рейтинг блогов

Как правильно есть чёрную икру

топ 100 блогов sergeydolya02.06.2016

Мы - русские - привыкли есть черную икру столовыми ложками. Традиция эта пошла с царских времён, когда икра стоила примерно так же, как шмат сала. И по сей день, несмотря на подорожание, "имперский подход" сохранился у нас в крови. Так же в России допустимо закусывать икрой водку, а Федор Шаляпин вообще предпочитал обратный порядок, объясняя "Икрой не закусывают. Это её водкой запивают".

Иностранцы смотрят на это как на дремучее варварство. Во всём цивилизованном мире 50-граммовую баночку, стоимостью 1000 долларов, умудряются разделить на пятерых и при этом наесться. На мой взгляд, получается что-то вроде каши из топора, но давайте все-таки узнаем гастрономические манеры, чтобы не сесть однажды в лужу...




В цоколе Бурдж Аль Араб есть подводный ресторан Аль Махара, в котором я когда-то отмечал день рождения с женой. Ресторан этот страшно популярен у влюбленных, где ежемесячно делают десятки предложений руки и сердца:

3.

На первых страницах меню предлагают черную икру. Все вдруг вспомнили, что давно не ели икры и решили шикануть. Причем взяли самую дорогую, которую готовят во Франции специально для Бурдж Аль Арабе. Баночка 50 грамм стоит 70 000 рублей:

4.

Принесли сет. Кроме банки обнаружилась россыпь всяких соусов и приправ:

5.

Ещё заказали устрицы, но на фоне икры - это сущая дешевка:

6.

Итак, берём для начала небольшой блинчик из гречневой муки и кладём на него икру:

7.

Одно из базовых исполнений - икра плюс сметана. Мне очень понравилось:

8.

Ещё один вариант - с яичным желтком и свежим луком:

9.

Можно добавить протёртого белка:

10.

Если хотите чтобы стало совсем лакшери-лакшери, икру можно украсить сусальным пищевым золотом:

11.

После закуски, перешли к основным блюдам. Сибас в морской соли - 18 000 рублей. Про то как его готовят и подают можно прочитать здесь:

12.

Тюрбо (она же камбала):

13.

Морепродукты тушеные в ракушках и бульоне из омаров за 30 000 рублей. Весь ужин обошелся в сумму, близкую к 200 000 рублей. На всякий случай поясню, что всё это было угощение от ресторана и мы за него не платили:

14.

Это был не единственный интересный ресторан, который мы посетили. Ещё один нашелся в новом торговом центре. Обычно молы в Дубае стоят под крышей с кондиционерами, а тут вдруг под открытым небом:

15.

Много брендовых магазинов. В бутике Карла Лагерфельда продавщица из Ташкента, говорит по-русски. На вопрос что в прикрученном к вешалке айпаде, девушка ответила: "Ну, там Карл и евошняя коллекция..."

16.

Ресторан индийской молекулярной кухни. Сложно представить как сочетается одно и другое, но оно существует. Все очень острое, много карри, хотя в результате все очень вкусно. Даже при том что я не люблю индийскую кухню:

17.

Началось с коктейлей. Они ледяные, но при этом бурлят и дышат паром. Выглядит опасно, кажется, на дне стакана азот или карбид:

18.

Йогурты в мешочках. Похожи на яйца:

19.

Лобстер в молекулярной пене:

20.

А это блюдо как-то совсем не выглядело молекулярным, но оказалось очень вкусным:

21.

Принесли по маленькому бургеру в китайском фургоне:

22.

Попросили убавить мощность кондиционера - пришел официант со шваброй. Прям Россией повеяло:

23.

Вернемся в Бурдж Аль Араб. На 27 этаже открылся новый бар "GO 27":

24.

По традиции в оформлении интерьера очень много золота:

25.

Приятное место:

26.

Особенно впечатляет вид на Дубай из окна:

27.

Кстати, о видах. Вот две фотографии из моего номера - одна утренняя, одна вечерняя. Определите где какая?

28.

29.

Stay Tuned!



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«От малых бед, до катастроф они достойны лучших строф. Отчизна, помни имена своих героев- чудотворцев. Пусть славится везде она работа смелых Огнеборцев!» - строки из стихотворения Алексеева А.М. «Памяти огнеборцев» ...
Экологи предложили выращивание крупных питонов на фермах как альтернативу традиционному животноводству. Исследования показали, что эти рептилии растут очень быстро, потребляя минимальное количество корма, что делает производство мяса в 10 раз экономически и экологически более ...
         *   *   *                   Не верь, не верь поэту, дева...                                 ...
1. Скажите, коллеги, а куда пропал «релпакс» из наших аптек? Мои запасы уже подходят к концу, а другие лекарства от моих головных болей не помогают. Раньше я ел ещё «зомиг», но он давно уже не поставляется в Россию. Это, кстати, одна из причин, по которой я весьма скептически отношусь ...
Слышали "чудесную" новость как в Киеве прямо во время операции уволили ведущего онколога? Представляете картину: на столе "вскрытая" пациентка под наркозом, а тут в операционную заходят "товарищи" и под белы рученьки уводят доктора только потому, что он не соответствует "политике партии" ...