Как правильно валить среднему классу, чтобы не потерять в уровне жизни

топ 100 блогов pora_valit25.09.2014

Обращаюсь к бывалым (успешно свалившим) в страны западной Европы, США или Канаду.

Дано:
- М33, В/О, Руководитель отдела в не западной компании среднего размера, в области IT/New Media (совокупный опыт работы в IT/New Media - 10 лет). Глубоких технических знаний нет (были но устарели), но есть хорошее знание рынка (СНГ) и предмета работы, опыт управления людьми и бизнес процессами. Английский язык - Intermediate без языкового барьера.
- Ж26, 3 курса вуза, специалист по работе с детьми с проблемами аутизма (опыт работы 2 года+какие то сертификаты локального уровня). Продолжает развивать навыки и получать доп. образование в этой сфере. Английский язык pre-intermediate с натяжкой + языковой барьер.
- Наличие средств для решения вопросов проживания/доп.образования/транспорта.
- Средняя жизнерадостность и среднее состояние здоровья (периодически требуются базовые мед. услуги - зубы, лор и т.п.)
- Всякие хобби и всесторонняя развитость в комплекте (включая права на авто, яхту, дайвинг сертификат и т.п.)

Задача:

Хорошая экономика семьи, это не все что нужно человеку для счастья, и такие вопросы как:
- будущее страны и детей
- экономическая стабильность
- безопасность (в плане преступности и войн)
- экология и климат
- политика, настроения граждан
- медицина и образование
- возможности самореализации (бизнес, хобби, наука)

Но главное - отсутствие веры в светлое будущее и правильный курс нашего корабля... привели нас к острому желанию попробовать свалить.

НО: д
оход на семью выше среднего, проживание в столице, отсутствие жилищных проблем и стабильная занятость - неизбежно привело к зависимости от экономического комфорта.
В итоге - мы очень хотим свалить, но очень не хотим потерять в уровне жизни. Так устроен человек: выбор между верой в светлое будущее, безопасностью, приятным климатом и наличием куска вкусной еды сейчас и авто с коажанным салоном – всегда очень сложен, все хотят иметь и то и то, а иначе - зачем валить.

Мои соображения:

Оценив ситуацию, вижу два реальных варианта и один дополнительный:

1. Не вижу проблем свалить через образование (по учебной визе с ограниченным правом на работу). Не самый плохой вариант, который позволит ассимилироваться, присмотреться к стране, выучить язык. Но этот вариант неизбежно приведет к потере в уровне жизни - так как потребует не менее 1 года проедания средств, практически без всякого дохода (да, возможна какая-то удаленка, или местная подработка - но в сравнении с текущими доходами это будет совсем ничего). Кроме того, за этот год будут утрачиваться навыки практической работы.

2. Второй вариант - свалить через трудоустройство, но здесь наши шансы сейчас близки к нулю:
а. плохое знание языка, это первый и значимый барьер, без языка, только грядки полоть/мыть полы/гамбургеры паковать ну в лучшем варианта HTML кодить.
б. отсутствие любого котируемого на западе образования (причем мое в.о. непрофильное)
в. манагеров там и своих хватает, а тем более без знания местного рынка и методов управления
г. никто не доверит детей приезжему специалисту с плохим языком, отсутствием профильного образования, если это конечно не специалист мирового класса.

3. Третий вариант - свалить через трудоустройство в западную компанию на местном рынке.
В общем-то этот вариант практически тоже самое, что вариант  2, но он добавляет "знания западного рынка и методов управления".



И наконец вопросы:
1. Как оптимально решить поставленную задачу и какой вариант эмиграции выбрать для того, чтобы достаточно быстро вернуться на уровень жизни среднего класса на новом месте?
2. Есть ли другие варианты эмиграции для среднего класса кроме перечисленных выше?
3.
При эмиграции через трудоустройство - над чем, кроме изучения языка, нужно работать в первую очередь, чтобы повысить свои шансы на эффективное трудоустройство в нашей ситуации?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Россияне, в ваших детективных сериалах часто обыгрывают ту тему что герою мол нужна срочная дорогая операция для его родственника. Так я не могу понять, платная у вас медицина или ...
Удмурты (удм. удмурт, удморт) — финно-угорский народ, в основном проживающий в Удмуртской Республике и соседних регионах России. Устаревшее русское название — вотяки́, отяки, воть , отяцкая чудь. В современном удмуртском языке самоназвание удмуртов членится на два компонента — ...
Реконструкция меча из д. Глушковцы (Украина). Вес 1550 грамм, длина клинка 830 мм, длина рукояти 91 мм, баланс 150 мм, кромка 1 мм, толщина клинка 5 мм. Центральная часть клинка - железо, кромки - сталь. Нанесение цветного металла на железную основу - кофтгари. Автор сего шедевра ...
"Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил ,которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. 1). Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом. 2). Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ...
Недавно на работе написал памятку западным маркетологам - что-то типа ликбеза по России или "10 вещей, которые стоит иметь ввиду, если собираешься работать с РФ." Залил все это безобразие на корпоративный slideshare  и отправил всем клиентам. К ...