рейтинг блогов

Как один мужчина развалил дружную рабочую семью

топ 100 блогов morena_morana15.03.2024

Один гражданин, руководитель небольшого предприятия, жаловался, в сети на подчиненных. В середине января вдруг выяснилось, что для некоторых Новогодние праздники стали роковыми.

Один гражданин, руководитель небольшого предприятия, жаловался, в сети на подчиненных. В середине января вдруг выяснилось, что для некоторых Новогодние праздники стали роковыми. Двое рабочих вошли в алкогольный штопор, да так из него и не вышли. Пришлось срочно искать замену.

Одновременно с этим загуляла и кладовщица Федотова. Ее нашли на рабочем месте невменяемой, но уже на следующий день она валялась в ногах у руководства. Мол, двое детей, чем я буду их кормить, пощадите. Ей дали месяц срока и поставили условие – быть на работе трезвой и не безобразничать. Однако с этим она не справилась, судя по камерам. Да еще и кавалера привела, для пущего веселья. С тяжелым сердцем руководитель искал нового человека. Спал плохо. Но устраивать из склада пивнушку тоже было непозволительно.

Дальше еще было несколько подобных эпизодов. Кто-то вдруг чуть не с первого дня трудоустройства пытался стащить что-то из вверенного имущества. Кто-то просто не справлялся. Время от времени приходилось кого-то увольнять. И к этому читатели анонимного опуса отнеслись с большим пониманием. Что очень удивило меня.

Все-таки хорошо, что этот гражданин начальник – не женщина. В смысле, не жена, которая с мужем развелась. Тогда бы его тотчас же и спросили, где были его глаза, когда он брал закодированных и довольно приличных граждан на работу, не проверив с частным детективом их прошлое. Ну кто же тебе виноват, что тебя вдохновляют только алкоголики и всякие альфачи? Надо было хороших ребят брать на работу. Ах, на них не написано, что они плохие? Так надо было лучше присматриваться. А может они вообще не пили до этого, а забухали именно на твоем складе, от скуки, например. Что ты сделал, чтобы они там не забухали? Хитрее надо быть, включать мудрость, привлекательность и манкость.

Запил сотрудник Козлов. А ты его не ругай. Мозг не выноси, на голову не капай. А пробегись мимо него в шелковом пеньарчике. Он от увиденного сразу так вдохновится, что и пить бросит. Пора уже давно сменить старый деловой костюм на что-то поинтереснее. С кладовщицей Федотовой вообще все понятно. Природная полигамия. Ну ты мудрее будь. Глаза закрой, где-то промолчи. Ну десять джигитов она притащит на склад, ну двести. Но возвращается она к тебе! И никуда не уходит! Увольняться не собирается! А тот, который ворует… Ну, неприятно, конечно. Но многое можно и перетерпеть, ради сохранения предприятия. Можно к семейному психологу сходить, например. Тьфу, к корпоративному. Может, что-то и наладится.

А руководитель что вместо этого? Уволил всех к чертовой матери. Набрал новых, которые работают. А все почему? Да потому, что никто ему не объяснил, что сохранение места работника на предприятии – прямая обязанность руководителя. Плохо работник работает – значит, руководитель плохо мотивировал, недостаточно скакал вокруг работника, потолстел, ходил черт знает в чем, перестал пользоваться духами, да еще и половую жизнь не предоставлял по первому требованию. Выносил мозг, требовал чего-то, бубнил под руку.

Вот так, друзья, на ровном месте и распалась дружная рабочая семья, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. Все от того, что руководитель начитался статеек в интернете, в которых всякие феминистки и карьеристки советую нерадивых работников увольнять. Но вот уволишь ты его, а с кем работать будешь? Кому ты нужен, работодатель… Надо еще посмотреть, кто на тебя позарится… За такую-то зарплату. На себя бы в зеркало посмотрел: живот висит, щеки обвисли. На девочку-студентку второго курса не похож, нет.

Вот такие слова, с моей точки зрения должен был прочитать руководитель. Но не прочитал. Все дружно пришли к выводу, что увольнять бухающих, гуляющих, бездельных и вороватых работников не только можно, но и нужно. И это в год семьи?

Не, мы с такими загнивающими ценностями далеко не уедем, товарищи!

Как вы думаете, почему общественность не упрекает руководителя, что он взял на работу безобразников, которые хорошо маскировались. А женщину упрекает за то, что она ошиблась с браком, причем очень громко и отчетливо?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... она может обидеться. И обеспечить в лучшем случае полчаса беготни, в худшем.... Если в момент прибытия на смену в электромастерской наблюдается полное отсутствие присутствия персонала -  стало быть, на фабрике что-то недоброе.... (народная примета, ага) - Вы где все? - Пятая ...
навались на меня пусти меня по кольцевой войди в мой тоннель покажи мне свой ...
Сегодня у нас начались пасхальные выходные. В честь праздника у меня роскошные цветы
Граждане, почему ска проигрывает? Да еще с таким грохотом и знанием дела. Есть какие мысли? Причины там или чо? Такой провал объективен или череда случайностей? Как считаете? Ржига развалил великий чемпионский клуб? Знарок внушил дух ромбик ...
И главный вопрос, может ли это быть клещ? При условии, что самого клеща не видели (и следов клешней тоже), осматриваем каждый вечер, вчера я ничего не заметила, а сегодня осматривали сразу после леса и появилось вот это непонятное пятно. Фото под катом, надеюсь с телефона получится. Место ...