Как снять обои под покраску?

топ 100 блогов domitianus24.09.2014Ликбез

Как снять обои под покраску?

Если вы решили сменить старые обои и окрасить стены – это замечательно! Ремонт сможет освежить интерьер и поднять настроение владельцам помещения. Но для того, чтобы все было сделано идеально, нужно подготовить поверхность стен перед покраской: снять старые отделочные материалы, устранить трещины с помощью шпаклевки, выполнить грунтовку стен.

Снять старые решения не так сложно, если они были наклеены специальным клеем (а не столярным или ПВА) на прошпаклеванную стену, к тому же если они еще не утратили своей прочности и не рвутся кусками. В этом случае на обработку одного помещения может уйти не более часа. Но совершенно другое дело, если флизелиновые или виниловые обои тонкие, рвутся даже без особых усилий, да еще и приклеены на ПВА – процесс их удаления в таком случае покажется настоящей мукой.

Как снять обои под покраску?

Советы и нюансы по снятию обоев

Очень непросто снять старые бумажные варианты, изготовленные еще во времена Союза. В первую очередь это связано с некоторыми технологическими особенностями таких решений. Но немаловажную роль играет и клей, применявшийся в былые времена: еще ничего, если это КМЦ, но гораздо хуже, если использовался ПВА либо столярный клей. При совмещении таких негативных факторов старые отделочные материалы практически невозможно снять одним полотном. Процесс обработки стен заберет много времени и сил. Но есть способы облегчить себе работу.

Перед тем, как собственно приступать к работе, нужно подготовить необходимый инвентарь и подручные средства. Для работы понадобятся:

- таз с теплой водой, в которую добавлено моющее средство;

- специальная поролоновая губка, хотя неплохо сможет подойти и обычный покрасочный валик;

- металлический скребок, который станет одним из самых важных элементов, но если у вас под рукой есть обычный шпатель, то его можно также использовать;

- стремянка, а если таковой у вас под рукой нет, то неплохо подойдет и табуретка;

- полиэтиленовая или любая другая подобная ей пленка;

- самый обычный скотч малярный;

- химические средства, предназначенные специально для удаления отделочных материалов;

- канцелярский нож.

Снимать обои для стен всегда нужно по особой технологии – начиная сверху и постепенно опускаясь вниз. Для этого следует сначала поддеть верхний край отделочных материалов сверху и затем без резких движений тянуть его вниз, при этом шпатель или другие подобные инструменты следует использовать для того, чтобы удалять обои в тех местах, где они с трудом отделяются от стен. Если процесс идет не очень гладко, потребуется дополнительное увлажнение для размягчения клея.

Работу нужно выполнять в следующем порядке:

  1. Прежде всего, нужно побеспокоиться о безопасном выполнении работ. Не забывайте о том, что на стенах обязательно расположены электрические розетки или самые обычные выключатели, а для выполнения работ, возможно, потребуется участие воды. Поэтому нужно отключить электроэнергию в электрощитовой и заклеить малярным скотчем розетки и выключатели.
  2. Нужно подготовить рабочее место. Для этого на пол стелется полиэтиленовая пленка и приклеивается к плинтусу с одной стороны (где будут сниматься обои) и к полу с другой стороны.
  3. Теперь с помощью теплой воды с моющим средством и губки нужно размочить старую отделку и подождать около 15 минут, затем смочить обои еще раз. Но не нужно мочить большую площадь, поскольку обои будут быстро высыхать. Чтобы вода лучше проникала в поверхность обоев, их нужно поцарапать скребком или ножом.

После разбухания виниловые или бумажные обои нужно счищать с помощью шпателя. В процессе можно применять специальные смывки для обоев – они хорошо разрушают структуру клеевого раствора, и после его удаления снять обои не составит больших усилий.

Оставить комментарий



Cadzi Genpo 09.01.2019 16:46
Тут есть статья про обои в интерьере и прочем https://cozyblog.ru/dekor/oboi-v-interere-kvartiry.html Мне кажется стоит ознакомиться с этим
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это очень странно, потому что я всегда: 1. Хотел жить в России. 2. Считал, что за пределами Москвы, жить достаточно грустно из-за отсутствия привычной инфраструктуры. Но день за днем, год за годом эта страна и этот город меняются. С чего начать, со ...
Дочке 2.3, зубов 16, нету 4 самых дальних. Последние вылезли давно. Мне начинать беспокоиться и что-то делать? А что? Или вариант нормы? А вылезут вообще теперь ? Зубы лезли по классике, с 6 мес. А как у вас? ...
идею браслета сперла с этого фото а вот моя работа я вам уже показывала.но что то опять ...
Казалось бы, что может быть прибыльнее маленького свечного заводика маленькой нефтянной компании. Цены на нефть установились не маленькие. Расти да развивайся! Однако, не все так просто, как оказалось. Роснефть, к примеру, что-то мутит с ...
День не задался как-то с самого утра... Рычала и шипела... Со мной бывает... Потом был Бетховен с подкидышами (у них как обычно аншлаг...). Спросила, чем мы можем помочь. Администратор сказала, что можно котятам корма купить, а щеночку подстилочку (ибо на картонках на кафеле под кондеем ...