Как рассчитывается стоимость дизайн-проекта?

топ 100 блогов mesian19.09.2019Ликбез

Дизайн-проект это уникальная возможность увидеть будущий интерьер квартиры до начала строительно-ремонтных работ и заказа отделочных материалов. Для этого дизайнер разрабатывает фотореалистичную трехмерную визуализацию, которая точно передает выбранный стиль. Иными словами, это пошаговая инструкция создания вашего идеального интерьера.

дизайн проект

Очень часто от потенциальных заказчиков можно услышать вопросы о том, почему один и тот же перечень услуг может кардинально отличаться по цене у различных дизайнеров интерьера. На формирование стоимости дизайн проектов влияет множество факторов, среди них есть как объективные, так и субъективные:

Объективные причины создания ценовой политики.

Площадь объекта

Очевидно, что с увеличением площади работ, стоимость услуг будет также подниматься. Это зависит от количества встреч для обсуждения деталей, подбора материалов и времени, проведенного за компьютером.

Количество чертежей

Для того, чтобы воплотить в жизнь задумку с интересным, индивидуальным интерьером, необходимо перенести на чертежи не только общий план, но и не маленькую численность деталей. Дизайнер должен поработать над созданием визуализаций, разрезов, чертежей, планов, спецификаций в большем количестве, нежели на посредственный дизайн проект дома. Соответственно, стоимость услуг меняется в зависимости от временных затрат

Количество выездов для подбора отделочных материалов

Для создания полноценного дизайн проекта квартиры или дома, дизайнер подбирает предметы мебели, света, декора, цветовой гаммы согласно

утвержденному бюджету. Если заказчик четко понимает, каким должен быть конечный результат, уже выбрал стиль, оформление и имеет представление, как должны выглядеть предметы декора, количество выездов для подбора отделочных материалов значительно сократиться, сэкономив не только бюджет, но и время.

3д визуализация

Визуализации необходимы для того, чтобы заказчик увидел дизайн проект дома после окончания отделочных работ и меблировки. Дизайнер интерьера продумывает стилистическое и колористическое решение, предоставив клиенту максимально приближенную визуализацию идеи.

Субъективные факторы ценообразования:

  • Опыт и профессионализм

Множество реализованных проектов и набитых при этом шишек повышают репутацию дизайнера и стоимость его услуг. Человек с многолетним опытом сможет выполнить заказ более качественно и за короткий срок, нежели его неопытный коллега. Архитектор-дизайнер в начале творческой карьеры может даже не представлять, как воплотить в жизнь ту или иную идею, в то время как профессионал предложит несколько вариантов решения проблемы.

  • Стиль интерьера

В зависимости от стиля меняется также численность деталей, которые необходимо продумывать. Например, лофт - уникальный дизайн, основная черта которого простые формы и материалы, легче создать, чем классику или прованс. Мозаика, витражи и огромное количество мелких деталей отбирает время.

  • Интерес дизайнера

Для каждого мастера интерес тоже играет роль, ведь уникальная работа не только не даст заскучать, создавая чертежи и визуализации, но и станет прекрасным дополнением в портфолио архитектора.

Студия дизайна Марины Шаровой - это не только визуализация вашей задумки. Мы предлагаем реализацию идеи по каждому этапу начиная от разработки проекта и заканчивая авторским надзором за строительными работами и сдачей объекта в эксплуатацию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
кубики никитина новосибирск Ливия приостанавливает дипотношения с Францией Радио Свобода: Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе в пятницу заявили о поддержке ливийской оппозиции и о том, что ...
Третий месяц ебашу на транзитах. Ибо БМВ 745... налог пиздец ... и заебали камеры. Сегодня первый раз выписали штраф. 500 руб. В общей сложности тормозили 4 раза за все это все. 3 раза отпускали. Честно говорил, что ебал такой налог в рот. Ржали и желали ...
Поздно вчера вернулась. Всем преогромное спасибо от Ксюши и Жени, даже не ожидала, ...
...
Юрий Бутусов ...