Как спасти расслоившееся тесто для блинов

топ 100 блогов meowattacks20.02.2022

Итак, я просто обязана поделиться своим триумфом (вчерашняя предыстория под замком). Лазанья, без ложной скромности, удалась. Гости слопали все, взяв добавки (остался от всей формы только малюсенький несчастный кусочек, который я только что прикончила).

После того, как я вчера написала пост в ЖЖ, вернулась на кухню, чтобы поставить тесто для блинов в холодильник, а там оно... расслоилось о_0 Я конечно удивилась, это надо постараться, чтоб тесто для блинов расслоилось. Cлила эту жижу, которая сверху образовалась, и все-таки поставила тесто в холодильник.

Наутро тесто предсказуемо расслоилось еще больше. Муж пошел в магазин за магазинным молоком и мукой, а я снова слила верхнюю жидкость и вспомнила, что где-то я эту картину уже видела... В бытность моего вегетарианства я очень любила фондю делать. Первые два раза у меня сырная смесь точно так же расслаивалась. Потом оказалось, что туда крахмал надо добавлять. Короче, я жахнула в тесто крахмала, добавила кокосового масла, немного разрыхлителя и магазинного молока. Потому что без слитой сыворотки оно очень густым сделалось. И вуаля, блины получились, что надо. Даже как никогда тонюсенькие. Пачка муки так и осталась стоять нетронутой (муж возмутился — а зачем я тогда за ней ходил!). В часть я завернула тертое яблоко с сахаром и корицей, в другую — жаренные шампиньоны с луком и сыром. Слопали всё (и еще три последних унесли с собой).

Пока ждала мужа из магазина, решила поэкспериментировать. Все равно неизвестно, что с этим тестом — получится, не получится, поэтому решила отложить пару ложек теста и сделать из него бешамель для лазаньи. Муки не было, я особо на положительный результат не рассчитывала. Но, как ни странно, получился отличный густой бешамель. Никто и не заметил, что бешамель в лазанье — на самом деле блины...

К слову о расслоившемся... Я вот только сегодня, наконец, до конца использовала свои 500 мл позорного жидкого майонеза. :D Того самого, расслоившегося. Я на нем потиху жарила поджарки для супов, когда вспоминала про него. Сегодня вот лук с чесноком для лазаньи пожарила. Еще пару лет назад я б и тесто вылила, и майонез, и может даже бы расстроилась. А теперь — тюююю... Где наша не пропадала...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С Днём Победы, друзья! Первой Победы над фашизмом. Знаю, будет и вторая. У меня свои счёты с бандеровцами - годовалого брата моего отца сожгли живьём. Западная Белоруссия. Мы ребята суровые, хоть и простые. Ничего не забыли мы и не простили. Мы шагаем на юг, путь наш долгий и ...
...
«Добро пожаловать в капкан» «Welcome to the Punch» Великобритания, США Режиссер - Эрен Криви В ролях - Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Андреа Райзборо, Дэвид Моррисси, Джейсон Флеминг, Питер Муллан, Джонни Харрис, Элайес Габел, Дэниэл Мейс, Стив Орам и другие Детектив . Не особо жалую ...
Как много людей в этих ваших интернетах любят хвалиться чем-то! Машины, квартиры, деньги, наркотики, да и вообще, поведение.  Встречал я дядь, которые ставили ноги на стол, ...
В Россию праздник Хэллоуин идет семимильными шагами: кто-то во всю его отмечает и наряжается в страшные костюмы, но многие по-прежнему относятся к нему со скепсисом. История ...