Как подают шах-плов

Интересное зрелище наблюдала в банкетном холле «Гранд». При входе в зал ресторана стояла такая интригующая конструкция, и я замерла в дверях с фотиком, чтобы посмотреть, что будет происходить. Предположила, что это торт.

Рядом выстроились официанты в ожидании с маленькими копиями торжественного пирога.

И вот начали зажигать нечто паровое по углам.

И зажгли внутренность того пирога. Конструкция поехала внутрь ресторана.

Вскоре большой тарелкой горение остановили.

Официанты зашли с подожжёнными копиями, стали ходить по кругу. Рядом работала дым машина, зажгли фейерверки.

И вот один из пирогов установлен на нашем столе. Я, кстати, конструкцию в дверях встретила, когда уже уезжала. Но подумала: тортик, и осталась смотреть и слопать кусочек.

Но его разрезали, и оказалось, что это шах-плов — плов внутри слоёного теста. Красиво, эффектно, но я это всё не ем :)

Что я там делала? Была СМИ на помпезной премии эзотериков. Заглядывайте! Специально для ЖЖ больше кадров конкретно это процедуры сделала.
Вы бы поели шах-плов? Знали такое блюдо?
отЧИТываюсь: Рабиндранат Тагор