рейтинг блогов

Как правильно укладывать брус?

топ 100 блогов nerva24.10.2016Разное

Как правильно укладывать брус?

Возвести дом без профессиональных строителей достаточно сложно, особенно, если он из кирпича или пеноблоков. Но вот дом из бруса самостоятельно может построить даже новичок, достаточно иметь минимум столярных навыков. Брус 100 100 и других размеров можно укладывать самыми разными способами. Очень важно правильно собрать короб, чтобы потом установить его на фундамент. И главное – правильно сложить всё сначала, так как от этого будет зависеть ровность будущих стен.

Основные сведения

Самый нижний и верхний венцы всегда укладываются по технологии «в полдерева», а только потом выбирается способ укладки. Брусья должны быть такими, чтобы у одного не было верхней части, а у второго – нижней. Предварительно следует проделать отверстие в обеих частях, чтобы внутрь прошёл деревянный нагель, он отлично соединяет брусья, и прочность постройки повышается. Далее сверху укладывается уплотнитель, а потом монтируется следующий венец.

Есть и другой способ, который называется «в перевязку с коренным шипом». Заранее на одном бруске вытачивается шип, а на другом – несквозное отверстие. Очень важно, чтобы части соединялись без каких-либо щелей. Так практически не будет остатков от брусков.

Сами стены могут укладываться либо с остатком, либо без него. Чем больше заготовок, тем больше может быть отходов. В первом случае брус 100 150 обрабатывается так, чтобы были только пазы, и не оставалось лишней древесины. Чаще всего их делается около четырёх штук.

С остатком – это такая обработка, когда от бруса приходится дополнительно что-то отпиливать. Зато такие варианты чаще всего надёжнее. Но очень важно соблюдать технологию строительства: если этого не сделать, то постройку будет продувать.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот кстати, к теме недавних "попаданческих" постов. Как думаете, каковы лично у вас шансы уцелеть при некоей глобальной катастрофе – метеорите, землетрясении, ядрёной войне, нашествии зомбиков, победе Трампа на выборах ? Я знаю, конечно, что есть «выживальщики», у которых всегда наготове ...
Зачем у некоторых (немецких) паровозов похожие на лошадиные шоры пластины в передней части корпуса? ...
...
...
Команды Выход в play-off Выход в1/4 Выход в полуфинал Выход в финал Шансы на  победу Бразилия 91,7 67,7 48,8 35,0 23,6 Испания 88,1 57,0 39,6 26,7 16,1 Англия 90,2 58,7 37,3 19,2 10,4 ...