Как приготовить охуительный рис.
rikosha_kitchen — 28.08.2010Спрашивал вчера - хуй кто подсказал. Пришлось компилировать рецепт самому. Получилось охуительно, причем настолько, что ребенок, который рис не ест ваще в принципе, слопал полную тарелку и попросил добавки. Готовился вчера круглый краснодарский рис, который ваще сам по себе гавно, в отличии от длиннозерного, но тем не менее и он получился очень вкусным.
Итак, конспектируйте:
рис промываем в холодной воде, тщательно, время от времени мацая я его руками на предмет отжима. Тем временем берем луковицу средних размеров, режем ее меленько и пассируем в той же посуде, где будет готовиться рис. Пассируем на сливочном масле, до цвета "золотистый ближе к коричневому".
Далее в эту посудину сыпем промытый и откинутый на дуршлаг рис и жарим его там на среднем огне примерно минуту, помешивая непрерывно. Каждая рисинка должна пропистаться маслом.
Затем заливаем кипятком из расчета "2 объема воды на 1 объем риса", солим, добавляем приправы для риса и немного черного молотого перца, закрываем крышкой и варим в следующем режиме: 3 минуты на сильном огне, 2 на среднем и 11 на самом медленном. Крышку при этом открывать нельзя. Потом газ выключаем, даем рису постоять под крышкой еще 10 минут, затем открываем крышку, добавляем в рис маленький кусманчик сливочного масла, перемешиваем и закрываем крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита.
Лучший интернет-каталог пластиковой тары. Взгляните, к примеру, на цены на пластиковые паллеты - приятно удивитесь. Низкие цены весь ассортимент пластиковой тары.
|
</> |