рейтинг блогов

Как сделать вкусное варенье из зизифуса

топ 100 блогов lv97321.12.2021
Как сделать вкусное варенье из зизифуса



Как сделать вкусное варенье из зизифуса








Китайский финик, как довольно часто в интернете называют Зизифус (также имеет название унаби, красный финик и др.) славится тем, что, что в этом экзотическом южном растении для людей полезно все, от листьев и до корней, вкратце зизифус что это такое:

  • ягоды зизифуса внешне довольно похожи на маслины, при этом имеют коричневый цвет

  • созревают ягоды зизифуса в сентябре

  • зизифус имеет твердые ягоды с косточкой, с плотной мякотью. Кстати косточки тоже очень полезны!

  • полезные вещества и витамины зизифус сохраняет и в процессе кипячения

  • варенье из ягод зизифуса особенно полезно тем, у кого повышенное давление

  • по содержанию витамина С зизифус с успехом конкурирует с лимоном и шиповником


Итак, приступим собственно к варенью:


Поскольку зизифус - не очень сочная ягода, то вначале следует приготовить сироп. В сиропе по этому рецепту ягоды не развариваются, а остаются целенькими.



Как приготовить сироп:

  1. Нагреваем питьевую воду с добавлением сахара до кипения, после чего добавляем и лимонную кислоту.
  2. Далее сироп провариваем на небольшом огне, часто помешивая.
  3. После того как сахар полностью растворится, снимаем сироп с плиты.

Послевкусие у варенья из зизифуса очень оригинальное, несколько напоминает по вкусу финики.


Нам понадобятся такие ингредиенты, чтобы сделать вкусное варенье из зизифуса:

  • ягоды зизифуса - 1,5 кг;

  • сахар песок - 1 кг сахара;

  • очищенная питьевая вода - 600 мл воды;

  • лимонная кислота - 2 грамма


Из приведенного выше количества продуктов должна получиться 2-литровая банка ароматного варенья.

Основные этапы приготовления варенья из ягод зизифуса следующие:


- Ягоды зизифуса тщательно перебираем, удаляем веточки и промываем проточной водой.


- Взвешиваем необходимое по рецепту количество ягод.


- Каждую ягоду зизифуса накалываем при помощи вилки.


- Высыпаем ягоды зизифуса в приготовленный заранее горячий сироп и оставляем на на ночь, или на 10-12 часов.


- По истечение указанного времени ставим ягоды зизифуса в сиропе на средний огонь и варим на плите периодически помешивая около 25-30 минут. В процессе перемешивания желательно снимать пенку с варенья.


- После варки, полученное варенье из зизифуса следует горячим разложить по заранее уже хорошо стерилизованным банкам. Закручивать также нужно с помощью предварительно прокипяченных крышек.

- Хранить полученное варенье из ягод зизифуса желательно в прохладном месте.



Вот и все простые премудрости, как можно легко и быстро приготовить полезное и очень вкусное варенье из зизифуса готово!


Приятного вам, а также и вашим родным близким, аппетита!


Данная публикация подготовлена по материалам сайта https://polza4u.ru




Как сделать вкусное варенье из зизифуса

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Борьба за космос ныне является весьма ожесточенной, особенно это касается отношений «Рососмоса» и одной частной компании. Между тем, на этом фоне всегда находятся любители немного подзаработать и хайпануть. Ну а что, совместное предприятие, дружба народов, вот это всё. ...
Задумался тут вот о чем. Возьмем типичного российского обывателя - не совсем среднего человека, а скорее "модального" по своему образу жизни - такого, под чье описание точно подходят миллионы. (У среднего человека, как известно, примерно одно яичко, что ну совсем уж не типично для ...
В брачных клятвах есть такая фраза.  И вот давайте подумаем- а в чем разница быть вместе " здравии и болезни" отличается от самопожертвования?   Это по факту то касается не только супругов, но и родителей с детьми.   Сами знаете, я об этом пишу не скрывая, что инвалидность ...
Впрочем, очень даже делье! Картину писать - это вам не шубу в трусы заправлять. Фотограф Дмитрий Щепанов ...
Смотреть это видео ...