Как Создать Криптокошелек — Выбор и Регистрация

топ 100 блогов uksibsan11.11.2021Технологии

Криптовалютный кошелек — это программа и интерфейс для хранения криптовалюты. Он потребуется для покупки, продажи, работы с кранами и майнинга электронной валюты.

Как создать криптокошелек?

Процесс создания криптовалютного кошелька зависит от вида приложения. Существует пять видов криптокошельков. Рассмотрим, как создается каждый из них.

  1. Электронный — «горячий кошелек», создаваемый удаленно за 5-10 минут на биржах, обменниках и других сайтах, участвующих в криптообороте. Не требует установки на компьютер. Считается самым незащищенным среди других криптокошельков.

  2. ПО для ПК — программное обеспечение, которое скачивается и устанавливается на компьютерный жесткий диск. Скачать его можно с сайта разработчика криптовалюты. Бывает «толстый» — полная версия («холодный кошелек») и «тонкий» — укороченная версия.

  3. Версия для смартфона — приложение, которые скачивается на AppStore или GooglePlay.

  4. Аппаратный — специальный носитель (флешка), на который скачивается и устанавливается программа с сайта разработчика крипты. Ключи доступа генерируются и хранятся на такой флешке.

  5. Сертификат на бумажном носителе — лист бумаги, на котором напечатан публичный и приватный ключ. Его можно распечатать для аппаратного, электронного и программного.

Какой кошелек выбрать для криптовалют — ТОП кошельков

Тип криптокошелька выбирают в зависимости от задачи, которую предстоит решать. Для небольших покупок и переводов используют электронные «горячие» онлайн-кошельки, версии для смартфонов, а также «тонкие» для жестких дисков ПК. Для долгосрочного хранения больших объемов криптоденег применяют аппаратные носители и толстые «холодные кошельки» для ПК.

Вот ТОП-10 надежных криптокошельков:

1. Cryptopay;

2. Xapo;

3. Blockchain;

4. Coinkite;

5. Bitcoin Core;

6. Matbea;

7. Coinbase;

8. BitGo;

9. GreenAddress;

10. StrongCoin.

Криптокошельки могут иметь несколько вариаций, например, для ПК, смартфонов, пользования онлайн. Большинство из них поддерживают только транзакции с биткоином.

Среди аппаратных биткоин-кошельков наиболее надежными считаются: Cool Wallet, KeepKey, Ledger, Digital Box и Trezor.

Mist-кошелек для Ethereum

Mist — это один из самых популярных кошельков, разработанный командой Эфириума. Он надежен. Пользователи полностью контролируют свои приватные ключи. Устанавливается на ПК с системами Windows, Linux, Mac OS. Кроме того, Mist подключен к бирже ShapeShift для торговли криптой.

Установка Mist выполняется следующим образом:

  • скачать версию с GitHub и запустить;

  • указать диск для хранения со свободным местом не менее 60 Гб;

  • дождаться установки (на рабочем столе появится ярлык).

После запуска программа должна заработать. Далее выбрать тестовую или основную сеть для загрузки блокчейна.

Особенности и отзывы о кошельке Xapo

Xapo («ксапо») — это цифровой банк, зарегистрированный в британских оффшорах. Сервис предоставляет криптокошельки, хранилища и дебетовые карты, привязанные к ним. Приложение работает на Apple, Android и веб-браузерах.

Установка Xapo выполняется так:

  • на сайте https://xapo.com/ выбрать версию;

  • скачать приложение;

  • запустить мастер установки, по завершении принять договор и нажать «готово».

Затем можно зарегистрировать ВТС-кошелек через меню (пункт Sign Up). Ввести e-mail, пароль, пин-код для входа и подтверждения операций. Верифицировать почту, нажав кнопку Create an Account. После входа в аккаунт необходимо настроить пароль и изменить пин-код.

Как считают многие пользователи, Xapo подходит для тех, кто работает с крупными суммами Bitcoin. Это связано со спецификой комиссий. Для хранения малых сумм сервис не выгоден.

Как создать биткоин-кошелек в Вебмани?

Биткоиновый счет «WMX» существует с 2013 года. Для его создания потребуется верификация в WebMoney не ниже формального аттестата.

Открыть WMX можно по следующей инструкции:

1) зайти в подраздел «кошельки» личного кабинета (ЛК);

2) в левой части меню кликнуть «создать»;

3) выбрать в списке обозначение «WMX» и кликнуть «далее»;

4) прочитать условия системы и поставить галочку;

5) кликнуть «подтвердить». Убедиться, что WMX-кошелек появился в основном меню ЛК.

После создания WMX надо получить уникальный BTC-адрес. В ЛК напротив этого кошелька нажать кнопку «Получить». Система присвоит пользователю личный адрес для совершения транзакций.

Какой электронный кошелек лучше?

При выборе криптокошелька стоит ориентироваться на такие критерии, как: безопасность (защита от взлома, наличие ключей), конфиденциальность, скорость, удобство, репутация компании-создателя. Самый важный критерий — некастодиальность — обеспечение защиты от третьих лиц, когда доступ к кошельку имеет только пользователь.

По обеспечению надежности, некастодиальности лидируют аппаратные и «холодные» кошельки для ПК. По простоте установки и скорости — «тонкие» и «горячие», версии для смартфонов. Существуют системы, сочетающие в себе те и другие качества, например, Coinpayments.

Мультивалютный сервис Coinpayments.net сочетает в себе основные функции платежной платформы и криптокошелька. Предназначен для «горячего» хранения, но может использоваться и для «холодного» хранения (опция Vault). Поддерживает не только биткоины, альткоины, но и фиатную валюту. Защищен двухфакторной авторизацией и моментальным оповещением обо всех операциях.

Судя по отзывам, Coinpayments достаточно удобен и надежен. В сервисе можно пользоваться несколькими режимами работы с криптой: хранение, накопление, платежи, конвертация.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как Вам такой сюжет - менеджеры по закупкам  вместе с генеральным директором поехали на выставку детских товаров в Италии. Все было прекрасно, если не сказать, что - великолепно! Переговоры, встречи - поездка проходила на редкость удачно. В ...
Наш самопровозглашенно, по их мнению просвещенный оппозиционный класс напоминает мне вечно недовольного родителя. Эдакого мамапапу с перекошенным лицом, которому невозможно угодить. Ну вот допустим окончил ты четверть на одни пятерки, а оно тебе с порога :"Почему в комнате фантик на ...
Герцог и герцогиня Сассекса отправляются на прием, организованный принцем Уэльским в Фрогмор-Хаусе, в серебристо-синем Jaguar E-Type Concept Zero. Этот автомобиль был изготовлен в 1968 году, и с тех пор переведен на электроэнергию. ...
В русской литературе чаще всего борщ упоминается в произведениях Николая Гоголя, что и неудивительно, ведь это блюдо считается украинским. А где, как не в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» или «Миргороде», лучше передан малороссийский ...
Кажется, был такой журналистский штамп в советские времена? Сейчас, когда я приступаю к своим балетным байкам, я вижу, что в эту фразу впору вставить тире: за кулисами происходило столько событий! И я вам расскажу о тех событиях, а сама премьера, конечно, тоже событие, но... впрочем, к ...