Как ни странно, но "America. The Motion Picture"...

топ 100 блогов bigfatcat1903.07.2021 ...который я пеарил месяц назад с подачи товарища майора, таки не подвел и оказался весьма годным мультиком на поржать. Все начинается с того, что Отцы-Основатели собираются в историческом месте, чтобы написать Декларацию Независимости и решают, с чего она начнется: "We, The People" или с "We The Rich White Guys":

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 00


После этого вечер перестает быть томным, а мы перемещаемся в другое место, где Джордж Вашингтон и Абрахам Линкольн сперва валяют дурака, а потом идут... Нет, не в оперу, а в современный театр, но с тем же результатом:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 01

Да, я долго не мог допереть, почему у главгада такая способность, а когда допер - долго ржал (помимо того, что я тут много ржал вообще). Мультик действительно полон отсылок ко всякой кино- комиксо- и даже американский фольклор- классике, причем если некоторые отсылки вполне себе очевидны:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 04

...то другие не так бросаются в глаза и вообще рассчитаны на людей, которые немного в этом всем разбираются. Масса милых мелочей, например конструкция английских мушкетов, призванная подчеркнуть и усилить негодяйский характер брутовеликанцев:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 05

...тоже, прямо скажем, не всегда бросается в глаза и должна доставить особое эстетическое удовольствие тем, кто прогонит этот балаган по второму разу))). Вообще, англичан здесь полощут, макают и обсыкают с такой неженской силой, что даже становится немного жаль этих вечных холопов заокеанского господина: уже и из ЕС вышли, и Ф-35 купили, и горшки под них построили ценой всего остального флота и армии, а все равно, чуть какой фильм или игра про рубеж 18-19 вв - так их с лопаты кормят дымящимся ароматным сладким хлебом.

В целом мультик местами отличается удивительной по нашим временам неполиткорректностью. Так негр здесь действительно жулик и вор, кидающий своих партнеров, а коренной американец живет в гармонии с природой, сдирая с нее шкуры. Жена Вашингтона, время от времени сподвигающая его не бросать дело революции - та еще шлюха (впрочем, я допускаю, что с точки зрения феминизма в этом нет ничего плохого). Единственно, кого побоялись лизнуть шершавым языком - это китайцев, потому что китайцы все-таки - это хозяева. Тем не менее, как я уже сказал, шоу получилось настолько неполиткорректное, что, несмотря на премьеру, Нетфликс зассал выставлять его на заглавную страницу, где он долбит в глаза пользователям всяким новьем:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 02

Только набрав в строке поиска "America", зритель получит искомое. Но даже в этом случае кадр, который выбран для представления мультика, не содержит бросающихся в глаза бело-красно-голубых цветов и звезд, которые позволили бы сразу опознать шоу. Он мутный, его название написано мелкими буквами, да и сам он засунут в самый угол:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 03

По всей видимости, ознакомившись с шоу, Нетфликс-ы слегка обосрались от того, что на их прогрессивном радужно-розово-антиамериканском канале вдруг появилось нечто, напоминающее американский патриотизм. Деньги за шоу были заплачены, поэтому совсем уж выбросить на помойку его было как-то не с руки, поэтому мультик постарались спрятать как можно глубже, так, чтобы его могли найти только люди, которые помнили, что 30-го - премьера.

Да, в целом мультик по нашим временам, когда в Америке все американское объявлено вредным, расистским и не заслуживающим доброго слова, можно назвать патриотическим:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 06

Конечно, у тру американского патриота от кучи моментов, особенно во второй части, должен адски пылать пукан, да и общая направленность финала вполне себе либерально-левая:

Как ни странно, но America. The Motion Picture... 07

...и пинают в ней именно того, кого должны пиныть современные пендостанские либеральные леваки, из которых Голливуд состоит чуть менее, чем полностью. Но я не тру, не американский и не патриот, поэтому мне мультик вполне себе зашел, а финал, в общем, вполне соответствует тому, что у них сейчас происходит.

Рекомендую ли я мультик к просмотру? Безусловно. Как я уже сказал, если вы немного знакомы с американской историей, американским кинематографом и американским фольклором, вам многое станет понятнее, интереснее и веселее. По крайней мере великан с топором и синий бык не будут вызывать недоумения. Но и простому русскому мужику с его умишком шоу тоже вполне себе зайдет. Если, конечно, он не полная вата, не марксист и не патриот. Ну, таким у меня в журнале вроде и делать нечего.


Да, как всегда, за большие спойлеры буду карать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рекомендую в ближайшие три дня, а лучше  неделю не употреблять кофе, особенно в лошадиных дозах и крепкий. Сильные траблы вызывает, вплоть до проблем с моторчиком у пожилых или некрепких.... Много людей жалуются на рвоту, головокружение и т.д.. ...
Надо бы научить Тбилисских работников Turkish Airlines вежливому отношению с клиентамиОсторожно - Turkish Airlines Добрый день!Пишу, дрожа от негодования, и хочется, что бы все узнали и были бы осторожны с компанией Турецкие Авиалинии (Turkish Airlines). Напишу ...
Без комментариев... via ...
Как насчет цен во время инфляции и дефляции? Вы заметите, что мы еще не упомянули цены. Практически каждое объяснение разницы между инфляцией и дефляцией, которое вы найдете, касается цен. «Инфляция -- это рост общего уровня потребительских цен, а дефляция -- это падение общего ...
Вчера съездил в визовый центр на Достоевского. Подал документы на шенгенскую деловую мультивизу сроком на один год. Буду работать с коллегами в Риме. Первая поездка уже второго декабря сроком на неделю. А дальше видно будет, но работа сложная, серьёзная, не скоро ещё закончится. Визу об ...