рейтинг блогов

Как Россия и Венгрия обыграли Украину

топ 100 блогов chervonec_00128.09.2021
Украина пожинает закономерные плоды русофобии

Москва продемонстрировала, что прекрасно умеет действовать в обход Киева, экспортируя газ в Европу, в том числе, даже без трубопровода «Северный поток – 2», запуск которого все еще не состоялся. Так, сегодня был подписан 15-летний контракт на поставку голубого топлива из России в Венгрию, который гарантирует прокачку 4,5 млрд кубометров газа ежегодно в течение 15 лет. Договор действителен до 2036 года, а изменить его условия можно будет лишь через десять лет.

Как Россия и Венгрия обыграли Украину


И все бы ничего, вот только голубое топливо пойдет не через украинские земли, а через «Турецкий поток» и газопроводы Юго-Восточной Европы. Именно поэтому в Киеве, который обнесли транзитной манной от ненавистного соседа, началась неимоверная истерика. Украинский МИД уже пообещал Венгрии всевозможные кары брюссельские, собираясь пожаловаться европейскому начальству на самоволие Будапешта. Почему-то на Украине считают, что все им должны, а главное, обязаны рассматривать все свои действия на международной арене с позиции выгоды Украины. Неважно, что себе будет невыгодно, главное, чтобы Украине было хорошо.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Венгрия нанесла удар по двусторонним отношениям, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России: "Это удар, и мы будем отвечать на него соответствующе. Тут не должно быть никакого сожаления и никакого сочувствия".

Все эти взмахи кулаками без драки вполне объяснимы. На Украине не на шутку испуганы перспективой совсем остаться без транзитных денег, особенно в ожидании запуска «Северного потока – 2».  В Венгрии на потуги Киева возмутиться реагируют весьма индифферентно. Будапешт известен определенной независимостью в поступках, так что на обещания Украины пожаловаться был дан соответствующий ответ: договор с «Газпромом» — это дело «безопасности, суверенитета и экономики, а не политический вопрос», и вообще, это внутреннее решение страны, и любая критика свидомых на этот счет расценивается как попытка сунуть нос, куда не следует.

Венгрия поступает так как выгодно суверенной стране, и Украине они ничего не должны, это их национальный интерес. Требования Киева, что газ должен поступать в Европу только посредством украинской ГТС — смешны и несущественны. Более того, в Будапеште негативно относятся к политике откровенного геноцида и ущемления прав национальных меньшинств на Украине, поскольку в этом случае между молотом и наковальней оказывается венгерское население, проживающее в этой стране.

В Будапеште, кстати, прекрасно понимают, что Брюссель вряд ли станет рьяно заступаться за Киев. Недаром в последнее время активизировались разговоры о том, что Украина порядком утомила кураторов своими жалобами и просьбами о подаянии. Украина привыкла всей своей историей быть баловнем, любимым капризным дитятком у России. Даже Олег Бузина об этом писал. Украина привыкла, что "родители" ей все должны, как должны и все окружающие. А самостоятельная жизнь оказалось другой.

Так что никаких уступок со стороны Будапешта ждать не приходится, тем более что выгодный на фоне высоких цен в Европе контракт уже подписан. В этой ситуации только такие глупцы, как киевские политики, могли бы проморгать столь заманчивое предложение от «Газпрома».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
оригинал поста здесь Пост об уменьшении стоимости "продуктовой корзины" в Болгарии вызвал много вопросов, поэтому приведём конкретный пример розничных ...
Раскраски антистресс"Петушки,да курочки" sonechny ...
"Как разлочить Айфон 4?" - спрашивает моральный гуру. Разумеется, речь может идти и о том, чтобы легально выйти из контрактного ограничения (на два года, например - после чего можно официально ввести номер телефона на сайте производителя, и он ...
В течение недели после 8 августа 1942 года на голову американцев хлынул поток противоречивых новостей. Адмирал Нимиц, главнокомандующий Тихоокеанским флотом, объявил, что 8 августа американские морские пехотинцы высадились на Соломоновых островах. Что это были за острова, не знал ...
Нетолерантное, извините. Вы любите собак? Я кушать да, а так нет некоторых люблю. У меня даже однажды была собака - большая собака Чарли в деревне Болшево. Хотя вообще-то я люблю кошек, они мне как-то роднее, но всегда считала, что и собак люблю - если они не бойцовских пород и не ...