обрабатывайте края качественно;
  • Оставляйте максимум на запах.

Шьем парео и кильт для бани

Тут еще проще: можно ничего не резать, не обрабатывать края.

Просто взять полотенце, подходящее по размеру (обычно это банное) и пришить по краю липучку. Запаха должно хватить на человека любого размера.

Парео или кильт можно украсить вышивкой, декоративной тесьмой или хлопковым кружевом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера состоялась встреча Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с блогерами самарской области(именно области, присутствовали представители не только г. Самары, а так же Сызрани, Тольятти и Октябрьска) и местными интернет медиа( «Другой город», "Засекин") так же прис ...
На самом деле, у нас только сегодня похолодало. Ну, как похолодало... Мелкий дождь и солнышка нет, а ещё вчера было безумно жарко, но к вечеру пришла гроза с градом. Но, конечно же, это осень. Вереск зацвёл чуть не месяц назад, что абсолютно ненормально. Ну, и ...
Такую страну просрали © А хотя нет, уже насрали обратно: ссылка на ютуб Дети одной из челябинских школ поставили спектакль, в котором предложили вернуть Аляску вслед за Крымом. ...
А я все-таки хочу развить тему вчерашнего поста о борьбе http://evaevg.livejournal.com/98229.html . Потому что поняла, что мне есть еще, что сказать. Огромное спасибо всем комментаторам. Для меня, кстати, было сюрпризом, что подавляющее большинство меня поддержали. Потому что в ...
У нас с сестрой есть добрая традиция: примерно раз в полгода она звонит мне и ...