Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел

топ 100 блогов lukilukii25.04.2021 Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел

Ситуация, когда казалось бы свежий хлеб очень быстро плесневеет и черствеет, как только немного полежит, знакома сейчас практически всем. То ли качество продукта становится с каждым разом все хуже, то ли проблема еще в чем-то, но факт остается фактом. И как избежать такой ситуации, не понятно. Но способ есть, и он работает, да и усилий в принципе не требует. Все гениальное просто.


Хлебобулочные изделия сегодня реализуются в целлофановых упаковках / Фото: tamasha10.kz

Хлебобулочные изделия сегодня реализуются в целлофановых упаковках / Фото: tamasha10.kz



Из-за неправильного хранения хлебобулочные изделия быстро черствеют и обрастают плесенью / Фото: bb.lv

Из-за неправильного хранения хлебобулочные изделия быстро черствеют и обрастают плесенью / Фото: bb.lv



Большинство из нас покупает хлебобулочные изделия с запасом, и раньше они спокойно хранились дня три-четыре. А сейчас почему-то плесень появляется очень быстро, и по истечении нескольких суток есть такой хлеб или булку становится практически невозможно.


Заводскую упаковку лучше снимать с хлеба и заменять ее на обычный целлофановый пакет / Фото: sfera.fm

Заводскую упаковку лучше снимать с хлеба и заменять ее на обычный целлофановый пакет / Фото: sfera.fm




Оказывается, все мы делаем одну ошибку. Оставляем продукт в первоначальном виде, а именно в упаковке с завода. А ее по приходу домой нужно убирать. Сейчас ведь почти вся хлебобулочная продукция продается уже упакованной в пакеты.


В полиэтиленовом пакете необходимо сделать несколько отверстий и хлеб поместить в холодильник / Фото: кхраму.рф

В полиэтиленовом пакете необходимо сделать несколько отверстий и хлеб поместить в холодильник / Фото: кхраму.рф



Потом берем одноразовый пакетик (обычные фасовочные «маечки») и при помощи вилки или другого острого предмета делаем в нем проколы – где-то от шести до восьми. После этого хлеб кладем в подготовленный пакет и помещаем в холодильник.


Такой нехитрый способ хранения хлеба сохранит продукт свежим и без плесени / Фото: Яндекс.Новости

Такой нехитрый способ хранения хлеба сохранит продукт свежим и без плесени / Фото: Яндекс.Новости



Таким образом, хлебобулочное изделие можно хранить до семи дней и плесени на нем не будет.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не могу понять, а почему в НИИ есть всякие материалы про Гоблена, Алкашникова, Егорку и Пургиняна, но нет инфы про  Александра Харчикова? А ведь это эпичнейший персонаж! Он знаменит своим брутальными песнями в стиле "русское копротивление". А вот видео: ...
Жуткое зрелище поразило мой нежный трепетный взор буквально пару-тройку часов назад. Вы только представьте: раскаленное городское марево; плотная завеса смога, в которой солирующие нотки выхлопных газов облагораживаются амбре удушливого парфюма и пота; блестящие, влажные человеческие т ...
Наушники незаменимы в случае, когда нужно прослушать или просмотреть со звуком контент, но при этом важно, чтобы аудио было доступно только для слушателя. При выборе устройства нужно ориентироваться на требования к звуку и степени звукоизоляции. Удобно ориентироваться на лучшие ...
Три дня назад. Утро началось с громкого звука. Кто-то колотил по батарее и вопил на разные голоса. И я вспомнила уже старинный советский мультфильм про бухгалтера, который стукнул чем-то тяжелым по голове двух старушек. Дальше расследуется, что его до этого довело. Там, в числе прочего, ...
... Кто-то сегодня на работе сказал. Наверно известный такой афоризм, но я как-то раньше не слышал. Как и всякий афоризм, очень радикально, но в этом радикализме весь смысл. В общем три слова, над которыми можно устраивать медитации: «Тормоза придумали ...