Как США крутят миром через социальные сети
nikitskij — 27.03.2015Большинство крупнейших социальных сетей в мире фактически стали про-американскими транс-континентальными компаниями, вовлеченными в пропаганду этого государства во всех частях земного шара. Особенно показательна история с Твиттером.
Оказывается , американская блог-платформа неоднократно игнорировала требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к противоправной информации. Стоит отметить, информация о наркотиках или суициде удаляется достаточно быстро. А вот когда заходит речь об информации экстремистского толка, например, о призывах к массовым беспорядкам, то тут возникают проблемы.
Твиттер всячески затягивает выполнение требований российских ведомств по удалению запрещенного контента. Хотя, согласно российскому закону, прекращение доступа к информации такого рода должно осуществляться незамедлительно. Специальный контактный адрес для переписки с российскими госвластями в Твиттер появился только в декабре 2014 года. После этого сроки реагирования сократились от недели до 3-4 дней.
В тоже время, по запросу правительства США любая информация в Твиттере удаляется моментально. Вспомним тот же Фергюсон.
Так, один из аккаунтов, вероятно связанный с группировкой "Анонимный Интернационал" опубликовал фото и контакты офицера полиции, предположительно, застрелившего подростка, а также ряд записей с камер видеонаблюдения и расшифровку переговоров, в которых называется имя полицейского-убийцы.
Несложно предположить, что публикация данных фото имела целью призыв к массовым мероприятиям. Полиция США опровергла данные о том, что человек, показанный в аккаунте, является их сотрудником. - "Брайан Уиллмен не является сотрудником полиции Фергюсона или Сент-Луиса. Не следует публиковать информацию о неизвестном человеке".
Вот заблокированный аккаунт: https://twitter.com/TheAnonMessage (блокировка осуществлена около полудня 14 августа 2014 г. по местному времени).
Ситуация очень широко освещалась в американских СМИ:
http://www.thewire.com/national/2014/08/anonymous-says-its-released-the-name-of-the-officer-who-shot-michael-brown/376057/, http://www.inquisitr.com/1.411843/ferguson-riots-anonymous/
Собственно, суть в чем? А в том, что администрация сети микроблогов Твиттер молниеносно заблокировала один из аккаунтов скандально знаменитой хакерской группы Anonymous, под которым хакеры опубликовали имя и фотографию полицейского, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна. Заблокировали быстро, может потому, что беспорядки не нужны в США?
А вот если через Твиттер распространяют призывы устраивать беспорядки на территории других стран – России, или, тем более, Украины – здесь Твиттер старается "не замечать" эти призывы. Согласитесь, на лицо политика двойных стандартов! Получается, беспорядки в США не нужны, а в России, почему бы и нет?
Напомню, с 1 сентября 2015 года в России вступает в силу новый закон о персональных данных, согласно которому персональная информация о россиянах должна храниться в дата-центрах на территории России. Может быть хоть тогда Твиттер начнет выполнять российские законы?
Что мы имеем? Выходит Твиттер прям какая-то коммерческая организация с крайне выборочной политикой соблюдения законов и правд пользователей - когда "хозяева" грозят ей расправой, она не только соблюдает законы, но и готова их нарушать в противовес своим же правилам, лишь бы угодить правящей силе.
Вот еще интересное: 4 декабря 2014 года в г. Лахор в Пакистане состоялись многотысячные массовые акции в поддержку радикального исламского лидера Хафиза Саида. В них приняли участие мусульмане со всей страны. За сутки до этого, 3 декабря 2014 года был заблокирован твиттер-аккаунт Хафиза Саида. Любопытно, что Хафиз Саид и его группировка "Джамаат-уд-Давах" давно обвинялись в связях с "Аль-Каидой" и терактах в Индии, однако Твиттер заблокировал его только после призыва к массовым выступлениям 4-5 декабря 2014 года, что дало повод индийским журналистам обвинить руководство Твиттера в "двойных стандартах". По материалам индийских СМИ:
http://indiatoday.intoday.in/story/hafiz-saeed-pakistan-lahore-rally-26-11-mumbai-attacks-jud-al-qaeda/1/405036.html, http://ibnlive.in.com/news/2611-mastermind-hafiz-saeeds-twitter-account-suspended/517135-56.html
А вам вот не обидно?
|
</> |