рейтинг блогов

Как не навредить себе, используя микроволновку?

топ 100 блогов caligula01.07.2020Ликбез

Как не навредить себе, используя микроволновку?

Как не навредить себе, используя микроволновку?

Микроволновые печи стали появляться в домах еще в 1950-ых годах, сейчас они есть практически на каждой кухне. Но несмотря на многочисленные исследования, опровергающих вред таких печей при правильном использовании, количество мифов, связанных с ними только растет! Пишут, что можно отравиться канцерогенами, заболеть раком или потерять зрение, если смотреть на микроволновку.

Все это, разумеется, мифы, но они не отменяют факта, что использовать микроволновую печь надо с умом = согласно инструкции.

  1. Поддон

Одним из базовых элементов печи является стеклянная вращающаяся тарелка (поддон), на которую устанавливается тара с едой. Во-первых, ее надо регулярно мыть. Если этого не делать, в печи размножатся бактерии и будет неприятно пахнуть. Во-вторых, если на поддоне появился скол или трещина, его необходимо заменить. Ни в коем случае не используйте в качестве поддона подходящую по размеру керамическую или пластмассовую посуду! Приобретите  специализированную тарелку из огнеупорного стекла. Например - тарелка для микроволновки самсунг. Тарелки из такого стекла, кстати, очень легко отмываются от частичек пищи и их можно мыть в посудомойке.

 

  1. Посуда для разогрева

Для разогрева еды можно использовать только посуду с пометкой «термоустойчивая», для режима «гриль» с пометкой «огнеупорная». НЕ используйте для разогрева хрустальную или металлическую посуду, посуду с позолотой и декоративным орнаментом, посуду с рисунком (да-да, даже с самым маленьким). Если вы сомневаетесь, подходит ли ваша посуда, можно провести простой тест: наливаем в обычный стеклянный стакан воду и ставим в эту посуду, теперь греем 60 секунд на высокой мощности и проверяем результат. Если нагрелась вода, а посуда нет, значит, она подходит для СВЧ-печи, а если посуда сама стала горячей, увы, она не подходит.

  1. Разогрев в пластике

Посуду с отметками «Дюропластик» и «Термопластик» греть в микроволновке можно, все остальные виды пластика – нет. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть, если сомневаетесь в качестве пластика, лучше переложите в тарелку.

 

Микроволновая печь – незаменимая вещь на кухне, она легко и быстро разогревает продукты, но помните, что необходимо соблюдать технику безопасности и разогревать еду только в той посуде, которая для этого предназначена, а также менять поддон на специализированный аналог при первых сколах и трещинах. Все мифы, связанные с данным устройством, проистекают от незнания элементарных правил использования печи. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
16:04 04.05.2010 Качиньский в 2010 и военные в 2008 убиты русскими в сговоре с «друзьями ...
Украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого 11 мая задержали сотрудники ФСБ в Крыму, обвиняют в организации теракта и через два дня перевозят в Москву. Об этом в своем Facebook сообщила журналист Екатерина Сергацкова. "Ему (Сенцову. - ред) инкриминируют - внимание - организацию тер ...
Масштабы шахты и камер поражают воображение. Открытое в 1929 году, Новомосковское месторождение гипса считается крупнейшим в Европе, а по некоторым оценкам и в мире. На вопрос, можно ли сопоставить объем горных выработок, с объемом московского ...
"8 ноября 1941 года лейтенант Мартынов на своем танке вступил в бой с восемью фашистскими танками."(с)Буров А.В. "Твои Герои, Ленинград". Лениздат, 1970. "Так, например, 8 ноября 1941 года экипаж танка КВ лейтенанта А. Мартынова из 16-й танковой бригады Волховского фронта в бою у деревни ...
Ах, друзья мои, каст изумительный! Николь Кидман, Риз Уиверспун, Лора Дерн, Александр Скарсгард и Шейлин Вудли! Это просто праздник какой-то, особенно, потрясающая Кидман. Приятный городок с элитными школами на побережье и пять семей, четыре из которых живут очень обеспеченно, в ...