рейтинг блогов

Как правильно есть чёрную икру

топ 100 блогов sergeydolya02.06.2016

Мы - русские - привыкли есть черную икру столовыми ложками. Традиция эта пошла с царских времён, когда икра стоила примерно так же, как шмат сала. И по сей день, несмотря на подорожание, "имперский подход" сохранился у нас в крови. Так же в России допустимо закусывать икрой водку, а Федор Шаляпин вообще предпочитал обратный порядок, объясняя "Икрой не закусывают. Это её водкой запивают".

Иностранцы смотрят на это как на дремучее варварство. Во всём цивилизованном мире 50-граммовую баночку, стоимостью 1000 долларов, умудряются разделить на пятерых и при этом наесться. На мой взгляд, получается что-то вроде каши из топора, но давайте все-таки узнаем гастрономические манеры, чтобы не сесть однажды в лужу...




В цоколе Бурдж Аль Араб есть подводный ресторан Аль Махара, в котором я когда-то отмечал день рождения с женой. Ресторан этот страшно популярен у влюбленных, где ежемесячно делают десятки предложений руки и сердца:

3.

На первых страницах меню предлагают черную икру. Все вдруг вспомнили, что давно не ели икры и решили шикануть. Причем взяли самую дорогую, которую готовят во Франции специально для Бурдж Аль Арабе. Баночка 50 грамм стоит 70 000 рублей:

4.

Принесли сет. Кроме банки обнаружилась россыпь всяких соусов и приправ:

5.

Ещё заказали устрицы, но на фоне икры - это сущая дешевка:

6.

Итак, берём для начала небольшой блинчик из гречневой муки и кладём на него икру:

7.

Одно из базовых исполнений - икра плюс сметана. Мне очень понравилось:

8.

Ещё один вариант - с яичным желтком и свежим луком:

9.

Можно добавить протёртого белка:

10.

Если хотите чтобы стало совсем лакшери-лакшери, икру можно украсить сусальным пищевым золотом:

11.

После закуски, перешли к основным блюдам. Сибас в морской соли - 18 000 рублей. Про то как его готовят и подают можно прочитать здесь:

12.

Тюрбо (она же камбала):

13.

Морепродукты тушеные в ракушках и бульоне из омаров за 30 000 рублей. Весь ужин обошелся в сумму, близкую к 200 000 рублей. На всякий случай поясню, что всё это было угощение от ресторана и мы за него не платили:

14.

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

15.

Много брендовых магазинов. В бутике Карла Лагерфельда продавщица из Ташкента, говорит по-русски. На вопрос что в прикрученном к вешалке айпаде, девушка ответила: "Ну, там Карл и евошняя коллекция..."

16.

Ресторан индийской молекулярной кухни. Сложно представить как сочетается одно и другое, но оно существует. Все очень острое, много карри, хотя в результате все очень вкусно. Даже при том что я не люблю индийскую кухню:

17.

Началось с коктейлей. Они ледяные, но при этом бурлят и дышат паром. Выглядит опасно, кажется, на дне стакана азот или карбид:

18.

Йогурты в мешочках. Похожи на яйца:

19.

Лобстер в молекулярной пене:

20.

А это блюдо как-то совсем не выглядело молекулярным, но оказалось очень вкусным:

21.

Принесли по маленькому бургеру в китайском фургоне:

22.

Попросили убавить мощность кондиционера - пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

23.

Вернемся в Бурдж Аль Араб. На 27 этаже открылся новый бар "GO 27":

24.

По традиции в оформлении интерьера очень много золота:

25.

Приятное место:

26.

Особенно впечатляет вид на Дубай из окна:

27.

Кстати, о видах. Вот две фотографии из моего номера - одна утренняя, одна вечерняя. Определите где какая?

28.

29.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американский инженер сербского происхождения Никола Тесла (годы жизни 1856-1943) был гением электричества. Его идеи и их техническое воплощение всегда удивляли общество своей новизной или необычностью. Тесла первым в мире создал систему радиоуправления. Модель управляемого посредством ...
Заканчивается первый семестр. Успели мы с ребятами как-то попривыкнуть друг к другу и понять, что по большому счету мы друг друга уважаем. Одна группа  уже ушла , утешая себя и меня, что мы не расстаемся, что мы будем видеться в коридорах:) Да и меня пробило, привыкла я к этим девч ...
Ну вот и стала я на год красивее и моложе. Если ли жизнь после 35? Мне уже... аж?.. еще 37 и я себя чувствую привлекательнее и интереснее, чем два года назад. =) Если так пойдет и дальше, я начну с нетерпением ждать сороковник! )))) Большое спасибо всем, кто уже успел меня поздравить - ...
В 1784 году астроном Уильям Гершель обнаружил туманный объект в созвездии Геркулеса. В дальнейшем он получил обозначение NGC 6052. В 20 веке ученые выяснили, что многие известные туманности на самом деле являются далекими галактиками, напоминающими нашу. NGC 6052 не является исключением. ...
Сквозь пока еще совсем летнее тепло понемногу ощущается наступление осени. Вроде бы и солнышко греет, но раз, да и протянет ледяным ветерком, мол все, пора с летом прощаться.  ...