Как сегодня живётся в Севастополе (фото)

топ 100 блогов nasedkin04.06.2019 Как сегодня живётся в Севастополе (фото)

Фотограф-документалист Андрей Кононцев родился и вырос в Севастополе, но уже несколько лет проживает в Чехии, где окончил университет Томаша Бати (город Злин). Помимо это, за его плечами стажировка во французской Высшей школе искусств и дизайна. После событий 2014 года Андрей в течение пяти лет приезжал в родной город и наблюдал за происходящими изменениями.


От автора (записано со слов жителей Севастополя): "В Автономной Республике Крым 16 марта 2014 года прошёл референдум, на котором за присоединение Крыма к России проголосовало более 96% крымчан и севастопольцев. Президент РФ принял Республику Крым в состав Российской Федерации, подписав договор с представителями полуострова. Многие жители Крыма называют это событие «возвращением домой».

Но при этом, ни Украина, ни большинство стран Европы, не признают до сегодняшнего дня вхождение полуострова в состав Российской Федерации и определяют это как аннексию. Часть жителей Крыма, которая не одобрила переход территории под юрисдикцию России, уехала из Республики Крым в разные города Украины.

В течение пяти лет после референдума регион сталкивался с различными трудностями переходного периода: Украина перестала поставлять на полуостров воду по Северо-Крымскому каналу, запретила ввозить в Крым продукты через украинскую границу, отключила электричество. Несколько месяцев жители Крыма получали электроэнергию по несколько часов в день. Из Крыма из-за опасения западных санкций ушли все международные компании (Shell, McDonald's, Siemens и другие). По крымским российским загранпаспортам ограничивается выдача виз в страны Евросоюза и невозможен въезд в США. У полуострова нет международного железнодорожного, морского и авиасообщения. Активно ведётся внутренняя борьба с коррумпированной системой государственной власти. Для Крыма началась другая жизнь — по новым законам и правилам."


А вот и фотографии.

1. Жители Крыма разными способами проявляли свою симпатию к России. В парикмахерской.
Как сегодня живётся в Севастополе (фото)
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Как сегодня живётся в Севастополе (фото)   Как сегодня живётся в Севастополе (фото)   Как сегодня живётся в Севастополе (фото) Как сегодня живётся в Севастополе (фото)   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И снова о словах Зеленского по поводу освобождения Освенцима бойцами 100-й стрелковой Львовской дивизии. Напоминаю ему, что 6 лет назад памятник героическим бойцам этой дивизии был позорно снесён в г. Стрый (Львовская область). На видео - кадры этого акта вандализма. Почему ...
В связи с событиями на Украине, у многих возник вопрос: «А что же там на самом деле происходит?». Я понимаю желание некоторых пользователей интернета видеть в ...
Целый день репортаж из Европарламента вел политолог, член Общественной палаты Сергей Марков: ...
Лаваш, сыр, тархун. ...
Въезд на более или менее постоянное место жительства на Украину обошёлся мне сегодня в триста евро — такую взятку потребовал от меня в своём кабинете таможенник на пограничном пункте Новые Яриловичи за то, чтобы пропустить меня вместе с ...