Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел

топ 100 блогов lukilukii25.04.2021 Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким и не плесневел

Ситуация, когда казалось бы свежий хлеб очень быстро плесневеет и черствеет, как только немного полежит, знакома сейчас практически всем. То ли качество продукта становится с каждым разом все хуже, то ли проблема еще в чем-то, но факт остается фактом. И как избежать такой ситуации, не понятно. Но способ есть, и он работает, да и усилий в принципе не требует. Все гениальное просто.


Хлебобулочные изделия сегодня реализуются в целлофановых упаковках / Фото: tamasha10.kz

Хлебобулочные изделия сегодня реализуются в целлофановых упаковках / Фото: tamasha10.kz



Из-за неправильного хранения хлебобулочные изделия быстро черствеют и обрастают плесенью / Фото: bb.lv

Из-за неправильного хранения хлебобулочные изделия быстро черствеют и обрастают плесенью / Фото: bb.lv



Большинство из нас покупает хлебобулочные изделия с запасом, и раньше они спокойно хранились дня три-четыре. А сейчас почему-то плесень появляется очень быстро, и по истечении нескольких суток есть такой хлеб или булку становится практически невозможно.


Заводскую упаковку лучше снимать с хлеба и заменять ее на обычный целлофановый пакет / Фото: sfera.fm

Заводскую упаковку лучше снимать с хлеба и заменять ее на обычный целлофановый пакет / Фото: sfera.fm




Оказывается, все мы делаем одну ошибку. Оставляем продукт в первоначальном виде, а именно в упаковке с завода. А ее по приходу домой нужно убирать. Сейчас ведь почти вся хлебобулочная продукция продается уже упакованной в пакеты.


В полиэтиленовом пакете необходимо сделать несколько отверстий и хлеб поместить в холодильник / Фото: кхраму.рф

В полиэтиленовом пакете необходимо сделать несколько отверстий и хлеб поместить в холодильник / Фото: кхраму.рф



Потом берем одноразовый пакетик (обычные фасовочные «маечки») и при помощи вилки или другого острого предмета делаем в нем проколы – где-то от шести до восьми. После этого хлеб кладем в подготовленный пакет и помещаем в холодильник.


Такой нехитрый способ хранения хлеба сохранит продукт свежим и без плесени / Фото: Яндекс.Новости

Такой нехитрый способ хранения хлеба сохранит продукт свежим и без плесени / Фото: Яндекс.Новости



Таким образом, хлебобулочное изделие можно хранить до семи дней и плесени на нем не будет.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. А мы продолжаем с вами вспоминать красоток. В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/5256191.html Начнем с одного старенького, но прогремевшего хита. Речь пойдет о композиции Blurred Lines от Robin Thicke ft. T.I., Pharrell Песня ...
Что кроме нефти, газа, металлов и оружия может предложить миру Россия?! В условиях гипер высокой конкурентоспособности… Ничего - ответите Вы и будете не правы! У нас есть два супер-ликвидных продукта, которые у России оторвут с руками… Министерство сельского хозяйства США, после изучен ...
Прекрасно жгут. Отлично работают живьем.Просто так бывает, что одни работают хуесосками под софитами, а другие - делают ...
Потушили Школьников, которые потушили в Санкт-Петербурге Вечный огонь, выгонят из России. Об этом сообщила в пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Telegram. Как выяснило ведомство, участниками инцидента в Красном Селе оказались два брата в ...
Начну с готовых работ. Конечно, фетровая еда :) До середины месяца я занималась преимущественно этим. Но все равно за марафоном не успевала. И перестала получать от этого всего удовольствие. Поэтому, перестала гнаться, отвлеклась и стала шить в свое удовольствие. А также вязать и ...