Как следует из предыдущего текста суд в России является не

Настоящий суд как был уничтожен в России в 1917 году, так и не возрожден по сей день.
В 2017 году исполнится 100 лет (!) как Россия живет без суда - и это при том, что последние 12 лет ее первые лица имеют юридическое образование (добавим немного политики).
Когда же вам будут указывать на то, что в самые свирепые годы сталинского террора, процент оправдательных приговоров был более чем на порядок выше нынешнего - 9-11% - то я вам напомню что именно тогда действовал запрет на закрытие дела без суда (добавим немного истории).
Но на деле ситуация гораздо хуже. Вы возможно не замтили этой тенденции, но я-то вижу ее очень хорошо - где-то с 2010 года, а особенно в нынешнем году суды стали назначать огромные сроки наказания.
И это - резкое увеличения реально назначаемых сроков наказания явно есть новая сознательная политика нынешней власти (поскольку судов в России нет, то нет в ней и судебной власти, есть только политическая).
И в связи с этим вновь открывшимся обстоятльством отсутствие в России суда и явное разложения следственной системы уже просто вопиют о том, что СУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗРОЖДЕН И В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕДИНСТВЕННОЕ К ТОМУ СРЕДСТВО - МАКСИМАЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ ПРИМЕНЯМОСТИ СУДА ПРИСЯЖНЫХ.