Как правильно заваривать молотый кофе?

Первые разы клали по 1 ложки чайных на 0,2 - вообще вода, потом 2 ложки чайных на 0,2 - стало на уровне обычного кофе. Потом я не выдержал и заварил на 0,2 4 ложки, стало некрепко, но горько...
Крепкость заключается лишь в горькости? Или в воздействии на организм? Мы не получили с супругой божественного вкуса, которого так желали (
Заваривали вроде бы по правилам. Кладем кофе, заливаем разогретой до 95 градусов минеральной водой, помешиваем, даем 5 минут постоять, после чего давим на поршень и выливаем в маленькие чашки.
Может в турке получится крепче? или кофе из френч-пресса и должно быть таким, что в кофейном автомате намного крепче?
P.S. кофе Paulig