Как не переплачивать в магазине

топ 100 блогов steissd21.12.2013
Когда-то, лет 300 назад, на телевизионном турнире «Что? Где? Почём?» задали задачку: «Есть два фабриканта водки, торгующие примерно одинаковой по качеству и цене продукцией. В силу чего они сильно мешают друг другу. Как им развести краями рамсы и разбогатеть?». Ответ был прост как мычание: одному из них резко поднять цену на свой шмурдяк и перевести его в элитный сегмент. При этом состав пойла менять незачем, разве что упаковку сделать более вы**истой, с вензелями, порно голограммами и бранзулетками. Мораль сей басни такова: высокая цена не всегда свидетельствует о более высоком качестве. Иногда она назначена от балды или в целях разводки лошья.


Как не переплачивать в магазине


Считается, что продукты питания, которые стоят дороже, отличаются высоким качеством от тех, чья цена гораздо ниже. Это самая распространенная уловка, которую придумали производители. По этой причине многие потребители, не задумываясь, переплачивают за тот или иной товар.

Но на самом деле, высокая стоимость — вовсе не гарантия того, что этот товар лучше, вкуснее и полезнее. Конечно, на некоторых продуктах нельзя экономить. Но есть и такие, которые просто нужно покупать по принципу: «чем дешевле — тем лучше». Давайте составим список продуктов питания, за которые не придется выкладывать лишние деньги.

Продукты, на которых смело можно экономить:

Крупы (рис и гречка). На первый взгляд, все пачки выглядят абсолютно одинаково. А вот цена кардинально разнится друг от друга. Но зачастую дешевая крупа ничуть не хуже той, чья стоимость в разы выше. В нередких случаях, даже наоборот, качество недорогой крупы значительно лучше своего дорогостоящего аналога. Поэтому, выбирая любое крупяное изделие, стоит обратить особое внимание только на внешний вид. В пачке не должно быть дробленых зерен и осколков. По такому же принципу стоит покупать сахар и соль.

Молоко и молочная продукция. Цены на молоко тоже могут существенно отличаться. Даже в таких случаях, когда речь идет о молоке с одинаковым процентом жирности. В этом случае на стоимость может влиять раскрученное название компании, выпускающей эту продукцию. По вкусу отличить дешевое молоко от дорогого совершенно невозможно. Различие такого молока — лишь в содержании белка. Следовательно, решив купить качественный продукт, стоит внимательно изучить состав на этикетке. Количество белка в дорогом молоке не должно быть менее 3.2%. Если это не так, то и переплачивать за него нет смысла. Это относится и к другим молочным продуктам (таким как сметана и кефир).

Соки. Покупая томатный сок, необходимо отдать предпочтение тому, который дешевле. Все дело в том, что весь томатный сок изготавливают из обычной томатной пасты, а не из натуральных томатов, как некоторые думают. А зачем тогда платить больше? Цены на соки «яблочный» и «мультифруктовый» зависят только от раскрученности «бренда». А вот апельсиновый сок с кусочками мякоти, по определению, не может стоить дешевле килограмма апельсинов.

Консервированные помидоры. Выбрать качественные законсервированные помидоры — задача не из самых легких. На первый взгляд, кажется, что они все слишком похожи. Единственное отличие между ними — это стоимость. Поэтому, приобретая томаты в банках, следует смотреть на сами плоды, а не на их цену. Помидоры должны быть не потрескавшиеся и одного размера.

Мы рассмотрели только один из мифов, касающийся продуктов питания. Хотя их великое множество. Но благодаря этому примеру, уяснили, что существует категория товаров, за которые совсем необязательно переплачивать. Естественно, что любому производителю выгодно завышать цены на свой товар. Но не стоит идти у него на поводу — будем учиться экономить.

Источник.
Как не переплачивать в магазине

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Как не переплачивать в магазине

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интересный период. Наблюдаемое (и экспертируемое) действие застопорилось. Не происходит ничего нового. Соледар уже был. Бахмут еще нет. "Хаймерсы" уже были, а "Леопарды" еще нет. Реальных новостей, на которых можно было бы пожировать экспертам, нет уже месяц или полтора, а, откровенно ...
- Не волнуйся и не плачь,- Говорит больному врач. Надевает он халат, Вынимает шоколад. Агния Барто - не волнуйся и не плачь, - говорит больному врач. надевает он пиджак, вынимает козинак. - не волнуйся и не плачь, - говорит больному врач. надевает он салоп, вынимает эскалоп. - ...
автор статьи  denisov_vadim За последние два десятилетия якутский нож занял первое место по части мифологии короткого клинка стран бывшего СССР, уверенно потеснив «финку», кавказский кинжал и «отделившийся» пчак. Вокруг «якута» накручено столько, что без системного ...
докторам перед прочтением рекомендую сесть, а после прочтения смириться с тем, что почти все, чему их в институтах учили, увы, не соответствует действительности. отсюда и беды со здоровьем пациентов. вообще, этот пост планировался как "еще один секретик красоты" , но в процесс ...
В сегодняшних СМИ плохих новостей, к сожалению, гораздо больше, чем хороших. На 9 плохих новостей, как правило, приходится всего 1 хорошая новость. В идеале, если руководствоваться народной мудростью "что посеешь, то и пожнёшь!" , должно быть наоборот — на 9 хороших новостей должна при ...