рейтинг блогов

Как правильно варить креветки к пиву

топ 100 блогов vitellius27.04.2018Ликбез

Как правильно варить креветки к пиву

Для настоящих ценителей пива существует множество самых разнообразных закусок к нему. Но среди них есть несомненные лидеры, которые всегда желанны и приятны. Именно к таким деликатесам, которые приятно употреблять вместе с пивом, относятся креветки, которые сегодня можно купить в огромном разнообразии, начиная от небольших морских, заканчивая океанскими королевскими разновидностями.

Но многие любители пива, вместо того, чтобы покупать уже готовую продукцию предпочитают варить креветки самостоятельно, потому что аппетитные и горячие, а также посоленные по вкусу, они способны восхитить любого гурмана. Но некоторые задаются вопросом, как же это делать по уму. По их мнению, существуют какие-то требования и правила, которые обязательно необходимо соблюсти во время приготовления. На самом ли деле это так? И что делать, если вам посчастливилось купить качественные свежие морепродукты?

Как правильно варить креветки к пиву?

Чтобы готовый продукт идеально сочетался с пивом, важно правильно выбирать морепродукты в продуктовых магазинах или супермаркетах. На упаковках многих производителей часто указываются цифры 70/90 или 90/120, что указывает на средний размер креветок. Готовить их любыми способами удобно, а после приготовления они становятся мягкими и приятными на вкус. И еще один момент, который стоит учесть, при покупке продукта в магазине: морепродукты уже прошли тепловую обработку, поэтому не стоит варить их слишком долго.

Для приготовления отварных креветок к пиву, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2;
  • Перец душистый – 2 горошка;
  • Лук – 1 головка;
  • Гвоздика – 1-2 бутончика;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареных креветок не отличается какими-то особыми действиями или сложностями:

  1. Размораживаем креветки и сливаем воду через дуршлаг. Продукт должен быть полностью сухим.
  2. Наполняем кастрюлю водой до половины, добавляем специи и соль, после чего ставим на огонь.
  3. Когда вода закипела, бросаем размороженные морепродукты, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Спустя 2-3 минуты воду можно слить, а горячие аппетитные креветки готовы к употреблению.

Настоящие ценители пива уверены, что сочетание горячих, только что сваренных креветок и холодного пива – это вкус и аромат для настоящих гурманов.Стоит отметить, что подавать лучше всего на открытой тарелке, а сами морепродукты посто закрыть салфеткой, чтобы на них не садилась пыль.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1953 год. Пятерка МИГ-15 в небе над Москвой. На заднем плане - здание МГУ. Именно эти самолеты, пилотируемые советскими летчиками, 60 лет назад учинили американцам в октябре 1951 года "черный вторник", после которого три дня ни один американский ...
В 2007 году президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопрос о своем возможном преемнике из числа сыновей, заявил, что оба они не годятся в главы государства. А вот третий, по словам Лукашенко, - человек уникальный, и, возможно, он-то и возглавит когда-нибудь Белоруссию. - &n ...
Военное положение и всеобщая мобилизация действуют на Украине с самого начала вынужденной российской СВО. Но, если кто-то в России думает, что мобилизационный людской запас ВСУ скоро иссякнет и Киев пойдет на переговоры, они ошибаются. Заботливые власти Украины выстроили настоящее ...
Допустим, женщина уезжает в командировку, и ей грустно расставаться с мужем. Я буду скучать, говорит она, и он тоже будет очень скучать. Почему-то в этом случае не принято утешать женщину фразами типа: "Да он про тебя и не вспомнит!", "Ему с Клавой ...
...