Горчица. Приправа производится из цельных или молотых семян
растения с таким же названием. При производстве знакомой нам пасты,
кроме горчицы, используют еще воду, уксус, сахар и другие
ингредиенты. Родиной растения считают Азию. Горчице приписывают
свойства улучшения пищеварения, в ней также содержатся вещества,
расщепляющие жиры.
Гвоздика – это высушенные цветочные почки тропического гвоздичного
дерева. Родиной растения считают Индонезию, однако сегодня ее также
выращивают в Танзании (90% мирового производства), Шри-Ланке,
Малайзии, Мадагаскаре и т.д. Говорят, приправа обладает
обезболивающим и мочегонным действием.
Имбирь сегодня употребляют в пищу как в маринованном виде, так и в
виде порошка. Человек употребляет в пищу корневище растения. Его
родина – Южная Азия, сегодня производится в Китае, Индии,
Индонезии, Австралии, Западной Африке и т.д. Интересно, что
корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой
полости, а также улучшает обмен веществ.
Кардамон – семена травянистого многолетнего растения семейства
имбирных. Приправой они становятся после того, как их дважды
высушат. Родина кардамона – Индия и Шри-Ланка, которые до сих пор
удерживают лидерские позиции по производству пряности. В кардамоне
содержится кальций, железо, магний и цинк, он обладает
обезболивающими и антисептическими свойствами. В народной медицине
используют при лечении кашля или бронхита, а также для нормализации
пищеварения.
Корица – это высушенная кора дерева, которая используется в
качестве пряности. Иногда ее продают высушенной в виде трубочек,
чаще – в молотом виде. Сегодня кустарник, из которого производят
корицу, культивируется в тропических странах, преимущественно в
Шри-Ланке. Корица – признанный антиоксидант, обладает также
антимикробными свойствами, поэтому часто используется в составе
средства от простуды.
Кунжут (Сезам) – семена одноименного травянистого растения,
растущего в диком виде в тропической и южной Африке. Семена
используют для производства масла, а также в кулинарии. На Востоке
считают, что кунжут продлевает жизнь, в Аюрведе используется при
кожных заболеваниях.
Ваниль – плоды многолетних лиан семейства Орхидные. Родина ванили –
Мексика и Центральная Америка, мировой лидер по производству –
Мадагаскар. Процесс производства ванили достаточно сложен, поэтому
описывать его не стану. Это одна из самых дорогих пряностей на
мировом рынке, что привело к появлению ее искусственного заменителя
– синтетического ванилина. Настоящая ваниль снимает напряжение и
стресс, обладает возбуждающими свойствами.
найдено на nibler.ru