рейтинг блогов

Как постирать вертикальные тканевые жалюзи

топ 100 блогов scribonianus — 09.11.2023 — Ликбез

Как постирать вертикальные тканевые жалюзи

Как постирать вертикальные тканевые жалюзи

Вертикальные жалюзи с текстильными (тканевыми) ламелями – современная светозащитная система, которая с недавних пор очень популярна среди владельцев городских квартир и загородных домов. Это обусловлено привлекательным внешним видом жалюзи, прочностью конструкции и комфортной эксплуатацией, а также практичностью и простотой ухода. Почистить и постирать даже габаритные вертикальные жалюзи можно своими силами, не прибегая к услугам специализированных компаний.

Основные способы стирки тканевых вертикальных жалюзи

Ламели вертикальных текстильных жалюзи изготавливают, как из натуральных, так и синтетических тканей. Для защиты от пыли, грязи, выгорания на солнце, каждая ламель проходит обработку специальными пропитками с антистатическими свойствами. Это позволяет сохранить чистоту изделия как можно дольше. Отсрочить генеральную уборку и мытье жалюзи помогает регулярная чистка конструкции и ламелей пылесосом, смахивание пыли с ламелей чистой сухой тряпкой или специальной пушистой щеткой для уборки пыли («пипидастр»).

Генеральная уборка и мытье ламелей выполняется, как минимум раз в год, но лучше делать это с периодичностью раз в полгода. Так жалюзи всегда будут выглядеть идеально. Для мытья тканевых ламелей можно выбрать один из двух способов: мытье в ванной или стирка в машине-автомат.

Мытье жалюзи в ванной

Перед началом работы ламели необходимо пропылесосить, не снимая с карниза, затем снять с бегунков и уложить примерно на 1 час в ванную, наполненную теплой водой с добавленным в нее моющим средством.

  • Ламели можно замочить, как в расправленном виде, так и свернуть каждую ламель в «улитку».
  • Замачивать ламели следует только в теплой воде (не более 40°С), чтобы избежать деформации материала.
  • В качестве моющего средства можно использовать жидкое мыло, гель для посуды или гель для стирки, которые не содержать агрессивных веществ и отбеливателей.
  • Для очищения сильных загрязнений можно использовать нашатырный спирт, разведенный в воде 1:3, или уксус в пропорции 1:1.
  • Для удаления запахов можно использовать лимонный сок, который необходимо нанести на ватный диск, затем протереть им каждую ламель. Единственное – это следует делать только после высыхания ламелей.
  • Для дезинфекции можно использовать небольшое количество этилового спирта, который нужно смешать с лимонным соком.

После основного мытья и чистки ламелей от загрязнений следует прополоскать каждую пластинку под душем. Ламели можно развесить над ванной для того, чтобы стекла вода, но досушивать лучше в расправленном состоянии, установив каждую ламель на карниз.

Стирка ламелей в машине-автомат

Стирка тканевых жалюзи в стиральной машине-автомат – простой способ справиться практически с любыми загрязнениями. Для этого необходимо пропылесосить и снять ламели с карниза, свернуть каждую пластинку в «улитку», уложить в специальный мешочек для стирки белья и загрузить в машинку-автомат. Для стирки ламелей следует выбирать только деликатные режимы стирки с температурой воды не более 40°С.

В качестве моющего средства следует выбирать жидкие гели для стирки, которые хорошо растворяются в холодной воде, не содержать агрессивных веществ и отбеливателей, деликатно удаляют загрязнения с поверхности материала. Досушивать ламели следует также в расправленном виде, просто установив пластины на карниз.

Выбрать красивые вертикальные тканевые жалюзи, долго сохраняющие свежесть, чистоту и привлекательный внешний вид предлагает компания «Амиго-Дизайн» СПб. Переходите по ссылке https://amigo-design.ru/на официальный сайт компании и делайте правильный выбор среди разнообразия современных светозащитных систем. Для вас привлекательные цены на тканевых вертикальных жалюзи, разнообразие выбора фактуры и расцветки материала, высокое качество исполнения, изготовление на заказ с выездом замерщика + доставка и услуги качественной установки. На всю продукцию и монтаж светофильтров действует гарантия от производителя.

«Статья является рекламой для «АМИГО-Дизайн СПб» ИП Зырянова Светлана Николаевна».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О необычных подаркахПрошедший ДР был богат на неожиданные и безумно приятные подарки.Наверное, никогда в жизни я их не получала в таком количестве.Об одном подарке я хочу рассказать отдельно, тем более у меня к вам есть вопрос относительно ...
Всем привет. Меня зовут Оля, мы с мужем и маленьким сынишкой Джорджи живём в Англии. Я работаю 4 дня в неделю, и один день провожу с малышом. Сегодня был как раз такой день. 1. Проснулся Д (и мы с мужем, соответственно, тоже) в 6:20. Какое-то время ...
Прочитал (спасибо wildest_honey !) книжку про риски применения математических алгоритмов в разных областях. Автор вводит вынесенный в название книги термин WMD, который каким-то образом даже определяет: это такая мат. модель, которая много на что влияет, широко распространена, ...
Психологи разложили по полочкам нашу семейную жизнь. О ни определили семь правил хорошей супруги. Вы с ними согласны? Стоит избегать нотаций и истерик. Подобное поведение не повысит шанс быть услышанной. Это лишь сделает Вас раздражающим ...
(с) Сергей Варшавчик Точнее, ругался этот белый. (с) Сергей ...