
Как сделать вкусное варенье из зизифуса


Как сделать вкусное варенье из зизифуса
Китайский финик, как довольно часто в интернете называют Зизифус (также имеет название унаби, красный финик и др.) славится тем, что, что в этом экзотическом южном растении для людей полезно все, от листьев и до корней, вкратце зизифус что это такое:
- ягоды зизифуса внешне довольно похожи на маслины, при этом имеют коричневый цвет
- созревают ягоды зизифуса в сентябре
- зизифус имеет твердые ягоды с косточкой, с плотной мякотью. Кстати косточки тоже очень полезны!
- полезные вещества и витамины зизифус сохраняет и в процессе кипячения
- варенье из ягод зизифуса особенно полезно тем, у кого повышенное давление
- по содержанию витамина С зизифус с успехом конкурирует с лимоном и шиповником
Итак, приступим собственно к варенью:
Поскольку зизифус - не очень сочная ягода, то вначале следует приготовить сироп. В сиропе по этому рецепту ягоды не развариваются, а остаются целенькими.
Как приготовить сироп:
- Нагреваем питьевую воду с добавлением
сахара до кипения, после чего добавляем и лимонную
кислоту.
- Далее сироп провариваем на небольшом
огне, часто помешивая.
- После того как сахар полностью
растворится, снимаем сироп с плиты.
Послевкусие у варенья из зизифуса очень оригинальное, несколько напоминает по вкусу финики.
Нам понадобятся такие ингредиенты, чтобы сделать вкусное варенье из зизифуса:
- ягоды зизифуса - 1,5 кг;
- сахар песок - 1 кг сахара;
- очищенная питьевая вода - 600 мл воды;
- лимонная кислота - 2 грамма
Из приведенного выше количества продуктов должна получиться 2-литровая банка ароматного варенья.
Основные этапы приготовления варенья из ягод зизифуса следующие:
- Ягоды зизифуса тщательно перебираем, удаляем веточки и промываем проточной водой.
- Взвешиваем необходимое по рецепту количество ягод.
- Каждую ягоду зизифуса накалываем при помощи вилки.
- Высыпаем ягоды зизифуса в приготовленный заранее горячий сироп и оставляем на на ночь, или на 10-12 часов.
- По истечение указанного времени ставим ягоды зизифуса в сиропе на средний огонь и варим на плите периодически помешивая около 25-30 минут. В процессе перемешивания желательно снимать пенку с варенья.
- После варки, полученное варенье из зизифуса следует горячим разложить по заранее уже хорошо стерилизованным банкам. Закручивать также нужно с помощью предварительно прокипяченных крышек.
- Хранить полученное варенье из ягод зизифуса желательно в прохладном месте.
Вот и все простые премудрости, как можно легко и быстро приготовить полезное и очень вкусное варенье из зизифуса готово!
Приятного вам, а также и вашим родным близким, аппетита!
Данная публикация подготовлена по материалам сайта https://polza4u.ru

Сохранено
|
</> |