Как спецбригада Деда Мороза ловила

топ 100 блогов dpmmax02.01.2013

Эта история случилась не в этом году, но уж очень она новогодняя, поэтому расскажу. Представьте себе, как звучит вызов, переданный диспетчером спецбригаде: «ребята, надо ехать в торговый центр, у них там объявился бешеный Дед Мороз!»

Денис Анатольевич и его орлы погрузились в барбухайку и отправились на встречу с чудесным. В торговом центре их уже встречала администрация заведения. Оказалось, что Дед Мороз пришёл к ним с инспекцией: как идёт торговля, хорошо ли ведут себя продавцы в отделах, качественный ли товар.

И остался, мягко говоря, разочарован: мало того, что товар в основном китайский, так продавцы его кажут не столько лицом, сколько филейной частью. Свою же пятую точку носят с неоправданным достоинством и лишний раз оторвать её от стула и переместить поближе к дорогому гостю ленятся. Торговля идёт без задора, покупатели унылые и скупые — в общем, непорядок. Пришлось устроить всем разгон.

Спецбригада застала Деда Мороза в тот момент, когда он требовал проверить морепродукты в суши-баре на радиоактивность и наличие неучтённых гельминтов. И учил местных поваров правильно варить рис и сворачивать роллы, пытаясь между делом выяснить, а японцы ли они на самом деле или так, просто прищурились.

Едва завидя доктора и санитаров, Дед Мороз прервал наставления и рванул с низкого старта, да так шустро, что двум официанткам пришлось срочно вспомнить навыки школы осмотрительного кузнечика, чтобы вовремя убраться с его пути. Началась погоня по этажам, лестницам и эскалаторам. Надо отдать Деду Морозу должное: он умудрялся не только сохранять дистанцию, но и раздавать по пути следования полезные советы и напутствия окружающим, правда, не всегда цензурные. В основном нецензурные, если быть полностью объективным.

Выскочив на улицу, он нырнул в припаркованный на стоянке автомобиль и уже намеревался оставить всех с носом, но тут вовремя подоспел водитель на барбухайке, со словами «у меня тут хрен кто проскочит!» заблокировавший Деду Морозу путь к отступлению. Минутой позже подъехал наряд патрульно-постовой службы, вызванный администрацией торгового центра на подмогу по просьбе Дениса Анатольевича.

Сказочный персонаж из машины выходить наотрез отказался и запер все двери. Офицер полиции показал на свои погоны и сделал приглашающий жест — мол, выходите, гражданин, обсудим ваше поведение. Дед Мороз приглашения не принял. Более того, он скинул свой красный балахон, достал с заднего сиденья китель с генеральскими погонами, гордо в него облачился и показал полицейскому другой жест, тоже в некотором роде приглашающий.

-- И что теперь делать? - спросил офицер у Дениса Анатольевича.

-- Брать, конечно, - отозвался тот. - Сами подумайте, много ли у нас в городе генералов армии, которые на досуге блындают в костюме Деда Мороза?

-- Я посоветуюсь с начальством, - неуверенно промолвил полицейский и достал из кармана сотовый телефон.

Дед Мороз тоже достал свой сотовый и принялся кому-то названивать. Через минут десять, когда полицейский выяснил, что залётных генералов, по сводкам МВД, в их городе не числится, подъехала вусмерть утонированная машина с нарядом частных охранников.

-- А это кто такие? - удивился офицер.

-- Олени, - пояснил Денис Анатольевич.

-- Какие олени? - не понял служивый.

-- Северные. Дедушкины помощники. Сейчас впрягутся в его телегу и улетят нафиг. Во всяком случае, попытаются. Вон как решительно настроены!

Охранники и впрямь были настроены серьёзно. Они пояснили, что это их клиент, что он их нанял уже неделю тому, и теперь они требуют пояснений и извинений. Клиент — человек уважаемый, судя по тому, с какой лёгкостью он сорит деньгами. Утверждает, что собрался в президенты, готовит электорат к этому знаменательному событию.

-- А что, беспроигрышный пиар-ход! - сказал Денис Анатольевич полицейскому. - Страна, у которой в президентах Дед Мороз — это же супердержава!

-- Ну что, как насчёт отпустить и извиниться? - продолжал напирать охранник.

-- Вот что, парень, - внимательно оглядел его с ног до головы Денис Анатольевич. - Ты у нас в психбольнице когда последний раз профосмотр проходил? Судя по всему, давно. И за это время немного похужал по основным показателям. Придётся к тебе в следующий раз приглядеться повнимательнее.

-- Это угроза? - подобрался охранник.

-- Нет, это обещание. Ты сам подумай: перед тобой полиция и спецбригада, которые пытаются госпитализировать буйного пациента. Ну куда ты лезешь? Я понимаю, что у тебя работа. И я не собираюсь мешать тебе её выполнять. Сейчас вы садитесь в машину, едете за нами, мы сдаём товарища Деда Мороза в приёмный покой, его госпитализируют, а дальше — пожалуйста, охраняйте сколько влезет! Санитары в отделении с радостью делегируют вам полномочия!

-- Ой, мне надо связаться с начальством, проконсультироваться, - заволновался охранник, прикинув перспективу несения дежурства в обстановке, приближенной к боевой.

-- Конечно-конечно, не буду мешать, - согласился Денис Анатольевич. - А мы пока убедим генерала, который кандидат в президенты и по совместительству Дед Мороз, поменять санки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И играю в покер онлайн уже год примерно. Играл конкретно на Full Tilt. В начале апреля абсолютно внезапно мне сообщили, что мою Визу больше не принимают (раньше такое случилось с Мастеркардом). Наше любимое государство заботится о том, что бы граждане ...
Бывает...прочтешь что-то и все переворачивается с ног на голову. Какая-то мишура, дребедень легковесная... как шелуха спадает. Тебе так нравится то, что ты прочла...а ты, как дура, робеешь сказать, что это тебе...аж до печенок. Сидишь обалдевшая. ...
Меня заел быт. Но музыку слушать я перестану, только когда помру;) Итак, события за прошлую неделю. Спасибо неведомому умельцу, выдавшему все-таки приличную версию Арминия. Результат выложен вконтакте. И спасибо Марине , что помогла мне скачать. На ролики его хочется изрезать весь, что я ...
Ш ел второй час ночи. Лютый папа, в который уже раз, саперной лопатой перекапывал детскую песочницу, мама просеивала песок кухонным друшлагом. А шестилетний Егорка работал маяком. Он держал над головой большой фонарь и освещал свою  взвинченную семью. Мама все уже сказала что хо ...
Россия будет критиковать Лукашенко, но «своего кандидата» не имеет Единственная проблема у Лукашенко на этих выборах - информационный и экономическое давление из России. Кремль очень недоволен Лукашенко и дал понять, что поддержки его на этих ...