Как правильно валить среднему классу, чтобы не потерять в уровне жизни

топ 100 блогов pora_valit25.09.2014

Обращаюсь к бывалым (успешно свалившим) в страны западной Европы, США или Канаду.

Дано:
- М33, В/О, Руководитель отдела в не западной компании среднего размера, в области IT/New Media (совокупный опыт работы в IT/New Media - 10 лет). Глубоких технических знаний нет (были но устарели), но есть хорошее знание рынка (СНГ) и предмета работы, опыт управления людьми и бизнес процессами. Английский язык - Intermediate без языкового барьера.
- Ж26, 3 курса вуза, специалист по работе с детьми с проблемами аутизма (опыт работы 2 года+какие то сертификаты локального уровня). Продолжает развивать навыки и получать доп. образование в этой сфере. Английский язык pre-intermediate с натяжкой + языковой барьер.
- Наличие средств для решения вопросов проживания/доп.образования/транспорта.
- Средняя жизнерадостность и среднее состояние здоровья (периодически требуются базовые мед. услуги - зубы, лор и т.п.)
- Всякие хобби и всесторонняя развитость в комплекте (включая права на авто, яхту, дайвинг сертификат и т.п.)

Задача:

Хорошая экономика семьи, это не все что нужно человеку для счастья, и такие вопросы как:
- будущее страны и детей
- экономическая стабильность
- безопасность (в плане преступности и войн)
- экология и климат
- политика, настроения граждан
- медицина и образование
- возможности самореализации (бизнес, хобби, наука)

Но главное - отсутствие веры в светлое будущее и правильный курс нашего корабля... привели нас к острому желанию попробовать свалить.

НО: д
оход на семью выше среднего, проживание в столице, отсутствие жилищных проблем и стабильная занятость - неизбежно привело к зависимости от экономического комфорта.
В итоге - мы очень хотим свалить, но очень не хотим потерять в уровне жизни. Так устроен человек: выбор между верой в светлое будущее, безопасностью, приятным климатом и наличием куска вкусной еды сейчас и авто с коажанным салоном – всегда очень сложен, все хотят иметь и то и то, а иначе - зачем валить.

Мои соображения:

Оценив ситуацию, вижу два реальных варианта и один дополнительный:

1. Не вижу проблем свалить через образование (по учебной визе с ограниченным правом на работу). Не самый плохой вариант, который позволит ассимилироваться, присмотреться к стране, выучить язык. Но этот вариант неизбежно приведет к потере в уровне жизни - так как потребует не менее 1 года проедания средств, практически без всякого дохода (да, возможна какая-то удаленка, или местная подработка - но в сравнении с текущими доходами это будет совсем ничего). Кроме того, за этот год будут утрачиваться навыки практической работы.

2. Второй вариант - свалить через трудоустройство, но здесь наши шансы сейчас близки к нулю:
а. плохое знание языка, это первый и значимый барьер, без языка, только грядки полоть/мыть полы/гамбургеры паковать ну в лучшем варианта HTML кодить.
б. отсутствие любого котируемого на западе образования (причем мое в.о. непрофильное)
в. манагеров там и своих хватает, а тем более без знания местного рынка и методов управления
г. никто не доверит детей приезжему специалисту с плохим языком, отсутствием профильного образования, если это конечно не специалист мирового класса.

3. Третий вариант - свалить через трудоустройство в западную компанию на местном рынке.
В общем-то этот вариант практически тоже самое, что вариант  2, но он добавляет "знания западного рынка и методов управления".



И наконец вопросы:
1. Как оптимально решить поставленную задачу и какой вариант эмиграции выбрать для того, чтобы достаточно быстро вернуться на уровень жизни среднего класса на новом месте?
2. Есть ли другие варианты эмиграции для среднего класса кроме перечисленных выше?
3.
При эмиграции через трудоустройство - над чем, кроме изучения языка, нужно работать в первую очередь, чтобы повысить свои шансы на эффективное трудоустройство в нашей ситуации?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хазин как-то говорил, либерализм, это власть либералов, а коммунизм — власть коммунистов.  Быт обычных людей и партноменклатуры. ([ниже фото из иностранного государства. даже не буду менять, все и так все отлично понимают. фотографий о советской жизни тьма. не все было так ...
Ульяновским УФАС России направлены процессуальные документы по делу, возбужденному по признакам нарушения ООО «УК Жилстройсервис» федерального закона «О защите конкуренции». Признаки недобросовестной конкуренции усматриваются во введении ...
Прокатчики подгадали выпустить фильм "50 оттенков серого", сюжет которого построен вокруг увлечения главного героя БДСМ, ко дню всех влюбленных Противники картины пугали нас, что единственного просмотра этого фильма будет достаточно, чтобы сторонники традиционных ценностей погрузились ...
«Сказки дядюшки Римуса» с иллюстрациями Геннадия Калиновского — это из детства. Не скажу, что самая моя любимая книга, всегда как-то ровно дышала к этим сказкам, но они у меня прочно ассоциируются только с Калиновским и ни с кем иным. Иллюстрации в чёрно-белой гамме, необычные и очень ...
Фотки с этого показа, который проходил в рамках Лондонской недели моды, я увидела ...