рейтинг блогов

Как правильно варить креветки к пиву

топ 100 блогов vitellius27.04.2018Ликбез

Как правильно варить креветки к пиву

Для настоящих ценителей пива существует множество самых разнообразных закусок к нему. Но среди них есть несомненные лидеры, которые всегда желанны и приятны. Именно к таким деликатесам, которые приятно употреблять вместе с пивом, относятся креветки, которые сегодня можно купить в огромном разнообразии, начиная от небольших морских, заканчивая океанскими королевскими разновидностями.

Но многие любители пива, вместо того, чтобы покупать уже готовую продукцию предпочитают варить креветки самостоятельно, потому что аппетитные и горячие, а также посоленные по вкусу, они способны восхитить любого гурмана. Но некоторые задаются вопросом, как же это делать по уму. По их мнению, существуют какие-то требования и правила, которые обязательно необходимо соблюсти во время приготовления. На самом ли деле это так? И что делать, если вам посчастливилось купить качественные свежие морепродукты?

Как правильно варить креветки к пиву?

Чтобы готовый продукт идеально сочетался с пивом, важно правильно выбирать морепродукты в продуктовых магазинах или супермаркетах. На упаковках многих производителей часто указываются цифры 70/90 или 90/120, что указывает на средний размер креветок. Готовить их любыми способами удобно, а после приготовления они становятся мягкими и приятными на вкус. И еще один момент, который стоит учесть, при покупке продукта в магазине: морепродукты уже прошли тепловую обработку, поэтому не стоит варить их слишком долго.

Для приготовления отварных креветок к пиву, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2;
  • Перец душистый – 2 горошка;
  • Лук – 1 головка;
  • Гвоздика – 1-2 бутончика;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареных креветок не отличается какими-то особыми действиями или сложностями:

  1. Размораживаем креветки и сливаем воду через дуршлаг. Продукт должен быть полностью сухим.
  2. Наполняем кастрюлю водой до половины, добавляем специи и соль, после чего ставим на огонь.
  3. Когда вода закипела, бросаем размороженные морепродукты, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Спустя 2-3 минуты воду можно слить, а горячие аппетитные креветки готовы к употреблению.

Настоящие ценители пива уверены, что сочетание горячих, только что сваренных креветок и холодного пива – это вкус и аромат для настоящих гурманов.Стоит отметить, что подавать лучше всего на открытой тарелке, а сами морепродукты посто закрыть салфеткой, чтобы на них не садилась пыль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И вот... подумалось мне, что-то мрачноватенькие у меня фуд-фото в последнее время получаются. Мне очень нравится это интенсивное сочетание драматичного черного и сочных цветов... Но, наверное, не все фанаты и вообще надоедает один стиль. Поэтому ...
Принцесса Ингрид Александра после 13 лет обучения закончила школу. Вчера вечером, в Концертном Зале Осло прошел выпускной концерт на котором присутствовали мама и папа, Кронпринц Хокон и Кронпринцесса Метте-Марит, и младший брат Ингрид, Принц Сверре-Магнус. Принцесса три года ...
Недавно показали хороший советский фильм с Главным Шерлок Холмсом Всея Руси Василием Ливановым и Еще молодым и неутомленным Никитой Михалковым в роли наследника Сэра Генри Баскервиля. Вопросы к знатокам: 1.Каким образом Джек Степлтон,он же двоюродный брат Сэра Генри,тоже ...
хочу построить новые дома но негде строиь дома и нужно увеличить землю! Хотел ...
Сегодня, в это прекрасное воскресное утро у нас с вами день рождения! Один праздник на всех - на всю нашу многотысячную аудиторию. Как здорово, что все мы здесь когда-то собрались! Как классно, Юля, что тебе 4 года назад пришла в голову мысль создать Хербоманию. Благодарим всех ...