
Как правильно варить креветки к пиву

Для настоящих ценителей пива существует множество самых разнообразных закусок к нему. Но среди них есть несомненные лидеры, которые всегда желанны и приятны. Именно к таким деликатесам, которые приятно употреблять вместе с пивом, относятся креветки, которые сегодня можно купить в огромном разнообразии, начиная от небольших морских, заканчивая океанскими королевскими разновидностями.
Но многие любители пива, вместо того, чтобы покупать уже готовую продукцию предпочитают варить креветки самостоятельно, потому что аппетитные и горячие, а также посоленные по вкусу, они способны восхитить любого гурмана. Но некоторые задаются вопросом, как же это делать по уму. По их мнению, существуют какие-то требования и правила, которые обязательно необходимо соблюсти во время приготовления. На самом ли деле это так? И что делать, если вам посчастливилось купить качественные свежие морепродукты?
Как правильно варить креветки к пиву?
Чтобы готовый продукт идеально сочетался с пивом, важно правильно выбирать морепродукты в продуктовых магазинах или супермаркетах. На упаковках многих производителей часто указываются цифры 70/90 или 90/120, что указывает на средний размер креветок. Готовить их любыми способами удобно, а после приготовления они становятся мягкими и приятными на вкус. И еще один момент, который стоит учесть, при покупке продукта в магазине: морепродукты уже прошли тепловую обработку, поэтому не стоит варить их слишком долго.
Для приготовления отварных креветок к пиву, понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – 1 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Лавровый лист – 2;
- Перец душистый – 2 горошка;
- Лук – 1 головка;
- Гвоздика – 1-2 бутончика;
- Соль – по вкусу.
Приготовление вареных креветок не отличается какими-то особыми действиями или сложностями:
- Размораживаем креветки и сливаем воду через дуршлаг. Продукт должен быть полностью сухим.
- Наполняем кастрюлю водой до половины, добавляем специи и соль, после чего ставим на огонь.
- Когда вода закипела, бросаем размороженные морепродукты, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Спустя 2-3 минуты воду можно слить, а горячие аппетитные креветки готовы к употреблению.
Настоящие ценители пива уверены, что сочетание горячих, только что сваренных креветок и холодного пива – это вкус и аромат для настоящих гурманов.Стоит отметить, что подавать лучше всего на открытой тарелке, а сами морепродукты посто закрыть салфеткой, чтобы на них не садилась пыль.
|
</> |