рейтинг блогов

Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

топ 100 блогов yurasumy15.08.2019 Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

От автора блога. Эта история наверное в чем-то типична для Европы, но для нас она звучит дико. И это лишний раз показывает насколько мы разные.

Что может явить христианскому миру церковь, рожденная в результате предательства? Такое же предательство, примеров которого за всю историю УГКЦ было предостаточно.

Можно вспомнить такие факты, как сотрудничество митрополита Шептицкого (а значит и всей УГКЦ) с фашистами во время второй мировой и активный сбор средств на помощь украинской армии, которая ведет войну на Донбассе против собственного народа.

Предательство (нарушение верности) стало ключевой характеристикой УГКЦ, определяющей отношение служителей к пастве и, соответственно, паствы к вере. Отсюда вполне естественным образом проистекает то, что Храм Божий у греко-католиков является предметом купли-продажи.

Как сообщает британское издание Halifax Courier, греко-католики продали свою Свято-Покровскую церковь на Лимонной улице неподалеку от Куинс-роуд. Причиной продажи стали снижающееся количество прихожан, отсутствие пожертвований, возросшие эксплуатационные расходы.

Представители местной общины украинцев-униатов Богдан Курилак и Роман Сухый были вынуждены констатировать,  что у большинства прихожан «нет энтузиазма поддерживать церковь». Однако, ряд источников сообщает, что в продаже храма был лично заинтересован глава УГКЦ Святослав Шевчук, который из вырученной суммы в 230 тысяч фунтов положил себе в карман 165 тысяч.

Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

Что самое удивительно, на собрании, где решался вопрос о судьбе Храма Божьего, ни прихожане, ни представители УГКЦ не подняли вопрос о том, где проводить  богослужение после того, как Свято-Покровская церковь будет продана.

Для того, чтобы в полной мере понять разницу между униатством и православием, достаточно вспомнить, что на Украине верующие УПЦ МП, после того как раскольники из ЦПУ насильно изгнали их из церкви, сразу же начали обустраивать Храм Божий в одном из домов.

В завершение стоит напомнить, что даже эта церковь изначально не принадлежала украинским греко-католикам из Галифакса: они купили ее у методистской общины в 1977 году.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/kak-prishlo-tak-i-ushlo-ukrainskie-greko-katoliki-prodali-khram-v


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях из ЕСПЧ пришло письмо, извещающее о том, что власти Российской Федерации не будут принимать формального участия в судебном разбирательстве по обвинению руководства Азербайджана в покушении на убийство меня, как гражданина России. Это абсолютная формальность ( Third Party ...
Снег, как страница белая – без помарок, Будто исполнилось время всего святого, Вот и сенат рождественский шлет подарок Бедным сироткам – все к Рождеству готово. В этих снегах не замараешь тоги, Цезарь велик, отважны легионеры, И ...
Начнем конечно же с богатых. Как всегда, большие суммы денег из дорогих автомобилей грабят у безработных. Парадокс, но в Москве самые богатые люди - безработные. Данное ограбление тоже не было исключением из этого правила. Неизвестный преступник похитил около 5 миллионов рублей ...
Я перепостил сей текст исключительно ради того чтобы показать моей дорогой Китти что ее сорок килограммов живого веса восе НЕ лишний вес, чтобы дитя поняло на живых примерах что не то что ОНА но и мы с Дядечкой просто два Апполона. Хотя конечно 8 ...
Будьте приятным собеседником/ доведите окружающих до белого коленья. Почему ты не приходишь? (спрашивать родственников, трижды, делая многозначительные паузы в три минуты).   Почему ты мне не звонишь/ не пишешь? (спрашивать подруг, друзей, ...