
Как РЖД ежа с ужом скрестило

Сегодня на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах Москвы стартовал совместный проект ОАО "РЖД", Правительства Москвы и "Московского городского библиотечного центра" - "Книги в дорогу". Конечно, открыть обычную библиотеку на вокзале идея утопическая, в первую очередь потому, что никто не будет возвращаться в Москву, лишь ради того, чтобы сдать взятую книгу. Но решить эту проблему можно при помощи, модного в последние годы, буккросинга.

Буккросинг - бесплатный книгообмен, суть которго заключается в том, что любую прочитанную вами книгу, вы оставляете в любом публичном месте и ее сможет прочитать кто-нибудь еще. Ну, а после прочтения, также оставить в каком-то публичном месте или забрать ее себе, оставив взамен любую другую книгу. Вот именно для такого книгообмена и появились специальные полки, на трех московских вокзалах.

На открытие первых полок приехали: советник президента ОАО "РЖД" Анна Абасова.

Заместитель руководителя "МГБЦ" Борис Куприянов.

И руководитель Департамента культуры столицы Сергей "Свет в оконце" Капков.

Честно говоря, я и представить себе не мог, что эти полки вызовут такой ажиотаж.

Думаю, что к вечеру они будут совсем пустыми.

Но, как обещают организаторы, они будут регулярно пополняться. Делаться это будет силами московских библиотек, причем разные вокзалы будут снабжаться библиотеками разных округов Москвы. Лениградский вокзал - САО, Казанский вокзал - ВАО, а Курский вокзал будет снабжаться силами библиотек Южного административного округа столицы.

Я был уверен в том, что бумажная книга давно уже ушла в прошлое. Но оказывается, что это совсем не так и многие продолжают их читать.

Конечно же, я не мог не принять участие в этом интересном проекте и оставил на полке замечательную книгу своего друга


Что скажете, как вам такая идея?
Добавляйтесь в друзья!) И не забывайте про мой фейсбук, там бывает весело!)
|
</> |