Как совместить патриотическую прозу СССР с ложью СоЛЖЕницына?


После наказа Путина вернуть в образовательные программы книг „Молодая гвардия“ Фадеева, „Сын артиллериста“ Симонова, „Как закалялась сталь“ Николая Островского, „Донские рассказы“ Шолохова, „Русский характер“ Алексея Толстого, „Горячий снег“ Бондарева, „Брестская крепость“ Сергея Смирнова и т.д. началась ... битва за "Архипелаг ГУЛАГ" лжеца Солженицына. Посягнули на "святое". То, что Солж восхвалял бандеровцев, никого из "защитников"не волнует. Даже сейчас, когда Солженицын переворачивается в гробу.
18 января во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями блокадного Ленинграда и представителями общественных патриотических объединений президент Путин услышал следующее пожелание участника встречи В. Исакова:
- «Теперь второе, что бы я хотел, — вернуть в школу то, на чем учились наше предвоенное поколение и послевоенное поколение Владимира Владимировича. То есть вернуть: „Молодая гвардия“ Фадеева, „Сын артиллериста“ Симонова, „Как закалялась сталь“ Николая Островского, „Донские рассказы“ Шолохова, „Русский характер“ Алексея Толстого, „Горячий снег“ Бондарева, „Брестская крепость“ Сергея Смирнова. Эти вещи не должны быть факультативными и зависящими от того, хочет учитель это или не хочет. Они должны быть основополагающими в становлении характера и ответственности перед обществом наших молодых людей, сменяющих поколений». <...>
О том, что ответил Путин, и что вокруг –
- в статье Игоря Кудряшова «Российский патриотизм — это варево из Островского, Полевого, Фадеева, Бондарева и Солженицына? Или всё же нет?»
|
</> |