Как правильно пить виски


Недавно был в гостях у родственников жены. Сели за стол, то да се и радушный хозяин спросил кто что будет пить, мол, есть водочка, вискарь и для девченок всякие ликеры и вина. Я обрадовался, доставай говорю свой вискарь и он его достал... из морозильника. Надо сказать, что баллантайнс это весьма посредственный вискарь, но даже он не заслуживает чтобы его запихивали в морозилку. Всетаки виски а не водка. Я говорю, ты в него еще колы налей. А он такой, не вопрос, тебе сколько колы? в каких пропорциях? О май гадебал!!!
И понял я, что народ у нас дикий и правильно пить умеет только водку и пиво. Поэтому, считаю своим долгом составить небольшую инструкцию по применению. И так.
Виски можно разбавлять колой и можно бросать в него лед, при условии что это безнадежно дерьмовое пойло и пить его в чистом виде не представляется возможным. Если же это более менее приличный напиток (а тем более если это хороший, дорогой вискарь), то разбавляя его вы делаете т.н. коктейль дурака, а иными словами портите продукт.
Если вискарик очень крутой и дорогой, допускается уронить в бокал несколько капель чистой воды, напиток вы не испортите, но при этом усилится аромат. На напитках средней ценовой категории этот фокус почему то не работает (не знаю почему).
Перед употреблением нужно обязательно засунуть в бокал кончик носа и как следует понюхать. Весь кайф вискаря в его аромате. Поэтому же ни в коем случае нельзя охлаждать, охлажденный вискарь не может пахнуть.
Истенные ценители пьют вискарь из специальной посуды - ноузинг(как на картинке), рокс и т.п. Лично я считаю, что можно пить хоть из эмалерованной кружки, главное чтобы посуда была чистая. Но дома у меня имеются специальные стаканы т.к. держать в руках приятно.
Вроде все что знал рассказал. Извините если что не так и не пейте слишком много)
|
</> |