Как принимать гостей и не устать

топ 100 блогов flylady_ru07.01.2013 Праздниками навеянно.
Пригласили в гости 10 человек на барбеккю.
Вот такая у меня процедура:
Что можно сделать заранее:
-Убрать дом.
-Подготовить к приходу гостей то, что можно подготовить заранее: закупить алкоголь и не портящиеся продукты.
Подготовить и прополаскать в посудомойке посуду, погладить скатерти, расставить стол и стулья, салфетки на стол,
Что необходимо сделать в тот же
день:

-Утром сходить в магазин за свежим мясом, овощами, фруктами и зеленью
-Подготовить и замариновать мясо. Поставить в холодильник.
-Поставить алкоголь в холодильник
-Приготовить салаты, накрыть их и поставить в холодитьник.
-Накрыть стол скатертью, поставить салфетки
-Убрать кухню
-Привести себя в порядок.
-Поехать привезти родителей.
Что делается
уже при гостях:
-Если гость пьющий ,то в первую очередь вручить всем по рюмке алкоголя.
-Поставить на гриль мясо
-Рассавить на столе алкоголь , салаты и приборы.
-Потом равзлекать гостей , переворачивать мясо, подносить что забыли.
-Разливать чай..


В принципе схема работает и гость как правило уходит довольный. Но вот как при этом получить удовольствие еще и самому. Обычно когда все садятся хозяйка уже очень уставшая.

Как можно оптимизировать эту схему ? Есть ли у других хозяек свои маленькие секреты ?
Только пожалуйста такие очевидные решения как привлечь домашних, нанять домработнуцу или пригласить всех в ресторан тут не подходят.
Начальное условие - все должен сделать один человек и у себя дома.

Спасибо.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О Сальери, Моцарте – и Пушкине Как говорят, у нас в последнее время «поднялась волна интереса к истории»… не будем обсуждать, так это или нет – но уже слышатся сетования: мало, мол, снимают исторических фильмов!.. И романов мало пишут... Тут (не касаясь святого, вроде ...
Сегодня банковской карточкой никого не удивишь. Пять лет назад всё было совсем по-другому, многие продвацы пугались при виде пластика и придумывали разные отговорки, чтобы не прокатывать карту через терминал. Слава богу, по крайней мере в ...
www.rg.ru/2010/05/13/raspadskaya.html - Профессор Вадим Потапов: Не верю, что в аварии на "Распадской" виноват "человеческий фактор"Очень вот эта цитата из статьи "задела" : -" А директорам рисковать большой зарплатой и креслом из-за каких-то ...
В продолжение темы про еду в тюбиках в Скандинавии (раз уж я не успела дописать все в одну запись и она вышла раньше, чем я ее доредактировала). А тема-то интересная! Что же бывает в тюбиках в Швеции и Норвегии? Там реально кладут в тюбики такие вещи, от которых у нас глаза могут ...
Сейчас об этом видео отпишутся все. И все будут в пух и прах. Хотя я подобных массу видел. С двух сторон. Просто эту самую массу было показывать не выгодно, теперь стало выгодно. И понеслась. Я вам лучше другое приведу Продолжительность операции — 48 сут. Ширина фронта боевых ...