рейтинг блогов

Как приготовить рамен — суп-лапшу, который обожают любители аниме и не только

топ 100 блогов melfm11.07.2022

Говяжий или свиной рамен — блюдо на любителя, а вот куриный может понравиться не только подросткам, но и детям помладше. Особенно если они любят японские мультфильмы, главные герои которых почти в каждой серии с аппетитом поедают именно такой суп.

Изображение на обложке: sasazawa / shutterstock / fotodom
Изображение на обложке: sasazawa / shutterstock / fotodom

Оригинальный текст читайте на сайте mel.fm 

На самом деле рамен вовсе не японское блюдо. Суп-лапшу на наваристом мясном или курином бульоне давным-давно готовили в Китае и в Средней Азии (вы наверняка знаете его под названием лагман). В Японию это блюдо попало из Китая только в XII веке — но так прижилось, что к 1980 году рамен был признан культурным наследием страны, а в 1994-м даже получил музей имени себя.

Рамен в домашних условиях готовят на любом бульоне, в том числе и из пасты соевых бобов, а потом добавляют в него мясо и топинги по вкусу (или по рецепту). Да, главное отличие рамена от привычных нам супов в том, что все ингредиенты для него варятся по отдельности и после готовности смешиваются в отдельной пиале.

Бульон для рамена готовят из косточек и крылышек, но можно сварить и прозрачный куриный бульон, воспользовавшись проверенным рецептом. А лапшу выбирают на свой вкус: яичную, пшеничную или стеклянную-рисовую.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 300 г 
  • Куриные косточки — 500 г 
  • Корень имбиря — 20–30 г 
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лапша быстрого приготовления — 500 г
  • Свежая или сушеная зелень
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт. на порцию для подачи

Промываем косточки и крылышки, складываем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим бульон 30–40 минут, снимая всю образующуюся пену.

Вынимаем курицу из бульона. Отделяем мясо от костей и раскладываем его по пиалам.

Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Имбирь очищаем, трем на терке и отправляем в кастрюлю вместе с соевым соусом. Подсаливаем и томим бульон 5–10 минут на тихом огне.

В отдельной кастрюле кипятим воду, закидываем в нее лапшу быстрого приготовления, варим 5–7 минут (смотрите инструкцию на упаковке) и откидываем на дуршлаг.

Если хотите подать рамен в аутентичном виде, самое время отварить яйца по количеству порций.

Раскладываем лапшу по пиалам с курицей, заливаем бульоном, украшаем половинками вареных яиц и мелко нарубленной зеленью.

При желании рамен можно украсить также водорослями, бамбуком, зеленым луком и (если только суп не будут есть маленькие дети) перцем чили.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
▪️Китай выступает за искоренение причин украинского кризиса, заявил Ван И. ▪️Соглашение по Украине позволило бы добиться по-настоящему прочного мира и стабильности. ▪️ Пекин готов играть конструктивную роль в урегулировании конфликта. Мирное соглашение должно быть обязывающим, ...
Сейчас с подружками болтала и зацепились за кого как зовут. Оказалось, что у всех нас были сложные отношения с одним каким-то именем. У кого не шли дела с ...
Как говаривал Черчилль, "в России всё - тайна, обернутая в загадку". Сейчас мы такое воочию наблюдаем при расследовании катастрофы Як-42 в Ярославле. Как сказала бы Алиса, становится "всё страньше и страньше". Следствие последовательно отвергает ...
Помните, я как то говорил вам, что не люблю покупать цветы на праздник жене и там же аргументировал это. Но вот наконец прочитал про такую технологию, которая спасет меня и как и все нормальные люди с удовольствием буду покупать живые цветы. Вы когда-нибудь видели, чтобы живые ...
Езда на велосипеде способствует наращиванию мышечной массы и потере жира. Это также идеальный тип физической нагрузки для тех, кто пытается улучшить физическую форму. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приобрести отличную физическую форму, используя тренажеры или езду на велосипеде. Оц ...