рейтинг блогов

Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

топ 100 блогов yurasumy15.08.2019 Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

От автора блога. Эта история наверное в чем-то типична для Европы, но для нас она звучит дико. И это лишний раз показывает насколько мы разные.

Что может явить христианскому миру церковь, рожденная в результате предательства? Такое же предательство, примеров которого за всю историю УГКЦ было предостаточно.

Можно вспомнить такие факты, как сотрудничество митрополита Шептицкого (а значит и всей УГКЦ) с фашистами во время второй мировой и активный сбор средств на помощь украинской армии, которая ведет войну на Донбассе против собственного народа.

Предательство (нарушение верности) стало ключевой характеристикой УГКЦ, определяющей отношение служителей к пастве и, соответственно, паствы к вере. Отсюда вполне естественным образом проистекает то, что Храм Божий у греко-католиков является предметом купли-продажи.

Как сообщает британское издание Halifax Courier, греко-католики продали свою Свято-Покровскую церковь на Лимонной улице неподалеку от Куинс-роуд. Причиной продажи стали снижающееся количество прихожан, отсутствие пожертвований, возросшие эксплуатационные расходы.

Представители местной общины украинцев-униатов Богдан Курилак и Роман Сухый были вынуждены констатировать,  что у большинства прихожан «нет энтузиазма поддерживать церковь». Однако, ряд источников сообщает, что в продаже храма был лично заинтересован глава УГКЦ Святослав Шевчук, который из вырученной суммы в 230 тысяч фунтов положил себе в карман 165 тысяч.

Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии

Что самое удивительно, на собрании, где решался вопрос о судьбе Храма Божьего, ни прихожане, ни представители УГКЦ не подняли вопрос о том, где проводить  богослужение после того, как Свято-Покровская церковь будет продана.

Для того, чтобы в полной мере понять разницу между униатством и православием, достаточно вспомнить, что на Украине верующие УПЦ МП, после того как раскольники из ЦПУ насильно изгнали их из церкви, сразу же начали обустраивать Храм Божий в одном из домов.

В завершение стоит напомнить, что даже эта церковь изначально не принадлежала украинским греко-католикам из Галифакса: они купили ее у методистской общины в 1977 году.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/kak-prishlo-tak-i-ushlo-ukrainskie-greko-katoliki-prodali-khram-v


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жена сейчас пришла с похода по магазинам вся в соплях  слезах. Потеряла банковскую карту, походу когда денежки сняла через банкомат, то потом карточку как-то мимо кошеля сунула (как это возможно?!  о_О) В общем потом в магазине открыла кошель, ...
" У меня чувство что вступила в дерьмо , - пишет мне моя дочка, - и еще мне страшно ." история такая: она проработала сезон в летнем ресторане Vosaduli - на Крестовском осторове, менеджером.  Всё шло неплохо, управляющая ее ценила, место хорошее - все ...
Зимние каникулы продолжительностью 11 дней – это залог безделья россиян на целый год вперед. И вот почему. Берем, к примеру, западные страны – там принято отдыхать на Рождество. Рождественские каникулы там продолжаются с 25 декабря по 1-2 января. То есть хорошо поработали в уходящем году ...
Писал про эту лавку на креативе оказывается сделали, во дебилы. Видео ...
В прошлую среду 15 июня тысячи фанатов хоккейной команды «Vancouver Canucks» собрались на стадионе «Rogers Arena», чтобы посмотреть финал Кубка Стэнли против команды «Boston Bruins». После того, как любимая команда проиграла, фанаты вышли на улицы : кто-то начал ...