Как оформить интерьер современного дома из оцилиндрованного бревна

топ 100 блогов niger06.11.2018Ликбез

Дизайн интерьера – деталь, задающая атмосферу любого жилья. Не исключением являются и дома из оцилиндрованного бревна, получившие широкую популярность в России. При их оформлении зачастую применяются классические направления, например, кантри. Но некоторые владельцы выбирают более экзотические решения – фэнтези или готику. В чем заключаются их особенности?

Дома из оцилиндрованного бревна

Интерьер в стиле кантри – универсальный выбор для бревенчатого дома

Дома из бревен возводятся в разных странах мира с давних времен. В Англо-Америке они появились порядка трех сотен лет назад. Сегодня технологии строительства претерпели кардинальные изменения, но традиции сохраняются при оформлении интерьеров.
Стиль кантри привлекает владельцев демократичностью. В нем могут совмещаться разные материалы, детали, являющиеся символами нескольких эпох. Здесь можно увидеть необработанные стены и современные напольные покрытия типа паркета или линолеума, выбеленный потолок и кожаную мебель, прогрессивную бытовую технику и старинные кровати с пологом. Выбор в пользу данного решения актуален для практичных и свободно мыслящих людей.

Готика и фэнтези – смелые идеи и неординарное исполнение

Представленные стилевые решения, как правило, выбираются владельцами дач. Загородный дом из оцилиндрованного бревна, напоминающий сказочное жилище, относится к новомодным направлениям. Дерево лучшим образом подходит для реализации подобных идей. В качестве основы здесь используется ствол, размещенный в центре комнаты. Вокруг него выстраивается удивительная композиция. Установленное вертикально бревно может играть роль «жертвенного столба», вешалки, дупла, сейфа.

Важнейшими компонентами стиля являются:

  • массивная деревянная мебель, декорированная столбами, кованными элементами, резьбой;
  • арочные дверные и оконные проемы;
  • плотный тяжелый текстиль;
  • большие люстры из металлических конструкций с источниками света в виде свечей;
  • стулья с высокими спинками;
  • каменная отделка;
  • зеркала в старинных рамах, стеклянная мозаика на окнах;
  • скульптуры божеств;
  • витые лестницы и прочее.

Рассматриваемые стилевые решения перекликаются между собой. Они насыщены формирующими интерьер яркими акцентами. Чтобы получить качественный дизайнерский проект, нужно детально изучить тематику, прочувствовать истоки. Готика и фэнтези подойдут только смелым личностям, готовым экспериментировать. Одной из основных их характеристик является мрачная цветовая палитра, создающая в помещениях идеальные условия для уединенного отдыха.

Невзирая на традиционность исполнения, современные дома из оцилиндрованного бревна открывают перед собственниками грандиозные возможности. Они легко превращаются в образец качества, тепла и уюта, становясь предметом гордости и вожделения. Чтобы получить дизайн проект, полностью соответствующий предпочтениям и ожиданиям, доверять его реализацию необходимо исключительно профессионалам. При выборе стиля стоит учитывать предназначение объекта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, я вот чо хочу сказать. Всё это время шло сопровождение, что это не монах никакой, а што это разводка. Версий сейчас про разводку будет появляться все больше. Конспирология распушит крылья. Всё начнет сводиться к тому, что монах не настоящий, а ...
Физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов, академик РАН  Жорес Алферов  считает, что реформа РАН убьет науку. «То, что предложили  Медведев  с  Ливановым  — это полное ...
Континентальная хоккейная лига публикует данные зарплатных бюджетов клубов и суммы контрактов игроков. Последовательно проводя политику открытости и финансовой прозрачности, Лига искренне надеется, что обнародование данной информации окажет позитивное воздействие для всего хоккейного ...
Я – русскоязычный украинский автор. Я – тупиковая ветвь эволюции писателя в Украине. После трех книг, вышедших у меня в Украине на русском языке, я, пожалуй, могу так о себе говорить. Понимаю, что страна не может существовать без своего языка. Поддерживаю мнение, что любой госслужащий ...
Лучшая часть меня. Руками потрясающего фотохудожника ivan_krupchik Вэлкам! ...