как повысить рождаемость в россии

топ 100 блогов Юрий Шмик — 10.07.2011

Очень простой способ – с помощью материального поощрения. Родился ребёнок, не важно какой по счёту – первый или пятый – получает единовременное пособие, и начинает получать ежемесячное пособие вплоть до совершеннолетия, лет до восемнадцати. Приёмные точно также, по тем же меркам. Второй вопрос – жильё. Если два человека женятся, то при отсутствии у них жилья им выдаётся жильё определённого размера, определённой площади. В бессрочное пользование. Продать и как-то еще передать кому-то, и не пользоваться самим – нельзя, сразу заберёт государство.

Родился ребёнок – старое жильё сдаёшь, получаешь жильё большей площади, еще ребёнок родится – ещё больше площадь получаешь, по нормам, вне всяких очередей. Инвалиды и другие недееспособные приравниваются к детям, получают и денежное содержание и норму жилья. Если у человека появляется иное жильё – государственное забирается. Если семья распадается – тот, кто остаётся без детей – лишается жилья, а оставшееся жильё пересматривается по нормам, и меняется на меньшее. Если каждый родитель остаётся с детьми, разделили – то каждому даётся жильё соответствующего размера. Естественно, очень важно государству строить и иметь очень много жилья, но при появлении такого жилья и в таком, практическом объёме – каждому нуждающемуся, не способному или не желающему жить в покупном жилье – очень резко упадут цены на жидьё, упадет и зарплата как-то, и цена на стройматериалы упадёт – это будет уменьшать и инфляцию, и рост цен на всё. И третье – коммунальные услуги – все коммунальные услуги оплачивает государство, при условии что в семье не менее четырёх детей. Трое – три четверти от суммы оплачивает государство, двое – две четверти от суммы оплачивает государство, один ребёнок – государство оплачивает одну четверть суммы коммунальных платежей.

Семья не имеющая детей оплачивает коммуналку сама. И ещё – коммунальные услуги – все – предоставляет только государство, и деньги идут лишь на ремонт, обновление, и на зарплату сотрудников. Зарплата фиксированная, но при плохой работе – может быть меньше. Когда государство станет платить само себе – цены на ком.услуги станут снижаться. Ещё один фактор уменьшения и инфляции, и замедления роста цен. Ещё один момент – если одинокая женщина рожает ребёнка, то она с ребёнком - также получает жильё, без очередей и по нормам, ну и конечно же – все пособия на ребёнка. Помимо этого мать  одиночка или отец одиночка, если он или она в одиночку растят детей, или имеют иных иждивенцев – получают ежемесячное пособие и на себя, аналогичное пособию на ребёнка, независимо – работает этот отец или эта мать или нет. Также нужно выдавать единовременно, раз в год денежное пособие ребёнку для покупки необходимого к школе – одежда, обувь, принадлежности. Должно быть обязательно бесплатное питание детям в садах и школах – по нормам, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный проезд, бесплатный детский сад. Было бы неплохо каждой семье не имеющей земельного участка выдавать дачный участок с домиком – для городских, а в селе – участок определенного размера вместе с домом и хозпостройкой, всё это без права продажи, и если появляется в собственности иной земельный участок – государственный – забирается. Семья, не имея много денег всегда может вырастить что-то из продуктов питания у себя на участке, голодать не будет.

Это важно поощрять, как-то еще помогать – воду подвести там, электричество, дорогу, или посадочный материал предоставить – в масштабах страны это станет ещё одним существенным фактором, который поможет снизить цены. Когда у многих есть свои овощи, фрукты, ягоды, живность, молоко – всё это станет соответственно дешевле, иначе не купят, пропадёт. Если на дачном участке нет домика, или в селе участок предоставляется без жилья, без построек – то с согласия тех, кому земельный участок сей предлагается вместо домика, дома, построек – может быть предоставлен необходимый строительный материал, техника, а семья своими силами строит необходимое. За работу получает зарплату, как строитель, а постройка будет собственностью государства.

Теперь женщина не будет бояться родить и остаться нищей одна, и не нужно жадно смотреть на те денежные пособия, что станут получать нарожавшие десяток детей, или этот десяток детей усыновившие, взявшие на воспитание. По деньгам суммы пособий должны быть одинаковы и на детей рождённых, и на детей приёмных, и на инвалидов, и на стариков. Сумма же пособий должна быть не малая, и индексироваться, на сумму пособия человек получающий её должен суметь прожить месяц при реальных ценах. Сдерживать и уменьшать рост цен при появлении в обществе денежной массы такого объёма – это уже иная задача, отдельный вопрос, который тем не менее очень важно государству решить. А тот, кого впечатляет сумма, получаемая многодетной семьёй – кто же мешает – рожай, или в детдоме бери, воспитывай и ты будешь получать. Важный момент – с помощью средств массовой информации можно очень сильно поднять престиж всех затронутых тут тем, если конечно подойти к этому грамотно.

Что касается земельных участков, выделяемых будто бы под строительство жилья в сельской местности. Это фактически бизнес – и для тех, кто участвует в выделении, и для большинства получателей. Тому же, кто действительно не имеет никакого жилья и вообще средств – участков нет. Хотя полсела – заброшенных, нежилых, просто огороженных участков – ждут, когда кто-то купит. Цены часто очень большие. Халявные деньги. Бардак. Если у человека нет денег купить землю под строительство, то и строить ему часто не на что. Зарплаты маленькие, цены на материал – высокие. Здесь нужно помочь. Если у семьи нет жилья, и семья согласна сама построить себе жильё, но средств у неё нет – возможно выделять ей участок земли под застройку без очередей. То, что нет земли – глупости – такие просторы в стране. Нужно смелее и быстрее нарезать участки. Не нарушая при этом норм, потому как безденежный должен будет прокормиться от земли – значит в селе – это как минимум полгектара на семью, а по желанию и до гектара. Для строительства жилья государство даёт материал, за строительство платит по смете зарплату, а жильё и участок продать будет нельзя.

Живи сколь хочешь, передавай по наследству, но это будет в собственности государства. Ещё – оформление так называемых бесплатных земельных участков часто обходится к немалую сумму. Эти расходы по оформлению, все - государство берёт на себя, и это опять в конечном итоге приведёт к некоторому снижению и цен, и инфляции. Если участок земли легко можно будет получить совершенно бесплатно, то покупать станут много меньше, и цены опять же - упадут. Важно соблюдать нормы выделения земли, не занижать, важно разбивать новые участки в хороших, удобных местах, важно быстрее провести к участкам дорогу и электричество, а если возможно – то и газ, и воду, важно обеспечить отдалённые участки транспортным сообщением с административным центром, школой и больницей.  Эту бесплатную землю нельзя ни продавать ни покупать, ни еще что – можно только пользоваться, самому, или передать в пользование совершеннолетним и безземельным детям или внукам. Что касается земли продажной – купивший землю в собственность – теряет бесплатный земельный участок и жильё на нём, возвращая его государству. Возможно также, купив в собственность земельный участок, с постройками или без – передать свой бесплатный земельный участок с постройками своим безземельным детям или внукам. Должно быть предложено государством параллельно бесплатной земле как альтернатива – платная земля для различных целей, в специально отведённых зонах, в зависимости от предназначения земли. Покупай сколько хочешь, но использовать должен по заявленному предназначению, и ещё -должно быть ограничение по срокам – не сразу, а через какое-то время, не используемая по назначению земля хоть и не может отбираться у собственника, но обязательно облагается крупным налогом. Отчего не использовать землю, и держать её просто так станет очень накладно. Если кто-то хочет иметь просто кусок земли, никак не используя её – пожалуйста, покупай и имей, но во-первых – это предназначение должно быть изначально заявлено покупателем, и второе – под именно эти цели государство выделит землю в определённом месте.

Что касается упомянутых вначале пустующих земельных участков, которых полно в каждом посёлке, и на которых годами ничего не строися – тут нужно определённо навести порядок. Первое – нормы – не нужно занижать, не соответствующие лучше объединить с соседними. Важна цель – сельский участок помимо жилья должен еще кормить семью, проживающую на нём. Далее, все пустующие не используемые участки находящиеся в собственности, должны в установленный срок начать использоваться по заявленному предназначению. Если нет, то налагается крупный налог на неиспользуемую собственность, который делает накладным иметь сию собственность. Такой же неиспользуемый в течении установленного срока участок, не находящийся в собственности – изымается. Если неиспользуемый в течении установленного срока участок, находящийся в собственности – имеет размер менее установленных норм – то он вместе со строениями на нём - выкупается государством по фиксированной цене для присоединения к соседним используемым по назначению, и восстановлению их размеров до установленных норм. Должны быть установлены сроки, с объявлением в прессе, для того, чтобы владельцы неиспользуемых по назначению участков подтвердили свои права на них. После истечения этого срока эти участки независимо от возможной формы собственности – изымаются государством без каких либо выплат вместе с постройками.

Необходимо проверить все участки – если бесплатный участок выдан семье имеющей ещё какой-либо - платный или бесплатный участок – этот бесплатный и все остальные бесплатные изымаются государством без компенсаций, оставляются все платные, но устанавливается срок, по истечения которого все участи должны будут использованы по заявленному предназначению. После окончания установленного срока все неиспользуемые по предназначению платные участки выкупаются государством по фиксированной цене, вместе с постройками. Если у семьи нет платных участков в собственности, то оставляется в пользование один из бесплатных, но если он в течении установленного срока не используется – то изымается. Если участок в собственный и продаётся, то устанавливается срок, по истечении которого участок либо продаётся, либо начинает использоваться по назначению, если у владельца нет других участков, либо облагается крупным налогом, и как альтернатива – государство может выкупить этот участок вместе с постройками, по фиксированной цене, естественно цена будет ниже рыночной.

 

Оставить комментарий

Красивая утопия... Автор коммунист, видимо, и с другой планеты.
Архив записей в блогах:
Каждое утро начинается со слёз-я расчёсываю дочку......Волосы длинные,очень густые и путаются.Я уже и спрей для расчесывания купила,но от него очень быстро волосы становятся как не живые....Вчера она не выдержала и попросила меня ей их обрезать.Как ...
Каждый день читаю угрозы, намеки и "предупреждения" от вышеназванных особ. Угрозы о радикализации протеста, "предупреждения" о беспорядках и намеки о расправах. Все это сопровождается "предложениями"  отдать власть, провести "честные" выборы ...
В Абхазии мощные прудовые хозяйства и рыба на гриле, горячего копчения — ...
в традициях Instagram лепить свои фото ...
Почему там урезанный «панцирь» без пушек – В настоящее время предприятиями промышленности ведется разработка различных вариантов по размещению на двухзвенных гусеничных транспортерах ДТ-30ПМ перспективных комплексов вооружений, в том числе и зенитных ракетно-пушечных комплексов ...