Как поживает Моральный кодекс

Сегодняшний «Моральный кодекс» в Зеленом театре ВДНХ был мне интересен в том смысле, что я еще не видел их концертов после ухода Девлет-Кильдеева - автора песен и автора звука всей группы.

Заменивший его гитарист Сергей Сухов тоже весьма техничен, он почти полностью скопировал все партии Девлета, не тушуется, иногда выходит на первый план и взаимодействует с публикой. Грамотная замена. Но чего-то не хватает. Какой-то харизмы, что ли. Он и играет мягче, чем Девлет, - тот играл острее и фактурнее. Может быть, это придет со временем. А пока мне все-таки Девлета не хватало в этом звуке.
А так Мазаев сыграл, как положено на опен-эйре, все свои главные хиты, ну и несколько необязательных тоже сыграл. Мазаев не поленился посолировать на флейте и саксофоне для красочности.

Из-за того, что группа не старается быть модной и не делает дуэтов с фрешменами, - у нее совсем нет молодой аудитории. Давно не был на концертах, где примерно все зрители - моего возраста. Типичный посетитель: прилично выглядящий мужчина 40-60 лет с женой. И будто у каждого дома собран крутой аудио-кабинет. Тем сильнее удивило, что они поголовно хлопают на сильную долю (если Мазаев сам не заставляет их хлопать на слабую).