рейтинг блогов

Как происходит демонтаж металлоконструкций?

топ 100 блогов vespasianus05.12.2018Технологии

Как происходит демонтаж металлоконструкций?

Распространенное убеждение «ломать – не строить, была бы сила и энтузиазм», не всегда справедливо. Часто перед строительством нужно очистить площадку от устаревших, поврежденных, возведенных без разрешения, подлежащих замене металлических конструкций. Не все строительные подрядчики Санкт-Петербурга располагают технической базой для оказания такой услуги, приходится искать фирму, где можно заказать демонтаж металлоконструкций. Понимание особенностей процесса поможет правильно выбрать исполнителя.

Способы демонтажа

Не всегда демонтированные элементы идут во вторичную переработку. Детали объекта могут быть проданы как б/у материал для дальнейшего использования или в неизменном виде смонтированы на другом участке Питера. В зависимости от состояния и дальнейшей судьбы объекта демонтаж проводится двумя способами.

  • Разбор. Детали конструкции аккуратно раскрепляются для удобной транспортировки с целью последующего использования или продажи. Работы производятся постепенно, каждый элемент маркируют условным обозначением согласно схеме, по которой позже сооружение будет восстановлено. Таким способом перемещаются части здания, рекламные баннеры, гаражи, ангары, остановки общественного транспорта и др.
  • Разлом. Если металлические элементы находятся в непригодном для использования состоянии, с ними не церемонятся. Конструкции быстро разрезаются в удобном для демонтажной бригады порядке. Единственное, что принимается в расчет – техника безопасности рабочих, прохожих, расположенных в опасной близости зданий. Разрезанные фрагменты подлежат вывозу для утилизации. Иногда подрядчик выкупает лом или производит взаимозачет договорных обязательств, тогда стоимость демонтажа по договору снижается.

Демонтаж металлоконструкций сопровождается составлением проектных и сметных документов, в которых определяются этапы, срок исполнения работ, способ транспортировки и пункт назначения металлолома, профиля на продажу или возобновляемых сооружений.

Порядок демонтажа

  1. Осмотр подлежащего демонтажу сооружения. Детально изучаются крепления, состояние металла, предварительно определяется конечная цель демонтажа, сложность, оборудование, состав бригады, стоимость и срок исполнения, список разрешительных документов.
  2. Составление договора, проекта и сметы. Правильно спланированный и осуществленный демонтаж – гарантия того, что остатки конструкции не обрушатся в процессе работы, не будет производственных травм, а элементы, которые будут использоваться, не пострадают.
  3. Исполнение договорных обязательств в части выполнения работ. Начинается с удаления обшивки, кровли, выносных элементов, в последнюю очередь – каркаса по направлению сверху вниз.
  4. Перемещение демонтированных элементов или вывоз лома. Для такелажных работ заранее составляют поделенную на участки по видам работ схему, задействуют вспомогательные приспособления, специальная техника, обученный персонал. При перевозке массивных частей конструкции должны соблюдаться правила техники безопасности и технические условия для сохранности деталей.

Группа компаний «Апрель» располагает материально-технической базой и укомплектованным штатом квалифицированных специалистов для демонтажных работ любой сложности по СПб.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне это активно не нравится. Что-то медлит ЕС с новыми санкциями. Да и штаты как-то подозрительно снизили накал борьбы. На закрытие "голоса америки" в россии не прореагировали. И, главное, - сказали что не будут. Мерзавцы. Подлецы. САТРАПЫ !!! Ангелочек наш Ангелинушка, говорят, спутники ...
Обязательный ежегодный профосмотр для работы. Кому неизвестно сие приятное занятие? Впрочем, приятного в нём немного. Только узаконенный прогул. И вот, в один прекрасный день, всему цеху было велено приехать в поликлинику, в которой были минимальные цены (на противоположном конце ...
Если бы Федор меня не спросил про ножик, я бы так и оставалась в неведении. Я думала, что это старинный набор из серебра, доставшийся мне от бабушки. Но он обратил внимание на надпись, и я взяла лупу и прочитала. Все оказалось совсем странно. Муж сказал, что это не серебро, а мельхи ...
Толковый саловарь Илья Мильштейн...я все же выступил бы за то, чтобы политик в ...
View Poll: Не нужен нам берег ливийский ? ...