рейтинг блогов

Как правильно выбрать женскую кофту большого размера

топ 100 блогов uksibsan11.09.2020Мнения

В гардеробе женщины с пышными формами должна быть удобная и стильная одежда, которая подчеркивает привлекательность плавных изгибов и скрывает определенные недостатки фигуры. Одним из наиболее оптимальных вариантов и для теплого, и для прохладного времени года остается кофта – универсальный элемент гардероба, который может использоваться в комплекте с верхней одеждой или самостоятельно https://10xl.ru/zhenskaya-odezhda/svitera-i-kofty/.

Как подобрать правильный вариант данного типа одежды, попробует разобраться в этой статье.

Основные типы женских кофт

При выборе женской кофты в первую очередь нужно определиться с ее фасоном. К основным типам кофт можно отнести следующие:

  • Джемпер – вязаное изделие свободного кроя без застежек с круглым воротом. Основное преимущество джемпера заключается в том, что он хорошо сидит практически на любой фигуре и создает элегантный повседневный стиль.
  • Водолазка представляет собой тонкий обтягивающий свитер с воротом, закрывающим шею. Данная модель из-за небольшой толщины ткани подчеркивает все особенности фигуры, а облегающая узкая горловина зрительно удлиняет шею. Можно носить с жилеткой.
  • Свитер – универсальная теплая кофта толстой вязки без застежек и с завышенным воротником. Данный тип одежды не теряет актуальности уже на протяжении многих лет. Многообразие моделей позволяет создавать с помощью свитера самые разные образы – от стильного делового до спортивного.
  • Кардиган – разновидность кофты без воротника с глубоким вырезом. Может быть как на пуговицах и приталенным или совсем без застежек и иметь свободный крой. Удобный и практичный кардиган можно использовать как верхнюю одежду вместо легкой демисезонной куртки.
  • Пончо представляет собой изделие в форме большого прямоугольного отреза ткани с отверстием для головы посередине. Главный плюс пончо состоит в том, что оно подходит для всех типов фигуры, выглядит стильно и дарит тепло. Такая модель может заменить верхнюю демисезонную одежду.
  • Реглан – кофта без застежек с особым кроем рукава, который выкраивается вместе с плечевой частью переда (полочки) и спинки изделия. Данная модель отличается универсальностью и органично сочетается с различными стилями одежды.
  • Пуловер — плотно облегающая кофта без воротника и без застежек, как правило, трикотажная или вязаная. Представляет собой плечевое изделие с V-образным вырезом. Данная модель создаст отличный ансамбль с белой блузкой или рубашкой мужского фасона. Такой дуэт будет гармонично дополнять как брюки или юбку классического фасона, так и джинсы самого разного стиля.

На что стоит обратить внимание

Выбирая кофту из вышеперечисленного списка, важно изучить тип материала, из которого выполнено изделие. Синтетические ткани лучше тянутся, но могут вызывать аллергию. Модели из материалов натурального происхождения прослужат меньше и нуждаются в деликатном уходе, но зато превосходно сохраняют тепло, гипоаллергенны и приятны наощупь.

Женские кофты могут изготавливаться из таких материалов:

  • Шерсть – натуральная ткань животного происхождения, которая отлично удерживает тепло, не мнется и не оставляет складок при ношении, а также обладает высокой гигроскопичностью. Минус шерстяных изделий заключается в том, что из-за высокой эластичности ткани, особенно в мокром виде, материал может растягиваться и деформироваться.
  • Кашемир – теплый, комфортный и приятный наощупь материал, но требующий деликатного отношения в эксплуатации.
  • Хлопок – всесезонный универсальный материал, экологичный и гипоаллергенный, позволяет коже «дышать», но не защищает от мороза.
  • Синтетические ткани. Сюда относится нейлон, полиамид и полиэстер. Женская одежда из таких материалов, как правило, недорогая и сохраняет форму, но накапливает статическое электричество и очень слабо удерживает тепло. Изделия из синтетики хороши в теплую погоду, но при наступлении холодов лучше выбрать шерсть или кашемир.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гангстеры, Путин, Обама, Гаечка, мальчики-зайчики, лабутены, тополь-м - что может это всё объединять??? «Battle Сани»! Ежегодное мероприятие парка Сокольники. Только там эти злободневные персонажи могут встретиться, а кто-то даже и в одних санях!  Тема этого сезона - "Хранители мира ...
Финансовый отдел Монреаля прислал весёлое письмо: гражданам, соответствующим определённым условиям, положена скидка на налог на недвижимость. Одно из условий - доход до 50 тысяч на семью. И так мне смешно стало, с таким доходом на сегодняшний день в Монреале ничего не купишь, какой уж тут ...
И сказал мне стьюдент Билли: "Я в науках не секу - Поскорей бы все забыли Твою математику, Твою мать.., твою мать.., твою мать.., Твою математику". © Контора Братьев Дивановых , "Западло" Всем привет. Дни смешались в этих карантинах-самоизоляциях... Какое сегодня число? Ага, ...
Основанный ещё в XIX веке и процветавший в советские времена рижский производитель косметики Dzintars приказал долго жить. То есть, свидомые латыши уничтожили ещё часть ...
А давайте поговорим о супах? У людей, которых в детстве пытали едой (а таких среди моего поколения хорошо, если только половина), супы в качестве объекта ненависти обычно занимают почетное второе место после манной каши (я в этом смысле ...