Как не надо открывать шампанское?

Выполняю задание ida_mikhaylova ко дню
самоуправления «Открывали ли вы бутылку с шампанским? А вспомните
первую... Расскажите как это было( можно фото показать, если
есть)». Поскольку автор позволила мне использовать видео и
картинки, которые принадлежат не мне, буду опираться на чужой
пример.

Итак, шутки-шутками, но согласно статистике ежегодно тысячи людей получают более или менее серьезные травмы в результате неудачных попыток открыть бутылку шампанского. Совсем не зря некоторые из них боятся пробки, как огня. Поскольку совсем скоро наступит то время, когда шампанское будут открывать практически в каждом доме, я решил создать целую подборку фото и видео-материалов на тему: «Как не стоит открывать шампанское?», чтобы напомнить, насколько «непослушной» и опасной может быть бутылка игристого вина. И пусть эта подборка - юмористическая и призвана повеселить каждого, кто с ней столкнется, помните, что получить травму, открывая шампанское, все-таки вполне реально.
Шампанское не так-то уж и трудно открыть, почему же люди делают это настолько сложным способом? - спрашивает пользователь @plucia9719 в комментариях.
Я умираю со смеху, на 41-й секунде видео даже лошади испугались того, насколько громким был звук! - добавляет Rikegile.
Люди начинают раздавать советы друг другу на счет того, как сделать так, чтобы шампанское при попытке его открыть не взорвалось, не выпало из рук, никого не травмировало и не напугало.
Но, тем не менее, всех присутствующих, летающие бутылки с видео и визжащие от страха первооткрыватели все еще веселят и заставляют рассматривать чужой опят как глупее, нежели их личный пример.
С первого взгляда может показаться, что люди, пытающиеся справиться с непокорной бутылкой слишком молоды или слабы в руках, возможно даже неудачи происходят из-за того, что шампанское открыть пытается не кто-то один, а целые компании ребят?
Но, нет. Рассмотрим более размеренный, индивидуальный пример.
Блогер CinnamonToastKen, которому на момент загрузки видео был 31 год, пытается открыть бутылку шампанского в одиночку. Но, как мы видим, толку мало от того факта, что он один.
Самый смешной комментарий под видео от пользователя @CaptainSause: «The most tense 3 minutes of my day» («Наиболее напряженные три минуты моего дня»).
Хотя есть настоящие «брызги шампанского» и от остальных.
Ну, и в конце концов, немного безвременной классики от Esquire - 5 Hilarious Champagne Fails
На видео подтверждение того, что шампанское через одно место открывают не только представители нового поколения (которые слишком нежные, слабые и неумелые, чтобы не выпустить огромную бутылку из рук), а и весьма-таки old school граждане.
Пробуют участники видео несколько классических приемов открытия злосчастного напитка с пузырьками, которые обычно заканчиваются неудачей: от неправильного угла наклона бутылки и слишком неосмысленного отношения к тому, что сейчас произойдет, до открытия с помощью катаны и двух струй.
Все в лучших традициях #champagneopenfails , #champagnebottleopenfail , #hownottoopenchampagne
Можно предположить, что у всех ошибок есть общие черты.
Что же все эти люди делают не так?
- Перегревают или слишком сильно взбалтывают шампанское до того, как пытаются открыть бутылку. Углекислый газ, содержащийся внутри выталкивает пробку и та бьет всех подряд.
- Не держат бутылку под углом в 45 градусов. Это обязательное условие безопасного открытия шампанского, если вы не желаете убить стоящего поблизости вылетевшей пробкой или кого-нибудь облить.
- Не понимают, в следствие чего и когда именно пробка из бутылки может вылетать.
- Пытаются использовать не предназначенные для открытия бутылок предметы для того, чтобы все-такие ее открыть.
- Пользуются глупейшими (зачастую опасными) методами из интернета, которые якобы помогают расправиться со сложной конструкцией из обертки, проволоки и пробки в считанные секунды (бьют бутылку донышком в стену или вставляют между пробкой и горлышком в бутылку прут).
Как же шампанское все же стоит открывать?
- Охладить бутылку, предварительно поместив ее в сосуд со льдом. Около 5 градусов по Цельсию будет достаточно.
- Протереть запотевшую бутылку, чтобы она не была скользкой.
- Осторожно снять проволочную клетку.
- Хорошо закрепить бутылку под углом 45 градусов.
- Медленно поворачивать бутылку, не пробку.
Вот и все! Рецепт безопасного открытия бутылки с шампанским готов!
Для сверх-продвинутых открывателей шампанских вин существуют прекрасные пошаговые советы по темам:
Как открыть шампанское беззвучно?
Как открыть шампанское, когда пробка застряла в бутылке?
Тому, кто не знает английского придется использовать Google Translate.
Крайне рекомендую почитать всем-всем-всем!
|
</> |