Как приготовить настоящий бограч

топ 100 блогов carabaas22.03.2022

Сегодня самое время поделиться рецептом. заодно вы узнаете ─ почему он так называется.

Бограч – очень сытный суп, который имеет несколько разновидностей мяса. На природе или дома на кухне, блюдо получается очень вкусным.

Бограч переводится как котел
Бограч переводится как котел

Бограч это национальное блюдо венгерской кухни. Но так как на западе Украины венгерское население ассимилировало с украинцами, блюдо стало неотъемлемой частью закарпатской кухни.


В переводе бограч означает «блюдо, приготовленное в котле», поэтому костер – лучшая стихия для этой разновидности гуляша. Готовили бограч пастухи в полевых условиях из разного вида мяса, которое было под рукой. Но наиболее традиционным для классического рецепта бограчу является говядина.

Бограч переводится как котел
Бограч переводится как котел

Для того, чтобы мясо по-настоящему разомлело и стало мягким, следует забросить все ингредиенты в котел и пусть кипит в течение нескольких часов.


Рецепт бограча на костре

Говядины – 1 кг,

Свиного сала – 100 г,

Картофеля – 1 кг,

Луковицы – 2,

Морковь – 1,

Болгарских перцев – 2,

Помидоры – 2,

Зубчики чеснока – 3,

Томатной пасты – 1 ст. л,

Молотой паприки – 2 ст. л,

Тмин - щепотка,

Черный молотый перец по вкусу,

Соль по вкусу

Воды – 1-2 л.


Приготовление:

Мясо помыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Сало порезать мелко.


Картофель порезать большими кусочками. Покрошить лук. Болгарский перец, морковь и помидоры порезать кубиками. Измельчить чеснок.

Бограч переводится как котел
Бограч переводится как котел

В разогретый толстостенный котел закинуть сало и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить паприку и перемешать.


Отправить в котел мясо, чеснок и тмин. Хорошенько перемешать на большом огне, мясу дать вскочить.


Затем добавить стакан воды, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Огонь следует сделать послабее. Периодически следует помешивать мясо, подливать воду, чтобы она не испарилась полностью, и готовить под крышкой 1,5-2 часа.


Когда мясо размякнет, добавить в котел морковь и картофель, перемешать и готовить бограч на среднем огне, периодически помешивая.


Через 10-15 минут добавить болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. На этом этапе следует отрегулировать количество воды до желаемой плотности бограча.


Довести бограч до кипения и готовить под крышкой 15-20 минут. Готовому гуляшу дать настояться еще 10 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да это же макароны по-флотски, - скажет умудренный длинным жизненным путём товарищ. Паста болоньезе, - посчитает молодое поколение. И в принципе каждый прав. Потому что нет одного ...
В Гималаях что ли. Погибли наши альпинисты. Восемь человек. Обратил внимание, что фамилии альпинистов русские и украинские. Пополам вроде. Гора называется -Гора света. Упали в километровую пропасть, один утянул за собой всех в связке. Достать сложно будет. Не реально, там высота 7100, ...
Трудно поверить, но когда-то был я заядлым рыбаком. Мама воспитывала меня одна и разработала драконовскую методику воспитания идеального человека, призванную компенсировать отсутствие отцовского влияния - я занимался боксом, стрельбой и ...
...
САНИТАРНЫЙ КОРДОН - Нет, это я спрашиваю, кто здесь? – строго и даже басовито сказал я, подойдя к двери, но не выглядывая наружу. - Сейчас я всё объясню, - сказала она; я ее не видел. - У вашего папы в Ленинграде есть троюродный брат. - Дядя Миша? – ...