как остынет - вылить в унитаз

топ 100 блогов laragull21.02.2016 сегодня сварила такой борщ, что пошла быстрей записывать - чтобы увековечить, ага.

тем временем подкрался ... впрочем. нет, надо по порядку.

бульон из домашней утки был.
золотистый жир с бульона сняла, чтобы немножко обжарить томатную пасту на нем - тогда блестки оранжевые.

[тут надо сознаться, что последнее время я борщи приспособилась варить одной левой, без зажарки и томата, презрев дух кубанского борща.
одной левой - это так: ставишь вариться мясо: полтора литра воды, сразу туда пару жменей кислой капусты, луковицу нарезать, соль не надо потому что капуста соленая же.
и пусть томится, а параллельно свеклу нарезать тоненько, залить немножко воды с лимонным соком и пусть отдельно томится. через пару часов, свеклу в бульон, выключить и выровнять вкус на соль, кислоту, перец, и высыпать луковой пудры - ну и чесночной при желании.
всё, картошка отдельно в тарелку кому хочется.].

так вот в этот раз я решила вернуться к основам, и пока квашенная капуста варилась в бульоне, сделала зажарку, заполучив оранжевые блестки, любовно нарезала туда чесноку, и еще чуть поджарила.
отставила в сторону.
отдельно потушила кубики картошки - отставила в сторону.
свеклу тоже отдельно потушила с подкисленной воде - отставила.
собрала борщ, красный перец туда еще, немножко капустного рассола для искрящейся резкости.
попробовала - благодать и аллилуйя а не борщ.
закрыла крышкой, и ушла с кухни, чтобы не лезть в кастрюлю раньше времени.

тихая и довольная сижу жду когда настоится, вот думаю Вова придет - запах с порога,
словом, модус "хозяюшка" выкручен до предела.

слышу запах борща, думаю: надо же силища какая, сквозь крышку бьет аж до спальни.
хорошо, думаю, что точно знаю, что выключила газ, а то вот так и портится продукт - не выключил вовремя и борщ сам себя убивает.

через 15 минут выхожу на кухню, и вижу огонь под кастрюлей.
не сильный, но борщ тихо булькает на прощание, сожалея что недолго побыл прекрасным, и превратился в термические помои.

плохо, граждане блогеры, быть такой самоуверенной при такой забывчивости.

добрый Вова сказал что борщ все равно вкусный, но это потому что он не застал его в недолгом расцвете существования.

как остынет - вылью в унитаз, ибо поедать младой труп борща есть извращение,
и не надо возражать мне в моей печали, я безутешна, дело решенное

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем пиваса вечернего потприезду с дачи с разогретым шашлыком, привезенным оттуда же. В продолжение моей зимней истории про длительное пользование сервисом каршлюхинга, сегодня расскажу вам, сосайтники, про эксплуатацию в москве техники типа электросамокат. Вводные следующие: дом на ...
Прочел плач Ярославны от весьма уважаемого мною писателя Леши Лукьянова: http://sikaraska.livejournal.com/257791.html?view=1141759#t1141759 Реально срубило. Я уж молчу о том, что руку, кормящую его, кусает; но кусать-то надо качественно, если взялся! Я в свое время ушел из ...
Очередная "замечательная" поездка "Укрзализныцей". На этот раз в поезде Львов-Мариуполь. Половина окон в вагоне открыты до половины, при температуре на улице 10 градусов. По дороге их закрыли одеялами. Диалог с проводником: - Почему в вагоне окна открыты? - Пассажиры открыли, потому ...
Посещаемость снизилась примерно вдвое, с 8000 посетителей до 4000 в сутки. Просмотры тоже пропорционально сократились. Но меня это не волнует - журнал живой, и я теперь не жмусь поднимать интересные мне темы. СУП и так вручную резал мне СК, так что на рейтинги наплевать. Идиотов стало гора ...
Вечером эти огни подсвечивают фонтаны, но сейчас фонтаны еще спят ...